Мидии
|
|
VlasIg | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 23:46 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
| Один из важных факторов, собирать мидии необходимо подальше от дна (у придонных внутри много песка). Уже перебраных и отобраных мидий у нас получилась 50 литровая кастрюля. Мидии хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю наливаем 1литр воды и ставим на огонь, мидии должны окрыться паром, а не варится в кипятке. Срезаем ножом ножку (которой мидия держится внутри за ракушку) и вырываем у нее траву, за которую она держалась под водой. Из 50 литровой кастрюли получается 2 литровые баночки мяса. Мидии выкладываются на разогретую сковородку, что бы выпарилась вода. Добавить постного масла и всыпать нарезаный лук (обжарить лук на большом огне, когда он будет розового цвета уменьшить огонь до среднего). Добавить молотый черный перец, соль, можно совсем немного лаврового листа (на любителя). За 5-10 минут до окончания добавить майонез. Все время приготовления мидий необходимо их часто перемешивать. Весь процес от начала до конца у вас займет пол-дня. Под это блюдо я бы посоветывал сделать гарнир, молодую картошечку с укропом или рис с овощами. На свежем воздухе под это блюдо можно выкушать громадное количество ледяной водочки и великолепно себя чувствовать (натуральный белок, чистое здоровье). Весь процес очень утомительный, даже небыло времени сфотографировать.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:31 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Статус: Offline
| Quote (VlasIg) даже небыло времени сфотографировать. Игорь, ты просто совершил преступление, что не сфотографировал моменты приготовления мидий! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 30.06.2009, 15:11 | Сообщение # 3 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Статус: Offline
| Игорь! Я как вспомню свежевыловленные мидии и свеже ТУТ ЖЕ приготовленные да еще и под ледянную.........мама .......Уже хочу)))))
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:18 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Статус: Offline
| Собирали мидии в 3-м, использовали при этом резиновую лодку (в которую поставили пару мормидок, что бы не порезать лодку), заплыли от берега метров 200-300 на притопленные бетонные блоки и ныряли на глубину метра 3-4 (собирали короткой драгой). Если быть честным, то надеялись собрать и приготовить рапаны (из-за нулевой видимости вареантов не было). Возвращение на берег было веселое, большое волнение моря, ветер отжимной, я на веслах, пацаны в воде в ластах подгребеют как буксиры (гребли почти на месте). Потом лодку сдули, собрали, мешки мидий на горб и вперед на гору к машине, чесно говоря думал шо умрем. Из двух мешков мидий после "сертификации" получилась 50 литровая кастрюля, а из нее как я писал раньше две 2 литровые баночки мяса. От голодной смерти нас спасло то, что когда разбирали мидии (нехватало силы воли) открывали их и под 50 грамм, а потом после пара они вообще открылись. И когда моя жена их приготовила со специями и под майонезом, под ледяную водочку с грибочками мы накинулись на них со всей пролетерской ненавистью (не один гад не ушел). Я конечно люблю очень вкусно поесть, но никогда не замечал, что до такой степени. Сколько мы потратили сил и здоровья, я даже не думал. Виталик, я полностью с тобой согласен, что допустил большую оплошность , в следующий раз обязательно это учту. Бросать коллектив в добычи и приготовлении шикарного обеда было не этично, а про то что бы дать кому то это все действие хронометрировать, я как то не догадался. Если будет чистая вода и соберемся на рапаны обязательно сфотогафирую добычу и приготовление (чесное слово исправлюсь). Маленький совет, если кто то захочет (ну вдруг) купить мидии в супермаркете и приготовить их по данному рецепту, настоятельно не советую, вы никогда не добьетесь нежного и пекантного вкуса (норвежские мидии совсем другие, плюс проведенное время в глубокой заморозке ну никак не влияют на качество приготовления).
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 30.06.2009, 20:28 | Сообщение # 5 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
| мне еще очень нравится к этому рецепту за 5 минут до снятия добавить резанных помидоров, 1\1 к количеству мидий. и не жалеть лука. к теме сказать, в принципе я вырос на мидиях, в детстве все летние каникулы проводили в скалах на море пацанами, и основная еда была - мидии. жарили их на любом железном листе. соль, хлеб и помидоры брали всегда с собой. есть много нюансов, лучшие мидии подальше от песка в них меньше жемчуга, очень большие и мясистые в основном растут на железных сваях и бетонных плитах, в лиманной зоне. это как правило порты и причалы. когда я приезжаю в Крым , я всегда покупаю мидии уже готовые , у людей которые специально для ресторанов их ловят. они собирают от 3 кг мяса в день. дааа, VlasIg, растеребил ты душу своим рецептом
|
|
| |
филин | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:38 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| на сухом лимане есть мноооооооггггоооо мидий! насобирать ведро-10 мин. подробности по надобности!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:38 | Сообщение # 7 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Статус: Offline
| Хана Сухому лиману))))
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |