Литьё дроби дома.
| |
Гоша | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:29 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| В кабельный нужно добавлять аккомуляторный, в пропорции 2:1. И получается нормально (вычитал на чужом форуме) Стрелял по ДСП на 35 метров. Так вот дробина залазит полностью, и немного деформируется, так же как и заводская( почти). Конечно надо-бы пострелять по журналу, но как-то на срослось.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:34 | Сообщение # 17 |
 Следопыт
| Quote (Гоша) Конечно надо-бы пострелять по журналу, но как-то на срослось журнал не сросся ? поливай дробью сростётся
|
|
| |
алладин | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:34 | Сообщение # 18 |
 Промысловик
| Гоша, чел же написал что аккамуляторного нету
|
|
| | |
ВовАн | Дата: Среда, 29.07.2009, 20:48 | Сообщение # 20 |
 Охотник
| Кабельный могу купить всегда,накопилось уже 150кг,а аккумуляторного у них не бывает
Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Среда, 29.07.2009, 21:07 | Сообщение # 21 |
 Следопыт
| Как-то давно, жены брат сделал дроболейку и лил на кухне дробь, ну так два попугайчика здохли.
|
|
| |
trifon | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:13 | Сообщение # 22 |
 Следопыт
| Quote (VlasIg) два попугайчика здохли. стреляю патронами ТАХО и по результатам охоты, разницы межу самодельно снаряженными патронами и покупными не вижу Может быть разный уровень стрелков?
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:13 | Сообщение # 23 |
| Quote (VlasIg) Как-то давно, жены брат сделал дроболейку и лил на кухне дробь, ну так два попугайчика здохли А сам? Сообразил лить на кухне.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:56 | Сообщение # 24 |
 Следопыт
| Я понимаю, что все комплектующие для патрона дорогие, но в настоящее время считаю литье или катание дроби в домашних условиях не оправданным. В охотничьих магазинах существует 4 вида дроби:охотничья мягкая, хотничья твердая, спортивная твердая и низкого качества. Производство может быть штампованое, литое, катаное. Так вот, в домашних условиях у вас получится (как правило) 5 вид (с "хвостиками" от литья, даже если вы ее прокатаете, у вас нет технологического оборудования прокатать ее правильной формы). Правда это все детали, можно и квадратной стрелять. В настоящее время в магазинах достаточно много твердой дроби с вместимостью сурьмы 3-5% и соединения мышьяка. Изготовленой методом прессования и отличающейся повышенной плотностью, что позитивно влияет на качество выстрела и поражающую способность дроби. Хотя литье в домашних условиях мелкой дроби из аккумуляторного свинца имеет нормальное качество и является полутвердой. А вот дробь от №2 и выше получается плохо и требует дообкатки. Так же встречается в продаже плакированная дробь, покрытая электрохимическим методом тонким слоем меди или никеля. Она предназначена для дальнего выстрела и сохраняет максимальную сферичность и высокую кинетическую энергию (конечно зависящую от массы дроби). Из кабельной получается мягкая дробь. При выстреле, от трения о ствол она начинает сильно сминаться или плавится, поэтому ей не следует придавть начальную скорость 375-380 м/сек. Для снаряжения патронов полумагнум или магнум мягкая дробь вообще не пригодна. А если учесть сколько времени и здоровья будет потрачено на изготовление дроби в домашних условиях, то действительно лучше пойти попить ХОЛОДНЕНЬКОГО ПИВА.
|
|
| |
ВовАн | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:08 | Сообщение # 25 |
 Охотник
| Если дробь лить самому,то самокрут в два раза дешевле покупного. Льем только мелкую дробь,на перепела,голубя т.к стреляем много. Для п.а патроны покупаю,так же,как и 3ку,5ку,00, а самокрутом стреляю из ИЖа.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:19 | Сообщение # 26 |
 Следопыт
| ВовАн, Quote Если дробь лить самому,то самокрут в два раза дешевле покупного Да понятно, что дешевле ! И прокладки вырубать и пыжи..... Главное где-то картона натырить и валенки спереть 
|
|
| |
ВовАн | Дата: Среда, 29.07.2009, 23:29 | Сообщение # 27 |
 Охотник
| Quote (VlasIg) Да понятно, что дешевле ! И прокладки вырубать и пыжи..... Главное где-то картона натырить и валенки спереть Не раз наблюдал,как люди с крутыми ружьями предпочитающие дорогие фирменные патроны не стреляют тогда,когда не исключен удачный выстрел,стреляют наверняка,по "сидячим"-экономят патроны А у нас патрон дешевле(потому,что тырим картон и валенки) и стреляем не считая 
Сообщение отредактировал ВовАн - Среда, 29.07.2009, 23:30 |
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 30.07.2009, 08:26 | Сообщение # 28 |
| Паца! Прислушайтесь к Алладину! Не лейте дробь. Берегите свое здоровье. Оно действительно дороже
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:15 | Сообщение # 29 |
| Quote (ВовАн) Если дробь лить самому,то самокрут в два раза дешевле покупного. Льем только мелкую дробь,на перепела,голубя т.к стреляем много. Для п.а патроны покупаю,так же,как и 3ку,5ку,00, а самокрутом стреляю из ИЖа. Всё верно написал, только теперь с этим станком можно смело стрелять и с п/а.
|
|
| |
lavruxa | Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:30 | Сообщение # 30 |
 Стрелок
| Сегодня всё таки решил попробываль лить дробь,да и свинец был не плавленный в блины для катания.Значит взял банку из под тушняка,набил иголкой отверстий около сотни проколол по бокам отверстия по гвозди которые банку держат над ведром,наливаю в ведро воды больше половины,закрепляю банку над ведром и наливаю солярки примерно см 10 и оставляю до банки мм5-8 зажигаю соляру в ведре тряпочкой и жду процесс пошёл как свинец расплавился начинает капать в соляру горящую потом в воду попадает и остывает,короче сам делаю так первый раз но ребят хочу сказать что на осень по утке я налил за раз кг 8 хватит и мне и друзьям моим,дробь местами и не очень идеальная но блин для меня самое то,Михаил мне помогал в это время резать мои блины для дроби большего размера которые я буду катать.Лейка проста и удобна плохо одно дробь не получается большим размером ну гдето от 5 и ниже 6-7-8 даже сеять не буду просто заряжу в контейнер по утке и всё так что спрашивайте обьясню,теперь этот способ освою и буду лить,три часа у костра и всё переплавил,был бы ещё свинец так бы и лил!! я как охотник говорю,утка будет счаслива!! а для гуся прокатаю,тем более так кг 100 надо рубить и укатать,как займусь так выложу как катаю!!!
Как охотник и рыбак говорю!!!
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|