Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Гоша, филин  
Интересные факты
Пиф-ПафДата: Вторник, 11.08.2009, 01:40 | Сообщение # 31
Наш человек!
Статус: Offline
Quote (Гоша)
Дима, а в Межлиманье у вас это где?

Там я уже просветил тему межлиманья изначально,но не помню где... в общем это местность между хаджибеем и куяльником, вот... просто старая гвардия так называет это место)

ГошаДата: Вторник, 11.08.2009, 15:58 | Сообщение # 32
Старожил форума odessahunting
Quote (Борисович)
На следующий день дождем едите в угодья и мокрые по уши, в кизяке, находите волчат, умерших от холода.С одной стороны это высший пилотаж и большая польза для угодий.С другой стороны мне эта охота совсем не понравилась и на душе было гадко.

Этот пример с волчатами единственный случай в твоей жизни (я не знаю, но уверен), так что это скорее исключение из правил, чем закономерность.
Ты пишеш что тебе гадко на душе, а тебе не гадко на душе когда ты перебиваеш ногу зверю, и он уходит?
А не гадко когда перебиваеш крыло птице, и она уходит.И ты знаеш что она будет ещё долго мучаться, прежде чем умрёт.
А водоплавающие умрут только зимой исхудав до изнеможения. Это как тебе?
На каждой охоте делают подранков, но это же не значит что не надо охотиться!?
Понятное дело надо стараться что бы было меньше подранков, но к сожалению это не всегда получается.
Обрисовал такую картину, что даже самому тошно.

Quote (Борисович)
Другое дело когда ты после рабочей недели запланировал на выходные охоту ,и поехал чисто отдохнуть.
И тут на тебя выходит матерый волчара(не Женя )..........вот это уже охота.

Это тоже бывает редко к сожалению, так как все мы знаем что такое волк.
Вот в чём и заключается вся ценность этой охоты.
И всем известно-чем хуже погода, тем лучше охота.!
Quote (Борисович)
Можно ли назвать сие дияние охотой.....когда ты заганяеш зверя до изнеможения ???
Нет!Это может быть только санотстрел.

Ну, допустим, волка до изнеможения ты вряд-ли сможеш загнать, это не тот зверь, ну а попробовать погонять конечно можно, и если длинное поле, и хорошая машина, то иногда даже случается догоняеш.
А вообще ты представляеш, на целый район 10 волков, сотни охотников пытаются их убить, а в результате убивают считаные еденицы. И теперь представте, какой процент удачных охот на волка! wink

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

GusarДата: Вторник, 11.08.2009, 15:59 | Сообщение # 33
Наш человек!
Для чирков С.Н.Алфераки приводит фантастическую скорость — больше 250 километров в час! Попасть в такую маленькую птицу, несущуюся на громадной скорости, да еще с большого расстояния, проблематично даже для хорошего стрелка — приходится брать большое упреждение. А когда стреляешь накоротке, несложно промахнуться из-за большой кучности дробового снаряда.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

БорисовичДата: Вторник, 11.08.2009, 20:04 | Сообщение # 34
Промысловик
Quote (Гоша)
Этот пример с волчатами единственный случай в твоей жизни (я не знаю, но уверен), так что это скорее исключение из правил, чем закономерность.

Санотсрелы ведутся до появления листвы,и в это время самки либо ощенячились либо беремены!!!
Так что это -правило!
Quote (Гоша)
Ты пишеш что тебе гадко на душе, а тебе не гадко на душе когда ты перебиваеш ногу зверю, и он уходит?
А не гадко когда перебиваеш крыло птице, и она уходит.И ты знаеш что она будет ещё долго мучаться, прежде чем умрёт.
А водоплавающие умрут только зимой исхудав до изнеможения. Это как тебе?

Ну ты блин сравнил! wacko
Не гадко а обидно!Гадко это отстрел птицы на кладках,и только это будет паралелью моих суждений!А то что ты сказал, никакого отношения к санотстрелу не имеет.
Quote (Гоша)
На каждой охоте делают подранков, но это же не значит что не надо охотиться!?

Гош,читай внимательно,я о подранках ничего не говорил.Подранки это издержки производства и от них некуда не денешся!Но как ты правильно замитил,нужно просто старатся их не делать.
Quote (Гоша)
.....так как все мы знаем что такое волк.
Вот в чём и заключается вся ценность этой охоты.

Вся ценность охоты сводится к ТРОФЕЮ!
А цель САНОТСТРЕЛА-----УМЕНЬНШИТЬ ПОПУЛЯЦИЮ ВРЕДНОГО ХИЩНИКА!!!!И тут все средства хороши!

Гош,мы говорим о диаметрально противоположных вещах.
Quote (Гоша)
Ну, допустим, волка до изнеможения ты вряд-ли сможеш загнать, это не тот зверь

Элементарно!
Главное что бы рядом стенок с деревьями небыло.
Quote (Гоша)
А вообще ты представляеш, на целый район 10 волков, сотни охотников пытаются их убить, а в результате убивают считаные еденицы. И теперь представте, какой процент удачных охот на волка!

Желания мало!Нужно на него охотится постоянно и искать его.
А от того, что кто то топчит зайчика и в это время желает убить волка.......процент удачных охот на волка не поднимется!!! smile
Я вот тоже гусика желаю взять,даже приходилось стрелять его.Но вот пока дальше желаний дело не заходить. smile

Сообщение отредактировал Борисович - Вторник, 11.08.2009, 21:49

ГошаДата: Вторник, 11.08.2009, 22:27 | Сообщение # 35
Старожил форума odessahunting
Толик убедил(правда не знаю в чём),
но то что убеждать ты умеешь это точно.
А переубедить тебя не сможет никто и никогда smile
Так что спорить с тобой больше не буду.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

БорисовичДата: Вторник, 11.08.2009, 22:44 | Сообщение # 36
Промысловик
Quote (Гоша)
Так что спорить с тобой больше не буду.

А с кем же мне теперь спорить!?
Ты это....бросай эти паникерские замашки! smile

Сообщение отредактировал Борисович - Вторник, 11.08.2009, 22:44

DenДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:23 | Сообщение # 37
Следопыт
Вы посмотрите, что в новостях твориться!!!
ОДИН БРЕД: "разрешено отстрелять", "охота на птиц", "убить козу или зайца", "перекрёстный огонь", "беглый огонь из...", "убивать животных", "птиц станет меньше..."

ТВОЮ МАТЬ, ПОЧЕМУ В СМИ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ!!! Те кто пишет это - идиоты (не знаешь темы не пиши).
ПОЧЕМУ ТАМ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ НАСТОЯЩИХ ОХОТНИКОВ!!!

http://news.google.com.ua/news?hl....esnum=4

badmood

P.S. Ребята зашлите (кто умеет) им (этим горе-журналистам) ссылки на этот сайт... пусть посмотрят

Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 17.08.2009, 15:24

БорисовичДата: Понедельник, 17.08.2009, 16:03 | Сообщение # 38
Промысловик
Да они все знают,не нужна им правда.Правдой на себя внимание не обратиш,пиарится ГАДОСТЬЮ результативнее.
И все мы знаем что что эта акция с голыми куплеными телками,ГАЛИМЫЙ Борейковский пиар! angry
Через неделю это все забудут,выборы на носу.

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 17.08.2009, 16:04

ballyДата: Вторник, 01.09.2009, 18:56 | Сообщение # 39
Охотник
Очень интересная тема.....особенно понравилось про инфаркт у рыб.... biggrin бред полнейший...хотябы потому что пока рыба не отнерестилась она не умрет...а это может быть и месяц в пресной воде....Что касается быстроты птичего полета...самая быстрая птица сокол сапсан развивает скорость до 260 км...но привертикальном падении на добычу а попрямой 150-160 км....стрижы больше 120 не летают...а чирки 92 предел...если не сбитый... biggrin biggrin biggrin За ночь никакя птица 2000 км не пролетит....Шо касается Борейки и компании...дебилы еще те хоть и с высшим биологическим образованием...и статью по поводу волка читал...но учтите что не все люди такие как мы и многие этому бреду верят!!!!и люди внимание обращают и считают охотников безсердечными убийцами....Также есть"заслуга"этой компании в количестве патронов в ружье не больше 3 а также по ограничению норм отстрела....у ни один умник посчитал всю разрешоную дичь к отстрелу за день и получит цифРУ 58 ШТ...и начали писать во все инстанции евросоюз.америкосам...и т.д....к чуму это приведет или привело точто незнаю но не к добру это точно....кстати запрет на весеннюю охоту это тоже дело рук его писанины....

БорисовичДата: Вторник, 01.09.2009, 20:26 | Сообщение # 40
Промысловик
Чет я не пойму,в депутатах есть куча умных охотников(один Волков чего стоит),что так сложно ему прилюдно хвост прищимить?Или похер!?
АбИдна да! sad

ballyДата: Вторник, 01.09.2009, 20:38 | Сообщение # 41
Охотник
В верховной раде..примерно 150 охотников....но ..у каждого свое охотхозяйство....да и запреты на них недействуют...а простым людям опять болт.... sad

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025