Блюда из лысухи
|
|
Sanchaz | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:25 | Сообщение # 31 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Олежа, я ж без претензий. все что знаю, расскажу
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:38 | Сообщение # 32 |
 Старожил форума odessahunting
| Тут немного вспоминали перепелов, пробую вставить фото: Поошлогоднее открытие охоты. [color=red]Здесь должно быть фото перепелов.[color=gray] Класно,получилось! О не получилось Тоже пишет запрещённые ББкоды Что это?
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 18:59 | Сообщение # 33 |
 Промысловик
| Так еще готовлят фазана по королевски! Подвешивают его за хвост на сквознячке пока не упадет,а потом готовится.Но тоже есть ньюанс,фазан должен быть бит чисто,иначе завоняется.
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 19:00 | Сообщение # 34 |
| Ребята! Тема про лысуху! Если кто забыл......
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Gusar | Дата: Суббота, 25.07.2009, 23:07 | Сообщение # 35 |
Наш человек!
| Рецепт шашлык из лысухи. С лысух снимаеться шкура, разрезаеться вдоль грудки и немного выворачиваеться. Береться молоточек и отбиваються окорочка и грудинка. Все это пересыпаеться приправой для шашлыка, после досаливаеться и доперчиваеться по необходимости. Тушки ложаться в нержавеющую посуду и заливаються красным полусухим вином. Все это ложиться в холодильник и маринуеться пару дней. На практике у нас замачивалась в воскресенье, а в пятницу жарилось. И самое главное как жарить, расказываю секрет: береться сначала одна шпажка протыкаеться ею сначала окорочек-нога, а дальше протыкаеться крылышко. Потом береться вторая шпажка и проделываться таже процедура с другой стороны. Скажу свое мнение такого объеденья давно не кушал. В прошлом году попробовали и каждый раз перед охотой жарим таким образом. Попробуйте не пожалеете.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
vito | Дата: Суббота, 02.01.2010, 23:58 | Сообщение # 36 |
 Матёрый охотник
| Cегодня был с успехом опробован рецепт приготовления лысухи по рецепту Филина. Серега, получай большой плюс и мешок респектов с уважухой!!! Всем рекомендую!
|
|
| |
филин | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:46 | Сообщение # 37 |
 Следопыт
| ЛЫСУХА ПО-ДОМАШНЕМУ Лыска как и болотная курочка была королевской дичью! У нее очень нежное и мягкое мясо молчу уже за пупки(деликотес) действительно у нее есть спицифический запах ,но унас есть приправы и специи, хотя иногда можно и без них. На охоте каждую вблизь летящую лысуху встречаювыстрелом! Затем снимаю шкуру, вымачиваю с уксусом , около суток ,меняю при этом воду как можно чаще. В кипяток кладу кусками дичь, даю закипеть, и сливаю воду . Затем заливаю куски кипятком солю и ставлю на МЕДЛЕННЫЙ огонь тушиться примерно 1-1,5ч ,затем воду сливаю. Беру казан ,обжариваю на раст масле нарезаный соломкой лук , когда он обжарился добовляю сливочное масло гр100-150 , чеснок немного и выкладываю тушенное мясцо соль перец перемешал осторожно, протушили еще5мин выдавили хорошо чеснок и через пару минут наша КОРОЛЕВСКАЯ лыска готова! Приятного аппетита!!!!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:10 | Сообщение # 38 |
| Так после того как сварил, ты ещё и обжариваешь мясо?, а то я что то не понял.
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:18 | Сообщение # 39 |
 Промысловик
| филин, !!! Ты негодяй ,ты бы ещё чмокать на фотографии начал ! Я не могу.... хочу такую-же жареную гидро-ворону ! :
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:19 | Сообщение # 40 |
| А, я их тоже никогда не стрелял, теперь попробую!
|
|
| |
филин | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:30 | Сообщение # 41 |
 Следопыт
| Quote (Гоша) А, я их тоже никогда не стрелял, теперь попробую! И невздумай!!! Как трофей лыска неважная,а в кулинарии-ЭТО БОМБА!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:33 | Сообщение # 42 |
| У меня трофеи, для того, чтобы стать предметом кулинарии, Так, что теперь, лысухам конец 
|
|
| |
филин | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:39 | Сообщение # 43 |
 Следопыт
| Наздоровье!Quote (Гоша) Так после того как сварил, ты ещё и обжариваешь мясо? Да! Quote (Гоша) Так, что теперь, лысухам конец Наздоровье! Норму отстрела знаеш?
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:49 | Сообщение # 44 |
| Напишу в личку Ну, а если народ не знает, то могу и им написать в личку, а лучше, на первой странице приказ! 
Сообщение отредактировал Гоша - Четверг, 07.01.2010, 11:49 |
|
| |