Расстановка чучел на воде
|
|
Den | Дата: Суббота, 23.05.2009, 20:51 | Сообщение # 16 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Кстати утки "широко" не плавают. На фото как раз опастности нет. Это лысуха плавает с интервалом, а утки очень компактно. А тут им просто холодно вот они и "греются" алладин +100% Поднятые головы гусей - ОПАСТНОСТЬ!!! Однозначно!!! ПРОВЕРЕНО!!! Кстати и гуси "ПЛОТНО" перемещаются. И плавают "ПЛОТНО". Вот как они меня увидали все головы ПОДНЯЛИ... И лебедь "плотно". И тоже головы подняли на нас.  Добавлено (23.05.2009, 20:51) --------------------------------------------- Да, чуть не забыл... ИМХО ЕСТЬ МНЕНИЕ, ЧТО УТКА ВИДИТ ТОЛЬКО ЦВЕТ ГРАДАЦИЯМИ СЕРОГО. У меня есть чучела (кроме пёстрых), которые покрашены матовой краской для фальшбортов ЧЁРНОЙ. РАБОТАЮТ ТАКЖЕ КАК И ПЁСТРЫЕ. Главное чтобы отблеска НЕ БЫЛО!!!
|
|
| |
Maksol | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:46 | Сообщение # 17 |
 Старожил форума odessahunting
| У меня получается пропорция на 7 уток - 1 селезень
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:31 | Сообщение # 18 |
| Quote (Den) И плавают "ПЛОТНО". Quote (Den) И лебедь "плотно". И тоже головы подняли на нас. Это же с далека кажется что плотно! На самом деле между ними расстояние по 2-3-4 метра! Вот фото стаи чучел из далека! Кажется,что чучела выставлены близко друг к дружке? А вот, на этой фото эта же стая вблизи!!!! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 19:43 | Сообщение # 19 |
 Следопыт
| Quote алладин +100% Поднятые головы гусей - ОПАСТНОСТЬ!!! Однозначно!!! ПРОВЕРЕНО!!! Кстати и гуси "ПЛОТНО" перемещаются. Ден, неужели ты веришь в то что если стая гусей которая кормиться, во время подлета продолжает тупо продолжать есть? все свои башни поднимают! все! вы понаблюдайте за кормящимися, любой движение в воздухе, гуси поднимают головы. поднятые головы - ОПАСНОСТЬ - это миф! поднятые головы, это внимание. и при подлете другой стаи, все поднимают головы.
Сообщение отредактировал Sanchaz - Воскресенье, 24.05.2009, 19:45 |
|
| |
Den | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:12 | Сообщение # 20 |
 Следопыт
| Sanchaz Сам видел, ели!!! даже не икали. Основная часть продолжала есть, а в хвост подсаживались новые стайки. Причём видел не один раз... А вот если на край поля машина выходила, а ещё и прекращала движение ВСЕ ГОЛОВЫ ПОДНИМАЛИ!!! И никто ни ел, хотя расстояние было ого-го. Вот так. Гюрза Так я и говорю, что ИМХО чучела широко РАССТАВЛЕНЫ, я лично всегда плотнее ставлю.
Сообщение отредактировал Den - Воскресенье, 24.05.2009, 20:13 |
|
| |
филин | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 01:35 | Сообщение # 21 |
 Следопыт
| Maksol У меня получается пропорция на 7 уток - 1 селезень -------------------------------------------------------------------------------- пропорция неплохая, но cмотри селезьня незамучай! 
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 30.05.2009, 09:38 | Сообщение # 22 |
| Quote (Den) Ребята, а я выставляю чучела ГОРАЗДО плотнее... МЕНЬШЕ РАССТОЯНИЯ МЕЖДУ ЧУЧАЛКАМИ Ну тупа этого: Денис, а ты не разбиваешь чучела на две стайки?
|
|
| |
Den | Дата: Суббота, 30.05.2009, 18:58 | Сообщение # 23 |
 Следопыт
| На этом фото чучел НЕТ. ЭТО НАСТОЯЩИЕ УТКИ (я просто показал как они сидят в природе). Именно разбиваю, оставляя место для "подсадки", кроме того я часто выставляю две, три стаи, особенно когда чучела разные (чирки и кряковые). Но ставлю всегда УТОК - ПЛОТНО!!! (практически рядом, только, чтобы не запутывались и не ударялись от ветра друг об друга: на расстоянии чучела).
|
|
| |
pontik | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 12:33 | Сообщение # 24 |
 Промысловик
| Quote (Den) (практически рядом). Нужно будет попробовать, так как я тоже обычно раскидываю две стаи, на растояние 1.5-3 метра друг от друга.
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:00 | Сообщение # 25 |
| Я все таки придерживаюсь того мнения, что расскидывать чучела, нужно на расстоянии не менее 1-1,5 метра между чучелами.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 02.06.2009, 11:26 | Сообщение # 26 |
 Следопыт
| А я и не навязываю, я просто говорю, что НИКОГДА не видел, чтобы утки на отдыхе, кормёжке плавали далеко друг от друга (как лысухи например). Поэтому я свои чучела ставлю ближе.
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:52 | Сообщение # 27 |
| Деня! Так мы ж тут как раз для того шо бы прислушиваться к другому мнению. Просто у меня первый учитель - Виталик и он говорит шо если утки собираются в кучу, то это признак опасности. А то шо говорит первый учитель (читай ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ), сильнее всего вбивается в память
|
|
| |
LEO | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:58 | Сообщение # 28 |
 Оруженосец
| Вставлю и свои 5 копеек. Во первых, чем больше чучел тем лучше (это наверное не обсуждается), особенно по позднеосенней перелётной утке Во вторых, утка делает залёт на чучела всегда против ветра (если он есть), поэтому если мы смотрим на плёсо и ветер левый боковой то и чучела соответственно смещаем левее, ветер в харю - чучела дальше и.д. На больших открытых плёсах раставляю чучела подковой или крюком, опять же учитывая ветер. Сильно не кучкую, но и не равномерно, а как бы небольшими группами. Если ждём на вечерней зорьке речную утку (крякву, серую, чирков) на небольшом плёсе то эффективно бывает выставить одно чучело метров на 45, чтобы ориентироваться в сумерках с растоянием по стрельбе, а остальных небольшой групой до десятка расставляем как можно ближе к скрадку. Чучела эффективней работают на утренней зорьке и днём, вечером обычно хуже
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:54 | Сообщение # 29 |
| Quote (LEO) На больших открытых плёсах раставляю чучела подковой или крюком, опять же учитывая ветер Очень интересно! А можно по-подробнее про подкову и крюк?
|
|
| |
pontik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:38 | Сообщение # 30 |
 Промысловик
| Quote (LEO) выставить одно чучело метров на 45, чтобы ориентироваться в сумерках с растоянием по стрельбе Супер! я даже о таком и не думал, а реально должно быть эффективно!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |