Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: филин  
Блюда из лысухи
SanchazДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:25 | Сообщение # 31
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
Олежа, я ж без претензий. все что знаю, расскажу wink
 
ГошаДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:38 | Сообщение # 32
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Тут немного вспоминали перепелов, пробую вставить фото:
Поошлогоднее открытие охоты.
[color=red]Здесь должно быть фото перепелов.[color=gray]
Класно,получилось! biggrin
О не получилось sad
Тоже пишет запрещённые ББкоды
Что это?


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
БорисовичДата: Понедельник, 18.05.2009, 18:59 | Сообщение # 33
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Репутация: 6
Статус: Offline
Так еще готовлят фазана по королевски!
Подвешивают его за хвост на сквознячке пока не упадет,а потом готовится.Но тоже есть ньюанс,фазан должен быть бит чисто,иначе завоняется.
 
GurzaДата: Понедельник, 18.05.2009, 19:00 | Сообщение # 34
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Ребята! Тема про лысуху! Если кто забыл......

Плавни и болото-вот моя охота!

 
GusarДата: Суббота, 25.07.2009, 23:07 | Сообщение # 35
Наш человек!
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт шашлык из лысухи.
С лысух снимаеться шкура, разрезаеться вдоль грудки и немного выворачиваеться. Береться молоточек и отбиваються окорочка и грудинка. Все это пересыпаеться приправой для шашлыка, после досаливаеться и доперчиваеться по необходимости. Тушки ложаться в нержавеющую посуду и заливаються красным полусухим вином. Все это ложиться в холодильник и маринуеться пару дней. На практике у нас замачивалась в воскресенье, а в пятницу жарилось. И самое главное как жарить, расказываю секрет: береться сначала одна шпажка протыкаеться ею сначала окорочек-нога, а дальше протыкаеться крылышко. Потом береться вторая шпажка и проделываться таже процедура с другой стороны. Скажу свое мнение такого объеденья давно не кушал. В прошлом году попробовали и каждый раз перед охотой жарим таким образом. Попробуйте не пожалеете.


Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
 
vitoДата: Суббота, 02.01.2010, 23:58 | Сообщение # 36
Матёрый охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 213
Репутация: 7
Статус: Offline
Cегодня был с успехом опробован рецепт приготовления лысухи по рецепту Филина.
Серега, получай большой плюс и мешок респектов с уважухой!!!
Всем рекомендую! respect
 
филинДата: Четверг, 07.01.2010, 09:46 | Сообщение # 37
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
ЛЫСУХА ПО-ДОМАШНЕМУ

Лыска как и болотная курочка была королевской дичью! У нее очень нежное и мягкое мясо молчу уже за пупки(деликотес) действительно у нее есть спицифический запах ,но унас есть приправы и специи, хотя иногда можно и без них. На охоте каждую вблизь летящую лысуху встречаювыстрелом! Затем снимаю шкуру, вымачиваю с уксусом , около суток ,меняю при этом воду как можно чаще. В кипяток кладу кусками дичь, даю закипеть, и сливаю воду . Затем заливаю куски кипятком солю и ставлю на МЕДЛЕННЫЙ огонь тушиться примерно 1-1,5ч ,затем воду сливаю.

Беру казан ,обжариваю на раст масле нарезаный соломкой лук , когда он обжарился добовляю сливочное масло гр100-150 , чеснок немного и выкладываю тушенное мясцо соль перец перемешал осторожно, протушили еще5мин выдавили хорошо чеснок и через пару минут наша КОРОЛЕВСКАЯ лыска готова!

Приятного аппетита!!!!


ни пуха ни пера!
 
ГошаДата: Четверг, 07.01.2010, 11:10 | Сообщение # 38
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Так после того как сварил, ты ещё и обжариваешь мясо?, а то я что то не понял.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
drakonДата: Четверг, 07.01.2010, 11:18 | Сообщение # 39
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Репутация: 12
Статус: Offline
филин, !!!
Ты негодяй ,ты бы ещё чмокать на фотографии начал !
Я не могу.... хочу такую-же жареную гидро-ворону ! : drool drool drool drool drool
 
ГошаДата: Четверг, 07.01.2010, 11:19 | Сообщение # 40
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
А, я их тоже никогда не стрелял, теперь попробую! biggrin

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
филинДата: Четверг, 07.01.2010, 11:30 | Сообщение # 41
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гоша)
А, я их тоже никогда не стрелял, теперь попробую!

И невздумай!!! cool
Как трофей лыска неважная,а в кулинарии-ЭТО БОМБА!


ни пуха ни пера!
 
ГошаДата: Четверг, 07.01.2010, 11:33 | Сообщение # 42
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня трофеи, для того, чтобы стать предметом кулинарии, biggrin
Так, что теперь, лысухам конец



Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
филинДата: Четверг, 07.01.2010, 11:39 | Сообщение # 43
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Наздоровье!
Quote (Гоша)
Так после того как сварил, ты ещё и обжариваешь мясо?

Да!
Quote (Гоша)
Так, что теперь, лысухам конец

Наздоровье! Норму отстрела знаеш?


ни пуха ни пера!
 
ГошаДата: Четверг, 07.01.2010, 11:49 | Сообщение # 44
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Напишу в личку

Ну, а если народ не знает, то могу и им написать в личку,

а лучше, на первой странице приказ!


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

Сообщение отредактировал Гоша - Четверг, 07.01.2010, 11:49
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025