BENELLI
| |
Den | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:00 | Сообщение # 16 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Так давайте попросим высказаться ВЛАДЕЛЬЦЕВ ружей марки Benelli, что им нравиться, а что нет именнов их ружьях!!! ТОЛЬКО ЧЕСТНО. И тогда может кто-то из Форумчан, кто желает поменять свой арсенал сделает для себя последний шаг к выбору "ЗА" или "ПРОТИВ". Паралельно можно открыть ветки и для других производителей. Как показывает опыт других сайтов "сравнительные отстрелы" ни к чему хорошему не привели!!! С уважением.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:12 | Сообщение # 17 |
 Промысловик
| Неоспоримые достоинства и превосходства Бенели над другими ружьями: 1.Криогенная обработка ствола(реально бомба,100 выстрелов а на стволе свинцовки нет)! 2.Система комфорт! 3.Инерционная система перезарядки(больше КПД и меньше гемора с чисткой)! 4.Легче,акуратнее и красивее. Все остальное можно оспорить так как на вкус и цвет фломастеры разные!
Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 20.07.2009, 12:53 |
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:23 | Сообщение # 18 |
 Охотник
| 4. ....и патроны иногда в магазине самопроизвольно взрываются. Добавлено (20.07.2009, 12:23) --------------------------------------------- 5. 24 гр. не перезаряжаются.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:32 | Сообщение # 19 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Phantom) 4. ....и патроны иногда в магазине самопроизвольно взрываются. Ты шо серьезно?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:52 | Сообщение # 20 |
 Промысловик
| Quote (Phantom) 4. ....и патроны иногда в магазине самопроизвольно взрываются. Это как???И при чем тут Бенели. Quote (Phantom) 5. 24 гр. не перезаряжаются. Этот миф придумали Беретчики,что бы как то оправдать свою покупку. У меня 24 перезаряжало что на соревнованиях что на охоте,и у остальных тоже. Алежа никому не верь,спроси у Деми,он тебя не обманит.
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:57 | Сообщение # 21 |
 Охотник
| Про взрыв патронов - факт к сожалению не единичный,при разборах пришли к выводу о бракованных патронах (не самокрут). У одного человечка хрень прям после покупки на стенде случилась. Для меня так и остался этот вопрос открытым (в смысле, почему такое произошло).... А про 24 гр - так это вроде в инструкции к инерционкам написано. Взял инструкцию к Рафаэлло - написано, что минимальная энергия 180кгм = 1765Дж теперь берем 24гр, 380м/с, это равно 1732Дж В итоге имеет полное право не перезарядиться. Я никого не обманул. А то, что перезаряжало говорит о высокоскоростном патроне (больше 390м/с). Добавлено (20.07.2009, 13:57) --------------------------------------------- кстати, по пункту 4 - так это как раз про рафаэлло. Не знаю, надо, не надо - кидаю ссылку.... http://talks.guns.ru/forummessage/1/363907.html
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:04 | Сообщение # 22 |
 Промысловик
| Quote (Phantom) Про взрыв патронов - факт к сожалению не единичный,при разборах пришли к выводу о бракованных патронах (не самокрут). У одного человечка хрень прям после покупки на стенде случилась. Для меня так и остался этот вопрос открытым (в смысле, почему такое произошло).... Скоко себя помню стоко эти патроны рвались,и при чем тут Бенели??? Quote (Phantom) А про 24 гр - так это вроде в инструкции к инерционкам написано. Взял инструкцию к Рафаэлло - написано, что минимальная энергия 180кгм = 1765Дж теперь берем 24гр, 380м/с, это равно 1732Дж На сарае Х%Й написано,а там дрова! Бенельщики перестраховались чтобы их меньше по судам таскали--Европейские нравы. Quote (Phantom) В итоге имеет полное право не перезарядиться. Имеет,но перезаряжается и довольно таки неплохо. Quote (Phantom) Я никого не обманул. Безосновательно предположил и выдал за действительное,что приравнивается к обману! Quote (Phantom) А то, что перезаряжало говорит о высокоскоростном патроне (больше 390м/с). А 24г бывают другие???
Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 20.07.2009, 14:21 |
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:27 | Сообщение # 23 |
 Следопыт
| Phantom Я очень извиняюсь, если можно для меня: 1. Какие 24 г. патроны не перзаряжает Ваше Бенелли. 2. В чём особенность строения магазина п/а Бенелли, что даёт взрыв. Про взрыв непроизвольный патронов в магазине: Если честно - я охуехалмойродной. Борисович 1. Криогенная обработка ствола не влияет на освинцовку (имхо). 2. Кроме всего криогенно стволы обрабатываются только на нескольких моделях гладкоствольных (у всех других - криочоки) и все нарезные стволы (имхо). 3. На сколько мне известно основная цель криогенно обработаного ствола или чоков - это прежде всего равномерность осыпи.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:40 | Сообщение # 24 |
 Промысловик
| Quote (Den) 1. Криогенная обработка ствола не влияет на освинцовку (имхо). Влияет,поскольку снимает напряжение в результате чего ствол становится гладше и твердее.Это же убирает трение и увеличивает скольжение.Мало того позволяет стрелять металической дробью,а про живучесть стволов при всем этом я уже молчу! Quote (Den) 2. Кроме всего криогенно стволы обрабатываются только на нескольких моделях гладкоствольных (у всех других - криочоки) и все нарезные стволы (имхо). На всех моделях где написано КРИО,но берета и этим похвастатся не может! Quote (Den) 3. На сколько мне известно основная цель криогенно обработаного ствола или чоков - это прежде всего равномерность осыпи. Не только,у Бенели и до КРИО была хорошая осыпь.
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:47 | Сообщение # 25 |
 Охотник
| "Ваше Беннелли" не случилось - у людей разные не жрут. В чем особенность - я же по-русски писал "для меня вопрос остался открытым". Пока не получу (найду, додумаюсь) ответ на тему самовыстрела (взрыва и т.п.) - к этим ружьям и подходить страшно. Может и лажа какая-то, не имеющая вообще отношения к Бенелли, а только связанная с патроном/кривыми рукми или чем еще. Не знаю. В других полу-автоматах тоже бывает такая хрень.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:05 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Quote (Phantom) "Ваше Беннелли" не случилось - у людей разные не жрут. Мое и у всех кого я знаю,проблем нет!Перед тем как покупать, проконсультировался в сервисном оружейном центре у своих земляков,за все время продаж ни одно не вернулось по гарантии!!! Quote (Phantom) к этим ружьям и подходить страшно. Может и лажа какая-то, не имеющая вообще отношения к Бенелли, а только связанная с патроном/кривыми рукми или чем еще. Не знаю. Ну раз не знаеш,зачем кричиш на всю ивановскую!!! Люди могут тебя послушать и зделать глупость,после которой будут будут жалеть и говорить на тебя плохие слова!Оно тИбе нАдо???
Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 20.07.2009, 15:06 |
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:22 | Сообщение # 27 |
 Следопыт
| Phantom Конечно, дело Ваше. Но из 10 (десяти) Бенелли разных моделей в коллективе, а может из 20 (если всех близких знакомых охотников брать). Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ ПРО ВЗРЫВ... ИМХО Причина взрыва патронов в магазине п/а оружия ВОЗМОЖНА ПРИ УСЛОВИИ "накола" капсуля другим патроном. ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ (запрещено) ИСПОЛЬЗОВАТЬ В П/а ОРУЖИИ пули с выступающими частями , типа ТАХО "Слон" или "Слон Голд". Борисович 1. Стальной (не свинцовой) дробью можно стрелять и из стволов других производителей. Например у меня ещё есть Beretta 686 WOS (двустволка), так там чётко написано в паспорте, что при дульном сужении 0.5, 0.25, 0.0, Беретта скит - сталью БЕЗ ПРОБЛЕМ (кстати - проверял сам)!!! Всё в норме. А у меня Беретта с обычными чоками (мобилчок, короткие), а не Оптимабор. 2. В результате криогенной обработки ствола (или других частей) изменяется кристаллическая решётка и метал становиться "АМОРФНЫМ" (поэтому даже планки прикручиваются, а не паяются) ко всем воздействиям. Конечно лучше защитные функции металла от всевозможных воздействий, но при этом тоже есть свои особенности. Какие...? - дребезжание прицельной планки, использование всех деталей на болтовых и "пазовых" соединениях, А ЭТО НЕ ВСЕМ ПО ДУШЕ. Меня например - раздрожает непаянная прицельная планка (углепластик) + она довольно хрупкая. 3. Кроме этого Бенелли сейчас (помоему с 2007 года) все свои ружья комплектует именно криочоками, что решает проблему криоствола. Я лично тащусь от Benelli.
Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 20.07.2009, 15:23 |
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:26 | Сообщение # 28 |
 Охотник
| Так это ж я такой "смелый" , большинству плевать даже, что сосед на утку Ф-1 "на всякий" прихватил, а тут хлопушка, понимаешь, в магазине.....мелочи жизни. Никто меня не слушайте, а если уже успели услышать - то 100 (200-1000) грамм для "храбрости" и вперед, на баррикады! 
|
|
| |
Волчара | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:26 | Сообщение # 29 |
 Охотник
| Доброго времени суток, уважаемая громада. По поводу Benelli могу сказать, что за 8 лет эксплуатации один раз пришлось срочно разбирать(затвор заклинил, и патрон в патроннике), заклинил из-за моей халатности. Попала щепка в салазки. За 1 минуту разобрал(простота в разборе/сборе ружья до винтика) и собрал. Осечек практически не было.(тьфу, тьфу, тьфу). СТреляю патронами начина от B&P и заканчивая ТАХО. А по поводу ружей Браунинг, Беретта, Бенелли- три абсолютно достойных бренда, тем более Бенелли входит в подгруппу Беретта. Сам я начил охотится с ружьем Иж-56(если не изменяет память), потом ИЖ-27М, и теперь Бенелли. "Рабочая лошадка". ПОдбор ружья ИНДИВИДУАЛЕН, а вот кто какой марке отдает предпочтение--дело вкуса. ОТличие Беретты и Бенелли-конечно конструктив, и за счет чего происходит перезарядка. В Беретта-за счет отвода пороховых газов, Бенелли-за счет инерции.
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
Сообщение отредактировал Волчара - Понедельник, 20.07.2009, 16:34 |
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 15:54 | Сообщение # 30 |
 Промысловик
| Quote (Phantom) Так это ж я такой "смелый" , большинству плевать даже, что сосед на утку Ф-1 "на всякий" прихватил, а тут хлопушка, понимаешь, в магазине.....мелочи жизни. Я чет пропустил это мимо ушей! А кто это ему разрешил в магазине боевые патроны заряжать??? Хочу посмотреть на то,как продавец даст тебе патрон боевой зарядить в магазине.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|