Машинка для тарелочек
|
|
Phantom | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:48 | Сообщение # 16 |
 Охотник
Статус: Offline
| Начну с того, что Денису Вездеход огромный респектище - вчера встретил и проводил на местное стрельбище. Очень приятно пообщались, постреляли маленько. С моей машинкой вышла маленькая бяка - я ж хотел сделать "боеприпас" щаровым, как вариант пошли ненужные компакт-диски. Толь вот сволочные они оказались - метров 10 летят как положено, а потом поворачиваются в вертикальную плоскость и.... исчезают из вида......блин. Сижу, думаю, как им придать форму тарелки.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:03 | Сообщение # 17 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Phantom) Сижу, думаю, как им придать форму тарелки. Подозреваю шо кипятком тут не обойтись. Думаю старая электродуховка подойдет. Возьми блюдечко, положи вверх тармашками в духовку, сверху положи компакт. В духовке он "разомлеет" и примет форму блюдечка. Это я дмаю просто как вариант! Первое, что пришло в голову. Не факт, что получится. Тока не вздумай, для этих целей пользоваться микроволновкой!!!!! Боже упаси! Надеюсь знаешь почему
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:06 | Сообщение # 18 |
| Quote (Phantom) Начну с того, что Денису Вездеход огромный респектище Плюс к вышесказанному...Молодцы что встретились, познакомились, пообщались. Очень приятно знать, что форум и сайт знакомит и сближает людей.
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:09 | Сообщение # 19 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) Тарелочки видел в магазине ЮТА и АРСЕНАЛ А это где,и по какой цене? Quote (Maksol) Эх Борисович! Зря ты сказал, шо их у Василича было 2 штуки.....Хотя Нам тока на время.....Мы ж по первому требованию вернем! Правда Виталик? Что то мне кажется, что Василич вам не поверит! :)В любом случае разговаривать нужно с ним. Quote (Maksol) Все! Ховайся! Борисыч всех пАрвет! Своих трогать не буду.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 19.05.2009, 13:57 | Сообщение # 20 |
| Quote (Борисович) В любом случае разговаривать нужно с ним. Воти поговори. Тебе ж там ближе чем нам
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:26 | Сообщение # 21 |
 Промысловик
| Ну в даном случае наглеть нельзя,а то и мою заберет да продаст!
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:15 | Сообщение # 22 |
| Не, не, не....наглеть низя! Я сказку про золотую рыбку еще помню
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 21.05.2009, 12:32 | Сообщение # 23 |
 Охотник
| Всем привет! Люди, а кто-нибудь в аэродинамике хоть немножко шарит? Вопрос вот в чем: при запуске CD диска с машинки, он через 10 метров поворачивается строго вертикально, и так летит уже вдаль.... (вертикально - это плоскость CD перпендикулярна земле, и параллельна линии запуска, т.е. я вижу вертикальную ниточку, удаляющуюся от меня). Ну почему он, стабилизируется именно в таком положении? ....идея шары не дает покоя. пробовал их греть для придания формы, фигня выходит - диск начинает пузыриться и рваться при осаживании в форму.......
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:11 | Сообщение # 24 |
 Промысловик
| Он очень легонький,и как парус будет реагировать на воздушные потоки.Короче лететь он не будет! Попрбуй склеить 5 и более штук вместе,должен полететь дальше.
|
|
| |
Вездеход | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:18 | Сообщение # 25 |
 Следопыт
| Надо взвесить одну тарелку , и склеить столько же по весу дисков, может и повезет. Хотя аэродинамика.......
|
|
| |
Phantom | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:44 | Сообщение # 26 |
 Охотник
| летит он метров на 80.... причем не меняя положения, только положение матюковое
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:51 | Сообщение # 27 |
 Матёрый охотник
| Леша ты молодец от куда у тебя только терпение береться заниматься этим! Респект тебе!
|
|
| |
77 | Дата: Суббота, 23.05.2009, 09:32 | Сообщение # 28 |
 Наш человек!
| Это о тарелочках От тарелочки требуется, чтобы она по своему виду, полету и трудности поражения как можно больше походила на птицу. Лететь она должна быстро и далеко. Круглая форма тарелочки позволяет ей сохранять в полете вращательное движение. Этим обеспечиваются устойчивость тарелочки в полете и дальность заброса. Будучи похожа на глубокое блюдце, тарелочка сохраняет стабильность положения в воздухе, в отличие от плоского диска, который может внезапно и резко менять направление движения. Тарелочка представляет собой выпукло-вогнутой формы мишень для стрельбы из охотничьего гладкоствольного ружья дробью № 6 и 7 Выпуклая наружная часть тарелочки имеет форму блюдца с чередующимися выступами, которые препятствуют скольжению дроби, и плоский верх. Вогнутая внутренняя часть по форме напоминает свод, имеющий в нижней и верхней частях каркасы.
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 23.05.2009, 10:09 | Сообщение # 29 |
| Quote (Борисович) Quote (Gurza) Тарелочки видел в магазине ЮТА и АРСЕНАЛ А это где,и по какой цене? Не помню, но где то около 2х гривен, но курс тогда был другой! Quote (Phantom) летит он метров на 80.... причем не меняя положения, только положение матюковое Лёша, переходи на тарелочки! Не мучай ты эти диски! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Phantom | Дата: Суббота, 23.05.2009, 10:33 | Сообщение # 30 |
 Охотник
| Quote (Gurza) Лёша, переходи на тарелочки! Не мучай ты эти диски! smile Так я не диски мучаю, а собственную голову. И вопрос, собственно был, почему диск летит именно так как я писал. А диски оказались кандидатом №1 из-за их шаровости , диаметра, и разлетаются в пыль при хорошем попадании. Перейти на тарелки - так это поехать и купить....не интересно. Кстати, не знал, что на тарелках уступы, чтоб дробь не скользила - удалось попасть нескольким дискам "в ребро", так их разрезает надвое! так что, пока я в раздумьях, может чего еще придумаю.... (чем заменить)
|
|
| |