Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: филин  
Подводная охота
ЖеняДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:15 | Сообщение # 1
Наш человек!
Статус: Offline
Всем привет!
Решил сделать тему, которая объединяет понятия охоты и рыбалки – тема о подводной охоте.
Наверное, среди наших форумчан есть приверженцы такого вида охоты, тем более, что этот, наряду с другими видами охот, действительно очень интересный и увлекательный вид охоты!!!
Сам я только несколько раз побывал на таких охотах, потому как в этом году, осенью, только вступил в ряды этих самых охотников-подводников.
Признаться честно, почти целый год подбирал и комплектовал снаряжение и аксессуары для подводного плавания, некоторые из которых, от незнания, приходилось покупать или менять по несколько раз.
Но всё-таки все подготовительные мероприятия остались позади и я с опытными охотниками выехал на Кучурганское водохранилище (на этом водохранилище почти круглый год прозрачная вода – одно из условий для подводной охоты!), где мы и собирались нырять.
Сначала, правда, мы заехали в с. Лиманское на заставу, для записи в журнал – это обязательная процедура, т.к. это водохранилище находится на границе с Молдавией.
Затем, выехав на дамбу водохранилища, мы начали переодеваться – как для первого раза процедура не из простых wacko
Одеть костюм можно только с помощью мыльного раствора (шампунь с водой), так что если на улице прохладно – ощущения не очень.

Мой первый самостоятельный заплыв

Первые подводники, вернувшиеся с охоты, как по мне результаты супер!!!

Я пока о таком могу только мечтать(((

Женский коллектив, оставшийся на дамбе, готовил бутерброды и горячий чай.
Они по-моему замёрзли за 4 часа, пока мы плавали больше чем мы сами biggrin

Вот ещё несколько уловов последних охотников

Среди прочего щука не меньше 3 кг, да ещё и икряная!!!, можно только позавидовать)))

Я в тот день убил одного окунька, хотя видел несколько крупных щук и карасей…, что поделать не хватает опыта и мастерства sad
Так что есть стимул ездить и учиться, хотя надо ещё находить время для этого между открытиями на фазана, зайца, охотой на утку…, рыбалкой на Хаджибее и прочих местах!!!
Если есть на форуме подводные охотники, буду рад услышать комментарии и советы бывалых и опытных!!!
Делитесь своим опытом и достижениями, заранее спасибо!!!

Сообщение отредактировал Женя - Понедельник, 16.11.2009, 11:16

pontikДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:49 | Сообщение # 2
Промысловик
КЛАСС!!! Давно подумываю об этом, но никак не соберусь осуществить smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

БорисовичДата: Понедельник, 16.11.2009, 12:41 | Сообщение # 3
Промысловик
Есть такая пословица -"неси ношу по себе,будет легче при ходьбе"!Короче моя семья подводную охоту не понесет......развалится. smile
По молодости нырял на р.Юж.Буг и р.Савранка,канечно тогда таких прибамбасов небыло как щас, для этого дела небыло.Фишка у нас тогда была взять одним выстрелом два судака,и у нас получалось.А потом вода помутнела,и уже как лет двадцать не годится для ныряния.А весной и осенью в падлу мерзнуть,да и охота с рабалкой не дадут нырять,а есть еще работа и семя.
Короче я пока отказался от этого дела.

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 16.11.2009, 17:36

ЖеняДата: Понедельник, 16.11.2009, 13:11 | Сообщение # 4
Наш человек!
Ну это такое дело - добровольное biggrin
Внимания и времени требует любое занятие и увлечение!!!
Вот макнулся я в это дело и уже перед выходными возникает дискуссия куда поехать, - одни на охоту на утку зовут, другие на подводную охоту приглашают%) ...вот и думай называется biggrin
А ныряние действительно очень понравилось, впечатлений новых масса!!! ...в прозрачной воде плаваешь себе весь в рыбках мелких - супер!!!
Парень с которым я ездил сейчас, в прошлом году сома подстрелил на 19 кг!!!, рассказывал как с ним боролся - так история похлеще наших охотничьих!
Кстати мужики довольно успешно подводными пневматами и лысух стреляют из-под воды (на фотке видна лысуха)

Сообщение отредактировал Женя - Понедельник, 16.11.2009, 13:20

ОхотникДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:26 | Сообщение # 5
Следопыт
Подводная охота - классная вещь! В этом году попробовал - очень понравилось!

Кстати, знакомая физиономия на фото - SERGO (подвох с другого сайта).

Молодцы, ребята! smile

GurzaДата: Понедельник, 16.11.2009, 15:33 | Сообщение # 6
Старожил форума odessahunting
Женя молодца! Хорошую темку создал! Я всё время мечтал заняться подводной охотой, но семья не выдержит ещё и подводную охоту! cool

Плавни и болото-вот моя охота!

drakonДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:51 | Сообщение # 7
Промысловик
Quote (Женя)
Кстати мужики довольно успешно подводными пневматами и лысух стреляют из-под воды (на фотке видна лысуха)

И отстрелочные им продают в подводном УООРе biggrin

ГошаДата: Понедельник, 16.11.2009, 20:31 | Сообщение # 8
Старожил форума odessahunting
Такая же петрушка.
Загорелся когда увидел как стреляют толстолобика на 20-30 кг. у нас на Хаджибее.Кстати, так никто на рыбалку ко мне и не приехал, а зря......................
Многое потеряли.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ЖеняДата: Вторник, 17.11.2009, 08:51 | Сообщение # 9
Наш человек!
Гоша, а когда это у вас там Толстолоба стреляли, в какое время года???, впервые слышу wink
Там же вода мутноватая, видимость метр, и то не всегда!

БорисовичДата: Вторник, 17.11.2009, 09:55 | Сообщение # 10
Промысловик
Тоже своя метода!
В солнечную погоду плывеш по дну животом в верх.Они стоят в метре от поверхности и на фоне сонца их видно как каюки!
Местный алкаш подводник, стреляет их так на Бондуровском ставке! biggrin

ВоФкаДата: Вторник, 01.12.2009, 17:21 | Сообщение # 11
Стрелок
Хорошее занятие. Я тоже давно об этом думал. Правильно тут говорили, семья с охотой ещё справляется, а вот новое увлечение это пока накладно. Но в голове уже отложилось biggrin Надо сначала попробовать. Прежде чем стать охотником, я пару лет просто ездил со знакомыми. Потом понял что моё. Единственная проблема у меня в том, что я не пью. Не ну могу рюмочку, вторую, а потом всё. Больше не лезет. cry Вот так и мучаюсь pepsi

Добавлено (01.12.2009, 17:21)
---------------------------------------------
Ой простите, не могу удержатся что бы не скинуть адресок про технику безопасности, при носке костюма для дайвинга http://prikol.bigmir.net/view/36139/

Benelli Comfort 12K

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025