Мачете
|
|
Gurza | Дата: Суббота, 13.06.2009, 09:37 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Какая жикость? Юра, не бери толстую мачету. Бери такуую как у Талибана, Максола и Борисовича. Потому как Трамонтиной(Бразилия) удобней рубить камыш и дерево. У нас есть такие мачеты на 7 м км. или у Борисовича в магазине. Обратись к нему!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
yurchik | Дата: Суббота, 13.06.2009, 21:49 | Сообщение # 17 |
 Следопыт
| Quote (Gurza) Какая жикость? Называеться "Очиститель ржавчины с дисульфидом молибдена" (Маннол) Балончик 450мл. я беру по 30гр. Quote (Gurza) не бери толстую мачету мне она очень понравилась из-за пилы. Quote (Gurza) у Борисовича в магазине Где этот магазин?
Охота на охоту!
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:21 | Сообщение # 18 |
| Напиши Борисовичу в личку......
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:58 | Сообщение # 19 |
| Quote (yurchik) мне она очень понравилась из-за пилы. Не в обиду Вовамихе, но наличие пилы на мачете, на мой взгляд абсолютно лишняя приблуда. Во первых, эту утяжелает мачету. Во вторых я собственно не понимаю зачем козе баян? Нахрена пила, если теряется весь смысл мачеты. Мачета рубит, а не пилит.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
yurchik | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:09 | Сообщение # 20 |
 Следопыт
| На мой взгляд это универсальная вещь для любого выезда на природу. Тут как говориться на вкус и цвет....
Охота на охоту!
Сообщение отредактировал yurchik - Понедельник, 15.06.2009, 17:10 |
|
| |
vovamiha | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:35 | Сообщение # 21 |
 Стрелок
| Олег какие обиды!А почему мачета должна быть тяжелей если в ней присутствует пила?Приведу один пример: Например я захотел построить мостик как это сделали вы в Килийских плавнях и надо отпилить кусок доски так чтобы лишний раз не брать пилу из дома, этой пилой можно подпилить, не только доски но и хорошее бревно!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (vovamiha) А почему мачета должна быть тяжелей если в ней присутствует пила? Объсняю. Потому что в том месте где пила, метал значительно толще, следовательно тяжелее. Но не это главное, знаешь Вовчик? Глядя на твою мачету, мне пришла в голову мысль, что я ни за что на свете не решился бы пилить ею что либо. А знаешь почему?. Вспомни как организована РУЧКА на обыкновенно пиле? И как тут? Вроятность остаться без пальцев ,если рука соскользнет с ручки, или по крайней мере порезаться очень и очень высокая.
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:36 | Сообщение # 23 |
 Промысловик
| А с другой стороны попал в такую ситуацию что размахнутся негде,перевернул и перепелил. Кста,викториноксы тоже не всем нравятся,но у тебя вроде как есть. Тоже вроде как баян для козы.Quote (Maksol) если рука соскользнет с ручки, или по крайней мере порезаться очень и очень высокая. Ну Алежа насмешил,ты ружье в руки не боишся брать,за нож вообще молчу? Quote (Maksol) Вроятность остаться без пальцев Зубов боятся....,в рот не давать.
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Вторник, 16.06.2009, 09:45 | Сообщение # 24 |
 Матёрый охотник
| Quote (Борисович) Зубов боятся....,в рот не давать. Еще такого не слышал! Порвало!
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:29 | Сообщение # 25 |
| Quote (Борисович) Ну Алежа насмешил,ты ружье в руки не боишся брать,за нож вообще молчу? Толичек! Родненький! Ты думаешь мне просто делать нех..... Все о чем я сказал выше - это суровая правда жизни! Привожу пример. Мой покойный папа всю свою сознательную жизнь был охотником а по профессии - ветеринарным врачем. Как ты думаешь скока он собственноручно вылечил и когда нада было ДОРЕЗАЛ животное? Думаю нам не пощитать...В один очередной раз, нада было дорезать корову, и....дрогнула рука у бати! сухожилий на правой руке как и не бывало! И на старуху бывает порнуха. И говорим мы здесь не о ножичке, а о грозном и опасном оружии ПРИ неумелом обращении с ним! Я ж не говорю, что мачета Вовамихи - фуфло. Боже збав!!! Это просто размышления по поводу безопасности не более.
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:13 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Вроятность остаться без пальцев ,если рука соскользнет с ручки, или по крайней мере порезаться очень и очень высокая. Алежа,ты этим выражением сказал что мачета проблемный! А я попытался вспомнить скоко раз из рук у меня соскальзывал нож,топор,оружие,руль,педаль и т.д.,но это меня не останавливало так как мы мужчины и это наша карма!Значит нужно просто внимательнее и акуратнее пользоватся такими весчами и не забывать про технику безопасности и ни в коем случае не давать детям.
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 17.06.2009, 18:17 | Сообщение # 27 |
| Quote (Борисович) Алежа,ты этим выражением сказал что мачета проблемный Я говорю о ПИЛЕ на мачете и о том, что РУЧКА мачеты, по крайней мере ту, которую я вижу на фотографиях Володи, для этого АБСОЛЮТНО не предназначена. Не более ни менее. Ни руль, ни педали здесь ни при чем.
|
|
| |
Борисович | Дата: Среда, 17.06.2009, 20:57 | Сообщение # 28 |
 Промысловик
| Вот упертый! А ни кто и не говорит что этой пилой нужно пилить дома дрова,она задумана для крайних случаев когда нет возможности размахнутся. Ты же Викториноксом ногти дома не стрижеш!?Для этого существует маникьюрный набор,но когда ты не дома... то не смотря на все не удобства, ты таки воспользуешся сложеными ножницами в ноже, которые очень не удобные и травмо опасные!Мало того,ты после этого будеш гордится своим выбором.
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:14 | Сообщение # 29 |
| Quote (Борисович) она задумана для крайних случаев когда нет возможности размахнутся Согласен на все 100! На безрыбье и сам раком станешь
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:41 | Сообщение # 30 |
 Промысловик
| Фуууух...! Укатал,теперь Максол себе такуюже покупает.Профисиональная привычка торгаша,никак нимогу от нее избавится!
|
|
| |