Чоковые втулки
| |
ECHO | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:11 | Сообщение # 46 |
Следопыт
Статус: Offline
| Чок с контейнером работает точно так же как и без контейнера. Дробь вре равно перестраивается и сминается. Правда она меньше истирается о стенки ствола, плюс контейнер избавляет ее от последействия газов (дульного давления), отсюда повышение кучности. У меня получается картина следующая до 5ки, дает сгущение к центру после пятерки начинается ухудщение. Есдиница лучше летит из получока чем из полного. Тройка тоже луше идет с получока, чем с полного. Но, поскольку у меня ПОЛИСТВОЛЬНОНЕ ружье (двудулка чек/получок) на пушного заряжаю единицу в нижний ствол(0,5), а тройку в верхний (1,0).
|
|
| |
valdod | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:29 | Сообщение # 47 |
 Матёрый охотник
| Quote (drakon) И на что ты его крутиш на чивсан или хатсан? Вообще-то покупал когда-то на Сайгу - для проверки теории на практике. Вообщем, по моему мнению, баловство все это. Покупаю патроны на сезон из одной партии, проверяю бой ружья в тире на Бунина один раз и определяюсь для себя со сменными сужениями. Слабо себе представляю охоту с этим поличоком, когда, после того, как промазал, ты начинаешь судорожно крутить эту цангу в надежде, что вдруг волшебным образом она тебе поможет. Промазал - значит сам лопух, стрелять надо учится. Да и все эти устройства, накручивающиеся на ствол и выступающие за дульный срез, грешат несоосностью из-за плохого качества (точности) изготовления резьб. С этой точки зрения внутренние сменные сужения выглядят предпочтительнее...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 12.11.2009, 20:31 | Сообщение # 48 |
 Старожил форума odessahunting
| Обычно делают все наоборот. Даже не знаю что сказать.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
PEMAL | Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:45 | Сообщение # 49 |
 Оруженосец
| Quote (trifon) Мужики не ругайтесь, всем спасибо за участие, я для себя сделал вывод, что все таки несмотря ни на что чоковые втулки работают для патронов с КОНТЕЙНЕРОМ, правда на практике нужно проверить самостоятельно, очень уж интересно увидеть результат. Думаю, что вывод Вы сделали не правильный. Они применимы для всех видов патронов. Ихнее преимущество, что достаточно иметь одно ружьё для разных видов охот со сменными чёковыми насадками, а не пять (или более) с постоянными дульными сужениями. А для примера тот же ТОЗ-БМ давным давно выпускался со стволами получёк/чёк, а контейнерами тогда и не пахло.  Добавлено (12.11.2009, 23:45) ---------------------------------------------
Quote (valdod) Да и все эти устройства, накручивающиеся на ствол и выступающие за дульный срез, грешат несоосностью из-за плохого качества (точности) изготовления резьб. С этой точки зрения внутренние сменные сужения выглядят предпочтительнее... Не соглашусь с Вами потому, что на ЦКИБе, в своё время, на МЦ21-12 применили именно наружные насадки, а ихнему мнению я доверяю.
МЦ21-12
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:23 | Сообщение # 50 |
Следопыт
| Quote Не соглашусь с Вами потому, что на ЦКИБе, в своё время, на МЦ21-12 применили именно наружные насадки, а ихнему мнению я доверяю. Это не совсем покзательно. ЦКИБ спроектировал МЦху изначально под поличок, соответственно и резьбу нарезели наружную. Когда тех. документацию передали на ТОЗ для серийного производства и через некоторый период начали его комплектовать сменными ДС, им ниче не оставалось как делать их под внешнюю резьбу, доставшуюся в наследство от поличока. Линия уже была налажена.
|
|
| |
PEMAL | Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:28 | Сообщение # 51 |
 Оруженосец
| Согласен. Внутренние ДС выглядят конечно эстетичней, но есть вероятность задира и переход делается с небольшой ступенькой, что всётаки влияет на выстрел. В наружных ДС такого нет, и есть возможность стрелять даже без ДС.
МЦ21-12
|
|
| |
trifon | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:21 | Сообщение # 52 |
 Следопыт
| Quote (PEMAL) Думаю, что вывод Вы сделали не правильный. Они применимы для всех видов патронов. Ихнее преимущество, что достаточно иметь одно ружьё для разных видов охот со сменными чёковыми насадками, а не пять (или более) с постоянными дульными сужениями. Не правильный ответ, посмотрите начало темы в ЧЕМ именно заключался вопрос. Меня интересовало влияние чековых втулок конкретно для патронов с контейнерами, и ничего более.
|
|
| |
PEMAL | Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:24 | Сообщение # 53 |
 Оруженосец
| Quote (trifon) Не правильный ответ, посмотрите начало темы в ЧЕМ именно заключался вопрос. Меня интересовало влияние чековых втулок конкретно для патронов с контейнерами, и ничего более. Попробую ещё раз сформулировать. Чёковые втулки одинаково работают и с контейнером и без контейнера и с дисперсантом - увеличивают кучность.
МЦ21-12
|
|
| |
trifon | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:05 | Сообщение # 54 |
 Следопыт
| Quote (PEMAL) Чёковые втулки одинаково работают и с контейнером и без контейнера и с дисперсантом - увеличивают кучность. Спасибо, вот это ответ на мой вопрос
|
|
| |
valdod | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:48 | Сообщение # 55 |
 Матёрый охотник
| Quote (PEMAL) В наружных ДС такого нет Есть ступенька небольшая, во всяком случае на Сайгах и Вепрях, которые конечно с трудом можно отнести к охотничьему оружию (во всяком случае для стрельбы дробью). Может и еще где - утверждать не берусь, пишу только то, что знаю наверняка - http://talks.guns.ru/forummessage/43/445847-2.html
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|