Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гоша  
Маскировка на утиной охоте. Засидки, скрадки, шалаши....
ГошаДата: Вторник, 28.07.2009, 12:25 | Сообщение # 16
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Вот отрывок сообщения кокторое прислала моя сестра из Канады: (скопировал дословно)
У нас тут гуси, утки в каждом парке и даже на улицах. Недалеко от нас на пересечении больших улиц есть школьный футбольный стадион. Гуси огромной стаей каждый день прилетали туда пастись. Обгаживали поле так, что дети не могли заниматься физкультурой. Директор несколько раз вызывал специальную службу по животным и они несколько раз вывозили их за город. Но эти возвращались обратно. Короче эта служба поняла, что это бесполезно, переловили их и съели.
И все ответы на вашы вопросы.
Их там немеренно, и не боятся они ни хрена smile

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

DenДата: Вторник, 28.07.2009, 14:30 | Сообщение # 17
Следопыт
Хорошо там, где нас нет!!!
НО МЫ ТУТ, а поэтому нужна -- МАСКИРОКВА.

ГошаДата: Вторник, 28.07.2009, 17:49 | Сообщение # 18
И лучшая-яма.
Тяжело, но эфэктивно. tongue

SKДата: Четверг, 30.07.2009, 16:04 | Сообщение # 19
Загонщик
По поводу маскировки могу сказать одно: не должно быть синтетических тканей в обмундировании - это раз, нельзя вообще шевелиться, когда заходят утки, в какой бы позе тебя не застала команда "заходят слева" или еще откуда-нибудь до тех пор, пока не будет возможности сделать выстрел -это два, ну а третье- если утка завернула и идет на чучела, то надо переставать использовать манки, особенно электронные, потому как она (утка) умная и не глухая и сразу распознает "иностранцев", и уже вместо слуха у нее работает зрение. Т.е манок нужен, чтобы она смогла изменить свой курс и заметить чучела, ну а про расстановку чучел- это уже в другом разделе разговор особый

SKДата: Пятница, 31.07.2009, 12:12 | Сообщение # 20
Загонщик
Хочу сделать поправку на "манки электронные". То, что на сегодняшний день имеется в продаже, и что себе могут позволить купить охотники со средним достатком, а также те, кто покруче, но выезжает два-три раза в году наутку - полное фуфло. Эти манки можно слышать на каждой охоте, но утка их распознает и облетает эти места. Такие манки только пугают утку. Лично я и мои товарищи пользуемся только духовыми манками, с ними охотиться интересно и эффективно.
Кстати, запись на электронные манки делаются в студиях победителями соревнований духовых манков. Так, что в записях кроме электронных помех еще присутствует и человеческий фактор.

SanchazДата: Пятница, 31.07.2009, 13:46 | Сообщение # 21
Следопыт
По поводу маскировки могу сказать одно: не должно быть синтетических тканей в обмундировании - это раз,

это не правда, синтетику распознает только гусь, и то не доказано. утка синтетику не видит, а если и видит, то не замечает.

Добавлено (31.07.2009, 13:46)
---------------------------------------------

Кстати, запись на электронные манки делаются в студиях победителями соревнований духовых манков. Так, что в записях кроме электронных помех еще присутствует и человеческий фактор

тоже не факт. очень часто на элманках записывают базар, ставят микрофоны на поле, где гуси питаются и включают запись их галдежа.
записывают с людей только призыв одиночный.

ВовАнДата: Пятница, 31.07.2009, 15:25 | Сообщение # 22
Охотник
Quote (VlasIg)
Все меняется с возрастом. Если раньше у меня была цель добыть как можно больше дичи, то теперь приоритеты изменились, для меня важно красиво взять дичь, а количество роли не играет .....

Со времинем все приходят к этому.

100процентов.
Золотые слова biggrin

Да здравствует все то, благодаря чему мы,не смотря ни на что!

ГошаДата: Пятница, 31.07.2009, 18:34 | Сообщение # 23
Quote (VlasIg)
ЭТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ДАЛЬШЕ ХОЧЕТ ПОСПОРИТЬ !
Эту информацию вы всегда сможите прочитать на главной странице относительно нашего сайта.
Я вообще поражаюсь, почему модераторы до сих пор не вмешались ?
Я понимаю, дружеские и уважительные отношения, но прежде всего должна быть охотничья этика.
Попробую объяснить ......
Вы можете охотится как вы СЧЕТАЕТЕ НУЖНЫМ (это ваше дело), но то, что вы используете БРАКОНЬЕРСКИЕ выды лова дичи, ОБ ЭТОМ ПИСАТЬ НЕ НАДО ! ! !
Все мы живые люди (со всеми своими положительными и отрицательными сторонами)
Нет идеальных людей, а особено в нашей среде, где присутствеуе раж и азарт, но надо стремится к лучшему.
Все меняется с возрастом. Если раньше у меня была цель добыть как можно больше дичи, то теперь приоритеты изменились, для меня важно красиво взять дичь, а количество роли не играет .....
Со времинем все приходят к этому.

Сам стал замечать, пару дней назад когда ездили на стенд об этом говорили с корешами.
Постреляли, и сразу полегчало, правда патронов выпустили по сотне, хотя планировали меньше.
Вообщем выпустили всё что было.
Мы тоже так решили-стареем.

DenДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:50 | Сообщение # 24
Следопыт
Можно и я 5 копеет.
Опять выходит, что реакция на Ваш пост biggrin , VlasIg, (хотя это для всех)!!!
1. В законе просто (а не КАТЕГОРИЧЕСКИ) запрещены "звуковідтворюючі пристрої", там не сказано что это именно электроманки или фогеля (в народе). Под эту категорию попадает также и обычный "кассетник" или MP3-плеер в поле, который "ВІДТВОРЮЄ" (воссоздаёт) звук, а это значит, что если звук ВНАЧАЛЕ ЗАПИСАН, а потом ВОССОЗДАН - тогда нельзя!!!

2. В юридических вопросах вообще нет понятия "КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО" (так же как нельзя быть девушке чуточку беременной). Есть поняти "разрешено" и "запрещено", причём в правовых отношения это звучит так: "ВСЁ ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО - ТО РАЗРЕШЕНО".

3. Обсуждать факты и всё что связано с браконьерством - РАЗРЕШЕНО, считается НЕ ЭТИЧНЫМ (на многих информационных ресурсах) ПРОПАГАНДА БРАКОНЬЕРСКИХ СПОСОБОВ ДОБЫЧИ и связанное с этим НАРУШЕНИЕ (любое) ДЕСТВУЮЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ!!!

4. Писать может человек обо всём (особенно в интернете), ТОЛЬКО ЕМУ ДОЛЖНА БЫТЬ ДАНА АДЕКВАТНАЯ ОЦЕНКА!!!

По-поводу наказания!!! за нарушение норм законов...
1. ОНО ВСЕГДА (рано или поздно) БУДЕТ... (в этом каждый сможет убедиться на личном опыте)
2. Действительно некоторые контролирующие органы не всегда замечают многие нарушения biggrin , но думаю что это связано с двумя вещами (не приносит удовлетворения - личного dollar и несовершенство или "смехотворчество" законодателбьной базы). Вот тут именно много вопросов для ПОЛЕМИКИ:
1. Норма отстрела.
2. Количество патронов в п/а. (причём четко регламентируется ВОЗМОЖНОСТЬ!!! наличия)
3. Сроки охоты.
4. Весення охота.
Да, это всё полемика, но по каждому вопросу есть чёткий ответ - НОРМА ЗАКОНА, и любой кто её нарушил он должен об этом знать и ПОМНИТЬ ПРО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (перед Законом)!!!

VlasIg
ВОТ ЭТО АБСОЛЮТНО ВЕРНО:
"Вы можете охотится как вы СЧЕТАЕТЕ НУЖНЫМ (это ваше дело),...", я бы добавил ещё "НО ВЫ ДОЛЖНЫ ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО ЗА ВСЁ ЭТО ВЫ БУДЕТЕ (возможно) ОТВЕЧАТЬ (причём отвечать - ПО-ЗАКОНУ).

ИМХО.
Модераторы - есть такая форма: "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, за пропаганду незаконных методов добычи и нарушение законов", ПОДУМАЙТЕ.

P.S. "Не люблю нарушать закон, И ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ НЕ НАРУШАТЬ"!!! biggrin

Добавлено (03.08.2009, 09:50)
---------------------------------------------
Sanchaz
Правильно, но только записси духовых манков.
Кроме того знаю, что электроманки очень часто (ЗА ГРАНИЦЕЙ) используются для подсчёта числености дичи в угодиях (наверное для этого и изобретены были). cool

"ЭЛЕКТРОМАНКАМИ" САМ (и друзья) НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ (принципиально), КРОМЕ ВСЕГО СЧИТАЮ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ!!!
С ув.

Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 03.08.2009, 09:53

MaksolДата: Понедельник, 03.08.2009, 19:00 | Сообщение # 25
Ставим жирную точку на эл. манках и продолжаем дальше по теме "Маскировка на утиной охоте. Засидки, скрадки, шалаши..." smile

На охоте, мне всегда охота!

DenДата: Понедельник, 10.08.2009, 09:17 | Сообщение # 26
Следопыт
Привет, как выходные прошли...
У меня - в поиске.
Был на 4-х водоёмах Львовщины (река, озеро, 2-рыбхоза).
Так вот на одном озере полностью из камыша ушла вода, бля... сколько там утки на жиже собралось!!!
На открытие конечно туда не поедем, а вот потом!!!

И сделаю я так: поставлю скрадок (лежачий) прямо на отмель, забрасаю его водяной травой и грязью, а кругом чучела, чучела, чучела!!!

Ах как они были близко...

Сообщение отредактировал Den - Понедельник, 10.08.2009, 09:57

филинДата: Понедельник, 10.08.2009, 10:02 | Сообщение # 27
Следопыт
Quote (Den)
И сделаю я так: поставлю скрадок (лежачий) прямо на отмель, забрасаю его водяной травой и грязью, а кругом чучела, чучела, чучела!!!

поднимаем репутацию скрадка smile
Quote (Den)
Ах как они были близко...

до 15 августа можно везде ими налюбоваться

ни пуха ни пера!

DenДата: Понедельник, 10.08.2009, 10:26 | Сообщение # 28
Следопыт
Да что там репутация...
Место - БОМБА
Все камыши озера быз воды, от камыша вода на 300 метров, а кругом лужицы, ямки от ручьёв и речушек и такие небольшие островки. А на нах утка - ТОЛЬКО КРЯКОВАЯ (сидит отдыхает)!!! На лужах в грязи постоянно "роются" чирки. Сотни!!! Сотни!!!
И самое главное, что там и так народу мало, а когда болото кругом ну кто туда поедет...
Только я!!! и мои друзья!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
Хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! (в смысле поохотиться)...

GurzaДата: Среда, 19.08.2009, 18:56 | Сообщение # 29
Продолжу тему про маскировку!
Вот так у нас лиманах делают засидки

Подготавливаем палки и доски.

Ставим поддон, чтоб не стоять в воде

Вокруг забиваем палки

На палки наматываем проволку.

За не имением камыша вставляем пальмовые листья.

Получается вот такая засидка для охоты на утку и гуся на лиманах!

Плавни и болото-вот моя охота!

JohnДата: Среда, 19.08.2009, 20:14 | Сообщение # 30
Охотник
Я то и не знал что у нас в регионе камыш это редкость, не то что пальмовые листья.... biggrin
А вообще прикольно получилось....

Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025