Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гоша, филин, pontik  
Отчёты об охоте в Вилково!!!
GurzaДата: Среда, 28.10.2009, 16:20 | Сообщение # 31
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
smile Аж слюнки потекли.......

Плавни и болото-вот моя охота!

ОхотникДата: Среда, 28.10.2009, 16:32 | Сообщение # 32
Следопыт
Quote (Gurza)
Аж слюнки потекли.......

Ага... smile

trifonДата: Среда, 28.10.2009, 18:48 | Сообщение # 33
Следопыт
Quote (VlasIg)
Малосольной дунайки и черного хлеба ...
м-да с маслецем.......хорошая закуска biggrin Правда нужно возращаться в тему. cry

ЖеняДата: Четверг, 29.10.2009, 08:58 | Сообщение # 34
Наш человек!
Да, Виталя, это Серепта. Как по мне для плавней не самый лучший вариант! Тяжелая слишком по мелям далеко не потянешь, а уж тем более на моторе не поедешь. Крым - другое дело - плоское дно, легкий, удобный!!!

GurzaДата: Четверг, 29.10.2009, 10:24 | Сообщение # 35
Старожил форума odessahunting
А на какюах вы там не ходите?

Плавни и болото-вот моя охота!

ЖеняДата: Четверг, 29.10.2009, 16:32 | Сообщение # 36
Наш человек!
Ходим конечно, кто имеет их biggrin .
Только основная лодка или катер всё-равно крым или что-то побольше, а каюк на прицеп берём, или прямо на катер поперек на борта ставим.
Только каюки у нас поменьше и без моторов, гундером (рашка или шест, кто как знает) протолкаться от основного катера метров 200-500 максимум, а то и меньше!
А если ты спрашиваешь, на тот счет, чтобы на своём каюке с Вилково выехать в плавни, так он у тебя наоборот маловат, в ветренную погоду по Дунаю даже не проедешь, я уже не говорю за море!!!
Да и выехать тебе на нём на Дунай - будет целая гембель!!!, оформление книги отходов на местном причале только 600 грн стоит!!! wacko

pontikДата: Четверг, 29.10.2009, 17:02 | Сообщение # 37
Промысловик
Quote (Женя)
А если ты спрашиваешь, на тот счет, чтобы на своём каюке с Вилково выехать в плавни, так он у тебя наоборот маловат, в ветренную погоду по Дунаю даже не проедешь, я уже не говорю за море!!!
Да и выехать тебе на нём на Дунай - будет целая гембель!!!, оформление книги отходов на местном причале только 600 грн стоит!!!

Женя молодец! Хорошо умеешь уговорить не лезть в ваши угодья biggrin

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

DenДата: Четверг, 29.10.2009, 17:07 | Сообщение # 38
Следопыт
pontik
+100!!!

ЖеняДата: Пятница, 30.10.2009, 09:54 | Сообщение # 39
Наш человек!
biggrin , Вовчик, ты не прав!!!
Наоборот, хотел бы пригласить Вас к себе в гости на охоту, показать наши скромные места... одна проблема - у меня у самого сейчас нет нормального мотора, всё не соберусь его купить, сам езжу то с Лео, то ещё с кем-то, самому неприятно sad
А за Виталин каюк написал как есть, т.к. столкнулся с этим когда Кептен приезжал к нам со своим катером, он тоже говорил, что у него все документы есть, спустим и поедем - оказалось всё не так просто...- граница, ёшкин кот wink

pontikДата: Пятница, 30.10.2009, 10:51 | Сообщение # 40
Промысловик
Женя, ты не принимай так близко к сердцу! smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

ЖеняДата: Четверг, 26.11.2009, 14:22 | Сообщение # 41
Наш человек!
Уговорил, не буду! smile

Добавлено (26.11.2009, 14:22)
---------------------------------------------
Всем привет!
В очередной раз в этом сезоне, 21 ноября, ездил на охоту в родные края, в Вилковские плавни.
В четверг позвонил Kaptain, спросить как обстановка по утке в наших краях и не собираюсь ли я ехать на эти выходные на охоту. Ехать я как раз собирался, т.к. пригласили друзья, да и не был уже месяц на утиной охоте!
Договорились выехать двумя лодками (для большей безопасности) в 5 утра, в субботу.

Последние штрихи в подготовке перед выездом, дозаправка и остальные мероприятия

Решили поехать двумя лодками в «Дурной Кут», хотя были и другие варианты и предложения. До места добрались сравнительно быстро и без приключений, что обычно для нас не свойственно)))
Я с друзьями стал на косе в искусственно сделанных двух засидках, а Kaptain с братом проехали глубже в плавни.
Мы быстренько раскинули чучела, зарядили ружья и замерли в ожидании рассвета, с которым вроде как должна начать лететь утка

Рассвет на взморье

Погода стояла в тот день совсем не свойственная для такого времени года: ветер практически полностью отсутствовал, на море был штиль, небо было ясное как весной; когда взошло солнце сразу потеплело и стало ещё более смахивать на весну!
Утка при этом лететь не начинала sad
Первый налет был в 7 утра, налетела серая утка, которую мы с кумом успешно зачислили в первый наш трофей. Следующий налёт пришлось ждать очень долго…
Так мы простояли в своих засидках до 11 часов дня, иногда подходя друг к другу от скуки из одной засидки в другую

За всё это время налетело пару уточек, которых мы также не пропустили. Остальное время тренировались на пролетающих воронах, благо их было в то утро много biggrin )))
В 11 мы увидели выезжающего из кута Kaptainа, после этого стали сами собирать вещи и чучела, стоять дальше не было большого смысла!
Общий результат охоты – 4 утки на троих, особо не похвастаешься smile , - это не свойственно для охот этого года!!!

на заднем плане хорошо видна одна из наших засидок

Выехав на глубокую воду, мы попрощались с Kaptainом и его братом после чего поехали в Вилково собираться на Одессу.

Несмотря на очень плохой лёт, или его практически полное отсутствие – время, проведённое на природе, да ещё в такой тёплый солнечный день, пошло на пользу;
как всегда все получили огромное удовольствие!

ECHOДата: Четверг, 26.11.2009, 14:40 | Сообщение # 42
Следопыт
налетела серая утка, которую мы с кумом успешно зачислили в первый наш трофей

Это что?

ЖеняДата: Четверг, 26.11.2009, 14:48 | Сообщение # 43
Наш человек!
ну, в смысле налетела утка, выстрелили, взяли её, что непонятного???
здесь же нельзя писать убили и т.д. - условие модераторов!, вот и написал в алегорической форме wink

ECHOДата: Четверг, 26.11.2009, 15:17 | Сообщение # 44
Следопыт
аллегория это понятно, а вот краснокнижная качка????

Сообщение отредактировал ECHO - Четверг, 26.11.2009, 15:45

БаныкДата: Четверг, 26.11.2009, 15:20 | Сообщение # 45
Следопыт
На фото , вроде как , крыжаки и ничего краснокнижного cool

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »