Южанка-2
|
|
Банык | Дата: Суббота, 31.10.2009, 08:40 | Сообщение # 1 |
Следопыт
Статус: Offline
| Ваше мнение , уважаемые гуру утинно-гуссиного промысла , приемлимость на охоте и т.д и т.п.
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:48 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Тут всё зависит от того где планируешь охотиться. Если будешь охотиться в районе Вилково( где Женя охотится) или на выкате(угодья 21 ВЕК на Днестре), то она тебе пригодится. Правда лодка большая и соответственно нужен мотор! Так же нужен для ней причал или место для хранения. А это уже привязывает тебя к одному месту. Для стенсовских плавней и днестровских практически не подходит и за низкого уровня воды там. Реально пропихнуться на ней на плавневые озёра при низком уровне воды будет очень тяжело.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Банык | Дата: Суббота, 31.10.2009, 09:57 | Сообщение # 3 |
Следопыт
| Виталик , причал есть , мотор тоже , хоть и 25-ка , но тем не менее тянет добряче ... А вот главный интересующий меня вопрос ты ответил Quote (Gurza) Для стенсовских плавней и днестровских практически не подходит и за низкого уровня воды там. Теперь понимаю , прийдётся экспроприировать у отчима каюк , а у тестя прицеп - если переходить на утиноманию 
Сообщение отредактировал Банык - Суббота, 31.10.2009, 10:00 |
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 12:44 | Сообщение # 4 |
| Бери Романтику. Она более универсальна и легче !
|
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 08:31 | Сообщение # 5 |
Следопыт
| Так уже есть Ю-2 , не выкидывать же её
|
|
| |
Женя | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:33 | Сообщение # 6 |
 Наш человек!
| Не знаю, Банык, какая у тебя 25-ка, только могу с уверенностью сказать: даже не слишком нагруженную Южанку-2 (4 чел. с зимней экиперовкой) она не потянет, это ФАКТ!!! Ехать конечно катер будет, но на глиссер не выйдет никогда в жизни!!! Конечно раньше, во времена СССР, на эти лодки ставили Вихрь 30, но ни скорости, ни тяги при этом никакой не было. Для уверенности надо ставить 40 сильный мотор, да и при этом ещё будет не большой запас мощности. Сейчас, могу сказать из того что я видел и на чём я катался лично, эксплуатируют такие лодки с моторами 40-55 л.с.
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:21 | Сообщение # 7 |
Следопыт
| Женя, у меня стоит двухтактный Suzuki 25LSK(так кажется правильно пишется в паспорте) , тобишь япошка ещё тех годов выпуска ... На счёт 4-х человек с полной зимней экипировкой , скорее ты прав чем нет , думаю о глиссере она может только мечтать Хотя , в весенне-летне-осенний период с 3-мя взрослыми людьми + собака + палатки , казаны и прочее , необходимое для трёхдневного пребывание вне цивилизации , удавалось глиссировать пусть даже и с большой неохотой , но становилась на гребень ... Тут же назрел очередной вопрос , а на охоту обязательно четвером на одном борту с полной выкладкой тулить ? А если нас двое будет ? Или теперь , апосля советов прочитаных в теме , всё же прийдётся отогнать судно к самой глубокой яме на Днестре и притопить с почестями ?
Сообщение отредактировал Банык - Вторник, 03.11.2009, 08:24 |
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:23 | Сообщение # 8 |
| Quote (Банык) притопить с почестями Ну это вы батенька перегнули! 
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 03.11.2009, 08:26 | Сообщение # 9 |
Следопыт
| Виталя , а шо теперь делать , как жить , как охотиться ... ?! Ю-2 всему ж виной
|
|
| |