Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: филин  
Мидии
VlasIgДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:46 | Сообщение # 1
Следопыт
Статус: Offline
Один из важных факторов, собирать мидии необходимо подальше от дна (у придонных внутри много песка).
Уже перебраных и отобраных мидий у нас получилась 50 литровая кастрюля.
Мидии хорошо промыть в проточной воде.
В кастрюлю наливаем 1литр воды и ставим на огонь, мидии должны окрыться паром, а не варится в кипятке.
Срезаем ножом ножку (которой мидия держится внутри за ракушку) и вырываем у нее траву, за которую она держалась под водой.
Из 50 литровой кастрюли получается 2 литровые баночки мяса.
Мидии выкладываются на разогретую сковородку, что бы выпарилась вода.
Добавить постного масла и всыпать нарезаный лук (обжарить лук на большом огне, когда он будет розового цвета уменьшить огонь до среднего).
Добавить молотый черный перец, соль, можно совсем немного лаврового листа (на любителя).
За 5-10 минут до окончания добавить майонез.
Все время приготовления мидий необходимо их часто перемешивать.
Весь процес от начала до конца у вас займет пол-дня.
Под это блюдо я бы посоветывал сделать гарнир, молодую картошечку с укропом или рис с овощами.
На свежем воздухе под это блюдо можно выкушать громадное количество ледяной водочки и великолепно себя чувствовать (натуральный белок, чистое здоровье).
Весь процес очень утомительный, даже небыло времени сфотографировать.

GurzaДата: Вторник, 30.06.2009, 13:31 | Сообщение # 2
Старожил форума odessahunting
Quote (VlasIg)
даже небыло времени сфотографировать.

butcher Игорь, ты просто совершил преступление, что не сфотографировал моменты приготовления мидий! sad

Плавни и болото-вот моя охота!

MaksolДата: Вторник, 30.06.2009, 15:11 | Сообщение # 3
Игорь! Я как вспомню свежевыловленные мидии и свеже ТУТ ЖЕ приготовленные да еще и под ледянную.........мама .......Уже хочу)))))

На охоте, мне всегда охота!

VlasIgДата: Вторник, 30.06.2009, 16:18 | Сообщение # 4
Следопыт
Собирали мидии в 3-м, использовали при этом резиновую лодку (в которую поставили пару мормидок, что бы не порезать лодку), заплыли от берега метров 200-300 на притопленные бетонные блоки и ныряли на глубину метра 3-4 (собирали короткой драгой). Если быть честным, то надеялись собрать и приготовить рапаны (из-за нулевой видимости вареантов не было). Возвращение на берег было веселое, большое волнение моря, ветер отжимной, я на веслах, пацаны в воде в ластах подгребеют как буксиры (гребли почти на месте). Потом лодку сдули, собрали, мешки мидий на горб и вперед на гору к машине, чесно говоря думал шо умрем. Из двух мешков мидий после "сертификации" получилась 50 литровая кастрюля, а из нее как я писал раньше две 2 литровые баночки мяса. От голодной смерти нас спасло то, что когда разбирали мидии (нехватало силы воли) открывали их и под 50 грамм, а потом после пара они вообще открылись. И когда моя жена их приготовила со специями и под майонезом, под ледяную водочку с грибочками мы накинулись на них со всей пролетерской ненавистью (не один гад не ушел). Я конечно люблю очень вкусно поесть, но никогда не замечал, что до такой степени. Сколько мы потратили сил и здоровья, я даже не думал.
Виталик, я полностью с тобой согласен, что допустил большую оплошность sad , в следующий раз обязательно это учту. Бросать коллектив в добычи и приготовлении шикарного обеда было не этично, а про то что бы дать кому то это все действие хронометрировать, я как то не догадался. Если будет чистая вода и соберемся на рапаны обязательно сфотогафирую добычу и приготовление (чесное слово исправлюсь).
Маленький совет, если кто то захочет (ну вдруг) купить мидии в супермаркете и приготовить их по данному рецепту, настоятельно не советую, вы никогда не добьетесь нежного и пекантного вкуса (норвежские мидии совсем другие, плюс проведенное время в глубокой заморозке ну никак не влияют на качество приготовления).

SanchazДата: Вторник, 30.06.2009, 20:28 | Сообщение # 5
Следопыт
мне еще очень нравится к этому рецепту за 5 минут до снятия добавить резанных помидоров, 1\1 к количеству мидий. и не жалеть лука.
к теме сказать, в принципе я вырос на мидиях, в детстве все летние каникулы проводили в скалах на море пацанами, и основная еда была - мидии. жарили их на любом железном листе. соль, хлеб и помидоры брали всегда с собой.
есть много нюансов, лучшие мидии подальше от песка в них меньше жемчуга, очень большие и мясистые в основном растут на железных сваях и бетонных плитах, в лиманной зоне. это как правило порты и причалы.
когда я приезжаю в Крым , я всегда покупаю мидии уже готовые , у людей которые специально для ресторанов их ловят. они собирают от 3 кг мяса в день.
дааа, VlasIg, растеребил ты душу своим рецептом smile

филинДата: Понедельник, 20.07.2009, 00:38 | Сообщение # 6
Следопыт
на сухом лимане есть мноооооооггггоооо мидий! насобирать ведро-10 мин. подробности по надобности! biggrin

ни пуха ни пера!

MaksolДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:38 | Сообщение # 7
Хана Сухому лиману))))

На охоте, мне всегда охота!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025