Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Небольшой отчетик, как я держал оборону под Сталинградом.
SanchazДата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:32 | Сообщение # 16
Следопыт
Статус: Offline
вот это монстрик!!! Вова с Полем!!!
а что за собака? лайка?

77Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:06 | Сообщение # 17
Наш человек!
Да кабан огромный, в мой рост. Собака поместь лайки с дворнягой. Но работают по кабану хорошо.

Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.

GurzaДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:57 | Сообщение # 18
Старожил форума odessahunting
Вот это трофей! С полем тебя Володя!

А сколько в нём веса?

Плавни и болото-вот моя охота!

77Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 12:02 | Сообщение # 19
Наш человек!
Виталь, на весы мы его конечно не ложили, да и нет их там smile Я думаю порядка 160-180 кг живого веса.

ArmenДата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:02 | Сообщение # 20
Стрелок
Классный трофей! С полем!

vvvleningradДата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:23 | Сообщение # 21
Промысловик
Знатный зверюга! Поздравляю, собака - молодчинка, постаралась не зря shades v

pontikДата: Понедельник, 01.02.2010, 08:27 | Сообщение # 22
Промысловик
Володя, зачётный кабасик! cool

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Вторник, 02.02.2010, 08:02 | Сообщение # 23
Володя! Ждём кусок мяса "Автолюксом" biggrin

з.ы. А у вас на кабасика ещё открыто? Бо у нас сезон на копыта только до нового года!

ГошаДата: Вторник, 02.02.2010, 11:38 | Сообщение # 24
Да, веприк конечно классный, слов нету!
Поздровляю, такой трофей достоин уважения!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

77Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:31 | Сообщение # 25
Наш человек!
Виталь, у нас до 28 февраля открыто. А блин в конче марта уже весенняя открывается cool Когда блин работать, неизвестно wink
Автолюксом говоришь biggrin Так блин на границе все вытряхнут.
Наверно надо собиратся в путь дорогу к Вам пока мясо не закончилось biggrin

GurzaДата: Четверг, 04.02.2010, 20:20 | Сообщение # 26
Quote (77)
аверно надо собиратся в путь дорогу к Вам пока мясо не закончилось biggrin

Давай! Только зарание позвони!

77Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:56 | Сообщение # 27
Наш человек!
Небольшой отчетик о субботней охоте на копито, и не совсем, как потом оказалось. smile
Коллектив у нас сплоченный, на сборы требуется совсем чуть времени, вобщем как мы говорим по зеленому свистку все уже готовы к действиям.
В пятницу звонок друга, завтра едим на тоем транспотре, выезд в 7.00. Быстренько собрав в рюкзак все, что надо, только закрыл глаза :idea: , уже и вставать надо. sad Утренний чай бутерброды, быстренько все в машину, ключ на старт и в 6.30 выезжаю по адресам друзей, чтоб собрать всех до кучи. Вот и крайний садится, все в машине, в путь дорогу. Тут же начинаются разговоры сразу, что будем стрелять и как и так далее.... smile За бортом -15, ветер, снега нет и еще темно. До места охоты 120 км. Они пролетают в течении часа, вот и хозяйство на горизонте, и рассвело уже. Подъезжаем к базе, там нас уже ждут все готово организация как всегда на высшем уровне. Снегоходы прогреты, загонщики на месте, ну и мы как говорится тоже.
Небольшой инструктаж егеря, и вперед.
Вот они кони. Сколько той блин Японии ну техника суппер.

Рассажуемся по снегоходах, еще и машина идет, кто в машину и выдвигаемся в угодья на первый загон. Мороз и ветер дает о себе знать, когда едешь под 80 на снегоходе.

(Вот за моей спиной этот масив)
Лицо обжигает хорошо, и руки тоже пробирает холод хоть и в перчатках. Вот мы на месте. Меня ставят первым. Егерь показывает от куда будет идти загон и напоминает о « мамках», что внимательно. У нас тут пять лицензий надо отстрелять. Два взрослых и три до года. Начались мучительные ожидания. Ветер не стихает, да и мороз как будто крепчает еще. Ждем начало загона. Простояв минут пятнадцать слышу слева от себя выстрелы. Сначала их было пять, а потом еще шесть и тишина. Понимаю, что все прошло так сказать мимо меня в этот раз. Ну это охота, и зверь непредсказуем особенно когда такие просторы. Вот и снегоход за мной мчится, сажусь, и вперед ко всем. На вопрос ну что? Одного взяли и два подранка. Как оказалось небольшое стадо кабана было в загоне. Вышло на двоих человек. Одного с первого выстрела положили.

Стадо отвернуло и пошло на другого стрелка. Он выстрелил пять раз, и сделал два подранка, которые через линию стрелков ушли в небольшой массив. Посмотрев по характеру крови на снегу понимаем, что один ранен хорошо, а второй практически не задет, сначала была кровь, а потом пропала вообще. Подождав пока подтянутся собачки и загонщики, принимаем решение прочесать этот массив и добрать подранка.
Как потом оказалось лучше б мы туда не совались, и не делали этого biggrin . Масивчик небольшой где то км 1,5 на 1,5 . на фото там его чуть видно. Один загонщик, я и собака. Пошли. Собака тут же начала работать по кабану. smile Присев на корточки вижу в метрах ста четырех кабанов, аж глаза открылись, ну ни чего себе. А собака разрывается ну по ком не видно. Пройдя еще чуть смотрю, что тут следов сколько свежих, мама не горюй, просто тропы пробиты, и ни чего мы тут не найдем. Уже кровяной след затоптали кабаны которые там в нутрии этого массива шастают. Их там как тараканов прут ото всюду с лева, справа, на встречу бегут, сзади обходят. Ружье конечно в руках, но жутковато чуть становится, потому, что если они попрут на тебя, спрятаться, есть где, но не так все просто. А мест лежек сколько, что понимаешь тут стадо живет такое ну голов 30-40 точно, и самое главное, что его от сюда не выгнать. Пока мы тут пробирались через эти заросли и смотрели кабанчиков, наши стрелки обогнув этот массив на снегоходах нашли выходной след подранка который вел в большую балку на склоне которой он залег под дубом отлежатся. Там его и добрали.
После выстрела по нему, с правой стороны от стрелка в этой же балке в метрах двадцати поднялся старый секачина, который тут же и был сразу остановлен выстрелом другого стрелка которой был рядом. Я таких кабанов еще не видел. Шерсть белая, клыки сломаны, одним словом старый дедушка. Вот он.

Ну вроде как три есть, осталось еще парочку. Принимаем решение далеко не ходит а снова пройти этот массив, так сказать с под хода взять. Только собрались уже идти, смотрим к нам несется снегоход. Это один из загонщиков, говорит, км в трех от сюда видел волков, пошли туда. Принимаем решение разбиться на две группы. Два наших стрелка садятся на снегоходы и за волками. А я и еще один идем в массив. Картина таже, что и тот раз. Кабаны бегают как будто ничего и не происходит рядом. Собака мотается как угорелая и не знает кого тут гнать. Тяжеловато конечно пробираясь по дебрям еще и найти время и миг для точного выстрела. Ну двоих я там взял как и предписывалось. Вот они.

А те которые отправились за волками, тоже сработали прекрасно, вот их результат

К трем часам дня охота была закончена. Ну и мы конечно вымотались.
Три кабанчика были ошкурены, а два я осмалил по ровенской технологии. Все там удивлялись этому очень, но потом увидев что получилось, сказали что теперь только так, а не иначе. Мастер класс у меня удался.
Вот так прошла очередная охота нашего коллектива. Сезон подходит к концу, а еще лицензии присутствуют, поэтому завтра снова выезжает в угодья. 8)

vvvleningradДата: Пятница, 12.02.2010, 22:01 | Сообщение # 28
Промысловик
Слов нет одна
такое впечатление,что прочел книгу-справочник о том как надо охотиться на
Круто, для одной охоты hands respect
полдесятка кабанов и пару волков на воротник biggrin
белого дикого кабана вижу впервые eek shock
Козырно,ничего не скажешь!!!
Это уже не Сталинградская битва , а какая-то Курская дуга!!!! thumb

Сообщение отредактировал vvvleningrad - Пятница, 12.02.2010, 22:03

pontikДата: Пятница, 12.02.2010, 22:19 | Сообщение # 29
Промысловик
Да Володя, можешь удивить cool С полем!

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Суббота, 13.02.2010, 10:35 | Сообщение # 30

Володя, СУПЕРМЕГАОТЧЁТ! И кабаны, и волки, и снегоходы-это всё зачётно!

з.ы. А во сколько такие охоты обходятся у вас в России? Какая стоимость лицензии на кабанчика?

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025