Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
BENELLI
DenДата: Понедельник, 20.07.2009, 10:00 | Сообщение # 16
Следопыт
Статус: Offline
Так давайте попросим высказаться ВЛАДЕЛЬЦЕВ ружей марки Benelli, что им нравиться, а что нет именнов их ружьях!!! ТОЛЬКО ЧЕСТНО.

И тогда может кто-то из Форумчан, кто желает поменять свой арсенал сделает для себя последний шаг к выбору "ЗА" или "ПРОТИВ".
Паралельно можно открыть ветки и для других производителей.

Как показывает опыт других сайтов "сравнительные отстрелы" ни к чему хорошему не привели!!!
С уважением.

БорисовичДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:12 | Сообщение # 17
Промысловик
Неоспоримые достоинства и превосходства Бенели над другими ружьями:
1.Криогенная обработка ствола(реально бомба,100 выстрелов а на стволе свинцовки нет)!
2.Система комфорт!
3.Инерционная система перезарядки(больше КПД и меньше гемора с чисткой)!
4.Легче,акуратнее и красивее.
Все остальное можно оспорить так как на вкус и цвет фломастеры разные! cool

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 20.07.2009, 12:53

PhantomДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:23 | Сообщение # 18
Охотник
4. ....и патроны иногда в магазине самопроизвольно взрываются.

Добавлено (20.07.2009, 12:23)
---------------------------------------------
5. 24 гр. не перезаряжаются.

MaksolДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:32 | Сообщение # 19
Старожил форума odessahunting
Quote (Phantom)

Ты шо серьезно? wacko

На охоте, мне всегда охота!

БорисовичДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:52 | Сообщение # 20
Промысловик
Quote (Phantom)

Это как???И при чем тут Бенели.
Quote (Phantom)
5. 24 гр. не перезаряжаются.

Этот миф придумали Беретчики,что бы как то оправдать свою покупку.
У меня 24 перезаряжало что на соревнованиях что на охоте,и у остальных тоже.
Алежа никому не верь,спроси у Деми,он тебя не обманит.

PhantomДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:57 | Сообщение # 21
Охотник
Про взрыв патронов - факт к сожалению не единичный,при разборах пришли к выводу о бракованных патронах (не самокрут). У одного человечка хрень прям после покупки на стенде случилась. Для меня так и остался этот вопрос открытым (в смысле, почему такое произошло)....

А про 24 гр - так это вроде в инструкции к инерционкам написано. Взял инструкцию к Рафаэлло - написано, что минимальная энергия 180кгм = 1765Дж теперь берем 24гр, 380м/с, это равно 1732Дж

В итоге имеет полное право не перезарядиться. Я никого не обманул. А то, что перезаряжало говорит о высокоскоростном патроне (больше 390м/с).

Добавлено (20.07.2009, 13:57)
---------------------------------------------
кстати, по пункту 4 - так это как раз про рафаэлло. Не знаю, надо, не надо - кидаю ссылку....

http://talks.guns.ru/forummessage/1/363907.html

БорисовичДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:04 | Сообщение # 22
Промысловик
Quote (Phantom)
Про взрыв патронов - факт к сожалению не единичный,при разборах пришли к выводу о бракованных патронах (не самокрут). У одного человечка хрень прям после покупки на стенде случилась. Для меня так и остался этот вопрос открытым (в смысле, почему такое произошло)....

Скоко себя помню стоко эти патроны рвались,и при чем тут Бенели???
Quote (Phantom)
А про 24 гр - так это вроде в инструкции к инерционкам написано. Взял инструкцию к Рафаэлло - написано, что минимальная энергия 180кгм = 1765Дж теперь берем 24гр, 380м/с, это равно 1732Дж

На сарае Х%Й написано,а там дрова! biggrin Бенельщики перестраховались чтобы их меньше по судам таскали--Европейские нравы.
Quote (Phantom)
В итоге имеет полное право не перезарядиться.

Имеет,но перезаряжается и довольно таки неплохо.
Quote (Phantom)
Я никого не обманул.

Безосновательно предположил и выдал за действительное,что приравнивается к обману!
Quote (Phantom)
А то, что перезаряжало говорит о высокоскоростном патроне (больше 390м/с).

А 24г бывают другие???

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 20.07.2009, 14:21

DenДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:27 | Сообщение # 23
Следопыт
Phantom
Я очень извиняюсь, если можно для меня:
1. Какие 24 г. патроны не перзаряжает Ваше Бенелли.
2. В чём особенность строения магазина п/а Бенелли, что даёт взрыв.

Про взрыв непроизвольный патронов в магазине:
Если честно - я охуехалмойродной.

Борисович
1. Криогенная обработка ствола не влияет на освинцовку (имхо).
2. Кроме всего криогенно стволы обрабатываются только на нескольких моделях гладкоствольных (у всех других - криочоки) и все нарезные стволы (имхо).
3. На сколько мне известно основная цель криогенно обработаного ствола или чоков - это прежде всего равномерность осыпи.

БорисовичДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:40 | Сообщение # 24
Промысловик
Quote (Den)
1. Криогенная обработка ствола не влияет на освинцовку (имхо).

Влияет,поскольку снимает напряжение в результате чего ствол становится гладше и твердее.Это же убирает трение и увеличивает скольжение.Мало того позволяет стрелять металической дробью,а про живучесть стволов при всем этом я уже молчу!
Quote (Den)
2. Кроме всего криогенно стволы обрабатываются только на нескольких моделях гладкоствольных (у всех других - криочоки) и все нарезные стволы (имхо).

На всех моделях где написано КРИО,но берета и этим похвастатся не может!
Quote (Den)
3. На сколько мне известно основная цель криогенно обработаного ствола или чоков - это прежде всего равномерность осыпи.

Не только,у Бенели и до КРИО была хорошая осыпь.

PhantomДата: Понедельник, 20.07.2009, 14:47 | Сообщение # 25
Охотник
"Ваше Беннелли" не случилось - у людей разные не жрут. В чем особенность - я же по-русски писал "для меня вопрос остался открытым". Пока не получу (найду, додумаюсь) ответ на тему самовыстрела (взрыва и т.п.) - к этим ружьям и подходить страшно. Может и лажа какая-то, не имеющая вообще отношения к Бенелли, а только связанная с патроном/кривыми рукми или чем еще. Не знаю. В других полу-автоматах тоже бывает такая хрень.

БорисовичДата: Понедельник, 20.07.2009, 15:05 | Сообщение # 26
Промысловик
Quote (Phantom)
"Ваше Беннелли" не случилось - у людей разные не жрут.

Мое и у всех кого я знаю,проблем нет!Перед тем как покупать, проконсультировался в сервисном оружейном центре у своих земляков,за все время продаж ни одно не вернулось по гарантии!!!
Quote (Phantom)
к этим ружьям и подходить страшно. Может и лажа какая-то, не имеющая вообще отношения к Бенелли, а только связанная с патроном/кривыми рукми или чем еще. Не знаю.

Ну раз не знаеш,зачем кричиш на всю ивановскую!!!
Люди могут тебя послушать и зделать глупость,после которой будут будут жалеть и говорить на тебя плохие слова!Оно тИбе нАдо??? biggrin

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 20.07.2009, 15:06

DenДата: Понедельник, 20.07.2009, 15:22 | Сообщение # 27
Следопыт
Phantom
Конечно, дело Ваше.
Но из 10 (десяти) Бенелли разных моделей в коллективе, а может из 20 (если всех близких знакомых охотников брать). Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ ПРО ВЗРЫВ...

ИМХО
Причина взрыва патронов в магазине п/а оружия ВОЗМОЖНА ПРИ УСЛОВИИ "накола" капсуля другим патроном.
ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ (запрещено) ИСПОЛЬЗОВАТЬ В П/а ОРУЖИИ пули с выступающими частями , типа ТАХО "Слон" или "Слон Голд".

Борисович
1. Стальной (не свинцовой) дробью можно стрелять и из стволов других производителей. Например у меня ещё есть Beretta 686 WOS (двустволка), так там чётко написано в паспорте, что при дульном сужении 0.5, 0.25, 0.0, Беретта скит - сталью БЕЗ ПРОБЛЕМ (кстати - проверял сам)!!! Всё в норме. А у меня Беретта с обычными чоками (мобилчок, короткие), а не Оптимабор.
2. В результате криогенной обработки ствола (или других частей) изменяется кристаллическая решётка и метал становиться "АМОРФНЫМ" (поэтому даже планки прикручиваются, а не паяются) ко всем воздействиям. Конечно лучше защитные функции металла от всевозможных воздействий, но при этом тоже есть свои особенности. Какие...? - дребезжание прицельной планки, использование всех деталей на болтовых и "пазовых" соединениях, А ЭТО НЕ ВСЕМ ПО ДУШЕ. Меня например - раздрожает непаянная прицельная планка (углепластик) + она довольно хрупкая.
3. Кроме этого Бенелли сейчас (помоему с 2007 года) все свои ружья комплектует именно криочоками, что решает проблему криоствола.

Я лично тащусь от Benelli.

Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 20.07.2009, 15:23

PhantomДата: Понедельник, 20.07.2009, 15:26 | Сообщение # 28
Охотник
Так это ж я такой "смелый" biggrin , большинству плевать даже, что сосед на утку Ф-1 "на всякий" прихватил, а тут хлопушка, понимаешь, в магазине.....мелочи жизни.

Никто меня не слушайте, а если уже успели услышать - то 100 (200-1000) грамм для "храбрости" и вперед, на баррикады! cigar

ВолчараДата: Понедельник, 20.07.2009, 15:26 | Сообщение # 29
Охотник
Доброго времени суток, уважаемая громада.
По поводу Benelli могу сказать, что за 8 лет эксплуатации один раз пришлось срочно разбирать(затвор заклинил, и патрон в патроннике), заклинил из-за моей халатности. Попала щепка в салазки. За 1 минуту разобрал(простота в разборе/сборе ружья до винтика) и собрал.
Осечек практически не было.(тьфу, тьфу, тьфу). СТреляю патронами начина от B&P и заканчивая ТАХО.
А по поводу ружей Браунинг, Беретта, Бенелли- три абсолютно достойных бренда, тем более Бенелли входит в подгруппу Беретта.
Сам я начил охотится с ружьем Иж-56(если не изменяет память), потом ИЖ-27М, и теперь Бенелли.
"Рабочая лошадка".
ПОдбор ружья ИНДИВИДУАЛЕН, а вот кто какой марке отдает предпочтение--дело вкуса.
ОТличие Беретты и Бенелли-конечно конструктив, и за счет чего происходит перезарядка. В Беретта-за счет отвода пороховых газов, Бенелли-за счет инерции.

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."

Сообщение отредактировал Волчара - Понедельник, 20.07.2009, 16:34

БорисовичДата: Понедельник, 20.07.2009, 15:54 | Сообщение # 30
Промысловик
Quote (Phantom)
Так это ж я такой "смелый" , большинству плевать даже, что сосед на утку Ф-1 "на всякий" прихватил, а тут хлопушка, понимаешь, в магазине.....мелочи жизни.

Я чет пропустил это мимо ушей!
А кто это ему разрешил в магазине боевые патроны заряжать??? wacko
Хочу посмотреть на то,как продавец даст тебе патрон боевой зарядить в магазине. biggrin

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025