Патроны ТАХО
|
|
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:50 | Сообщение # 46 |
 Промысловик
Статус: Offline
| я разбирал B&P - в дробь отражение собственное видно, про то,что диаметры у каждой дробины в патроне совпадают уже молчу!
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:14 | Сообщение # 47 |
 Стрелок
| В общем правильно говорят -лучше катать самому патроны.
DUM SPIRO, SPERO (лат.) -пока живу-надеюсь.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 08.12.2009, 09:15 | Сообщение # 48 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Ворон) В общем правильно говорят -лучше катать самому патроны. Не спорю, но если есть желание и время!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:00 | Сообщение # 49 |
 Стрелок
| Quote (Gurza) Не спорю, но если есть желание и время! Время я думаю можно найти - это не так уж долго, а насчет желания - если хочешь быть уверен в патронах должно быть и оно.
DUM SPIRO, SPERO (лат.) -пока живу-надеюсь.
|
|
| |
valdod | Дата: Вторник, 08.12.2009, 17:32 | Сообщение # 50 |
 Матёрый охотник
| Quote (Ворон) а насчет желания - если хочешь быть уверен в патронах должно быть и оно. Желание - не главное! Здесь требуются умение и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Чтобы не случилось так ( http://www.ipsc.org.ua/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=2982 )
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Armen | Дата: Вторник, 08.12.2009, 21:18 | Сообщение # 51 |
 Стрелок
| Катать патроны самому конечно хорошо, но иметь в запасе качественные патроны типа B&P тоже не плохо. Ведь бывают случаи когда нет ни желания ни времени заниматься этим
|
|
| |
PEMAL | Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:39 | Сообщение # 52 |
 Оруженосец
| Quote (valdod) Желание - не главное! Здесь требуются умение и ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Чтобы не случилось так Даааа, жудкая фотография. А я всё думаю - чего это я сам патроны не катаю?
МЦ21-12
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 10.12.2009, 16:39 | Сообщение # 53 |
 Промысловик
| Если вы аккуратный ,внимательный человек и у вас хорошее оборудование ничего подобного не случится .За то у вас есть возможность сделать патрон под себя ,под ружьё ,а самое главное под условия и температуру при которой проводится охота . Резкость гражданских порохов при низких температурах здорово падает и напротив при высоких поднимается ,не зависимо отечественый или импортный порох.Патрон который в августе может показать не плохие результаты и быть довольно комфортным,( что не мало важно для серийной прицельной стрельбы) в декабре может показать отвратительные результаты, поэтому я считаю "самосад " при должном подходе всегда будет на голову выше любого заводского патрона.
|
|
| |
TruckDriver | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:30 | Сообщение # 54 |
 Стрелок
| Quote (Ворон) Раньше не стрелял такими. Врёшь, Юричь, ой как врёшь... Яж тебе давал пачку ХМ 5 К, на перо, ты был доволен! Или это от шары??? 
“Русское поле”. Сл. Инны Гоф, муз. Яна Френкеля, исполняет Иосиф Кобзон.
|
|
| |
Merkel-MC-Toz | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:40 | Сообщение # 55 |
 Оруженосец
| На охоту стал ходить с отцом в возрасте 6 лет. в 8 лет у меня было одноствольное ружье с укороченным стволом и обрезанным прикладом. При этом мне отец снаряжал полузаряды. в 14 лет у меня было удостоверение охотника и было ИЖ 58 МАЕ 16 кал, и я полным ходом снаряжал патроны. при этом я использовал металлические и пластиковые гильзы, подсыпал на капсуль дымного пороха, в общем перепробовал все варианты. Постоянно экспериментировал с навеской дроби и пороха, и даже мной была создана схема для снаряжения отдельно зимних и летних патронов. С появлением патронов " ТАХО ", я их с удовольствием покупал, и пользовался наравне с домашними самокрутами. Никогда у меня небыло проблем с патронами " Тахо ". Но на серьёзную охоту я предпочитал брать только свои патроны. Помню как я связывал картечь ниткой, и делал из клеенки самодельные контейнера! Далее в 2005 году мне отец подарил вертикалку Меркель 12 калибра ( а до этого были только ружья 16 кал) 1953 года. Так вот при стрельбе из этого ружья патроны " Тахо " стали делать подранки, портить настроение, до тех пор пока полностью не перешел на самокруты. с 2007 года я приобрел МЦ 21-12 1981 г.в, и опять пробовал патроны " Тахо ", на пять купленных пачек одна попадается бракованной, я неговорю что дробь не того номера насыпана, а то, что в патроннике несгоревший порох собирался. Теперь я охочусь B&P, Rio. Fillocci, но и покупаю " ТАХО буран,патриот, аскания". За последний сезон " Тахо" пока не подвел, но каждый раз выходя в поле я в патронник заганяю что угодно, но только не " ТАХО". Хотелось бы, чтоб представители " ТАХО", прочитав наши отзывы, сделали выводы и более серйозно отнеслись к качеству выпускаемой продукции. ВСЕМ НИ ПУХА, НИ ПЕРА!!!!!!
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 10.12.2009, 20:52 | Сообщение # 56 |
 Промысловик
| Миша никаких выводов они никогда не делали и делать не будут ,потому что конкуренции у них ноль , Шостку вообще можно не расматривать ,комплектуха говно и собраны ногами.
|
|
| |
Merkel-MC-Toz | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:04 | Сообщение # 57 |
 Оруженосец
| Мне в прошлое воскресенье попалась пачка полукартечи ШОСТКИ. Так вот на расстоянии 80 метров установили стекляную литровую бутылку из под водки. Первым стрелял человек с МЦ 21 ( 2002 г.в) патронами Rio полукартечь, двух выстрелов бутылка осталась целой. Вторым стрелял человек с МР 153 / 76, патронами супер магнум 0000, бутылка после третьего зазвенела и пошаталась. Третьим стрелял я со своей МЦ 21 и после первого выстрела Шосткой бутылка вдребизги, плечо синее, зато радости от героизма полный рюкзак. так что ШОСТКА она раз на раз не приходится!!!! Добавлено (10.12.2009, 21:04) --------------------------------------------- Забыл добавить, что остальную ШОСТКУ я отдал своему отцу ,чтоб разрядил и проверив навески доработал. Я просто представил, что будет если такими патронами из турецкого ЧЕРСАНА выстрелить!
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:09 | Сообщение # 58 |
 Промысловик
| Единственное что там нормальное это порох"КРУК" но так как его производят тоже в Шостке и стоит он дёшево его сыпят от души ,вот и скорость , и синее плечё .
|
|
| |
Merkel-MC-Toz | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:16 | Сообщение # 59 |
 Оруженосец
| я согласен, но ведь это неправильно, ведь можно покалечиться и кому потом предъявить притензии? Лично для себя сделал выводы что ШОСТКУ лучше обходить стороной.
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 10.12.2009, 21:24 | Сообщение # 60 |
 Промысловик
| Quote (Merkel-MC-Toz) кому потом предъявить притензии? Им притензии до лампочки , новым ружьям от двух лишних десяток пороха ничего не будет ,а старым ружьям экспертиза установит не пригодность.
|
|
| |