Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: pontik  
Манки на гуся
DenДата: Вторник, 28.04.2009, 16:15 | Сообщение # 1
Следопыт
Статус: Offline
Если не секрет, кто чем пользуется (имеется в виду духовые).

SanchazДата: Четверг, 21.05.2009, 21:13 | Сообщение # 76
Следопыт
Граф, поверь , ты не отличишь Редбоун от RNT , или от Zinka , или от Haydel'sa. отличие лишь то что Редбоун настроят по твоим пожеланиям, то есть либо с более всоким звуком, либо с более низким. не в обиду, но стоит ли тебе за это переплачивать?
а фото вот, смотри.

GRAFДата: Четверг, 21.05.2009, 21:33 | Сообщение # 77
Загонщик
ну спасибо и на этом

Добавлено (21.05.2009, 21:33)
---------------------------------------------
Симпатичные,как игрушки новогоднии!
Я бы себе взял в нижнем ряду второй слева.

ГошаДата: Пятница, 22.05.2009, 11:07 | Сообщение # 78
Старожил форума odessahunting
Quote (Sanchaz)
а фото вот, смотри.

А они все звучат одинаково, или по разному?

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

SanchazДата: Пятница, 22.05.2009, 11:31 | Сообщение # 79
Следопыт
материал то один, дальше как настроишь.
принципиальная разница между материалами , поликарбонат, акрил , дерево, или комбинированные.

ГошаДата: Пятница, 22.05.2009, 11:41 | Сообщение # 80
А как они настраиваются?

SanchazДата: Пятница, 22.05.2009, 11:51 | Сообщение # 81
Следопыт
меняется положение язычка.

ГошаДата: Пятница, 22.05.2009, 12:59 | Сообщение # 82
А что это за манок? happy

Не помню когда, и где его покупал.
Из чего делают язычки?
У этого пластмассовый.

SanchazДата: Пятница, 22.05.2009, 13:19 | Сообщение # 83
Следопыт
язычки из пластика делают.у нас из меди попадаются даже. что за манок хз. похоже на кустарщину. он должен разбираться на две части. язычек меняй по глубине, подбирай звук.

GRAFДата: Пятница, 22.05.2009, 17:29 | Сообщение # 84
Загонщик
Quote (Sanchaz)
не в обиду, но стоит ли тебе за это переплачивать?

обиды нет так же как и в деньгах проблем не испытываю.
Просто хочу приобрести вещь и хорошую.Не мог бы сайтик скинуть где можно про РЕДБОН почитать,услуги их,условия.Заранее благодарен.

Добавлено (22.05.2009, 17:29)
---------------------------------------------

Quote (Гоша)
А как они настраиваются?

отделяешь горн от камеры и вытаскиваешь язычок.Язычок передвигаешь в ту или инную сторону и меняется тональность манка.Потом всё собираешь.При разборе делаешь метку в каком первоначальном положении находился язычок.

SanchazДата: Пятница, 22.05.2009, 19:28 | Сообщение # 85
Следопыт
мне пообещали помочь в этом американцы. где и как заказывают, не знаю.
Граф, а чем выбор обусловлен? почему именно Редбоун? потому что дороже всех?
я лично до сих пор не уверен в том что он лучше других.
у тебя есть опыт манения? каким ты манишь?
я выложил практически все что знал, и это результат моих мытарств полугодовалых по американским форумам, без знания языка. а начинал я в конце 90х с латунных гильз smile
расскажи что думаешь, что знаешь.

MaksolДата: Пятница, 22.05.2009, 22:12 | Сообщение # 86
Санька! Спасибо тебе огромное за инфу. Очень многим, если практически не всем на этом форуме, она будет и есть полезной и нужной. Лично для себя подчерпнул массу информации. И главное, как ты когда то подчеркнул - это живой опыт, не книжно - хрестоматийное повествование.

На охоте, мне всегда охота!

pontikДата: Суббота, 23.05.2009, 12:19 | Сообщение # 87
Промысловик
Quote (Sanchaz)
Виталик, скажу как есть. охотиться можно. и очень успешно. но уровень начальный. послушай для сравнения. это реальный манок!

Саня только, сегодня посмотрел это учебное видео! Спасибо за ссылку. Таким видео реально цены нет! thumbup

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

SanchazДата: Суббота, 23.05.2009, 13:07 | Сообщение # 88
Следопыт
за всю интернетовскую охотничью тусовку на всем бывшем СССР, я знаю только одного человека, настоящего профессионала, который реально очень хорошо манит гуся, используя только американские манки.
честно сказать, я думал, что хорошо маню, маню давно, да и стаи крутил и подсаживал и одиночек, но когда услышал его, я понял, мой томский -профанация.
поэтому и рассказываю всем вам, что бы не делали ненужных шагов, и не теряли зря время.
это как учиться ездить на нашей классике, а потом пересесть на иномарку и снова учиться.

Сообщение отредактировал Sanchaz - Суббота, 23.05.2009, 13:09

GRAFДата: Суббота, 30.05.2009, 10:53 | Сообщение # 89
Загонщик
Quote (Sanchaz)
мне пообещали помочь в этом американцы. где и как заказывают, не знаю.
Граф, а чем выбор обусловлен? почему именно Редбоун? потому что дороже всех?
я лично до сих пор не уверен в том что он лучше других.
у тебя есть опыт манения? каким ты манишь?
я выложил практически все что знал, и это результат моих мытарств полугодовалых по американским форумам, без знания языка. а начинал я в конце 90х с латунных гильз
расскажи что думаешь, что знаешь.

Здравствуй Алесандр!
Наконец то добрался до кампьютера.
Немного по твоим вопросам:
-почему РедБон? хочу внуку после себя оставить память хорошую,он у меня тоже охотник.Я так же указал чёрно-белый манок купил бы,это потому что он выглядит более строго чем все остальные на фото,а строгие по виду подарки они более ценятся чем вся остальная разноцветная мишура.Так же я их послушал и это то что надо что бы приманить белолобика.В деньгах напрягов не имею так что для меня цена вопроса не имеет значения.
-я начинал манить пальцами,потом перешёл на бересту,а только потом появились манки с латунки,манил так же металическим колпачком от шариковой авторучки.

Там где я живу у нас охоты в сравнении с вашими отличаются.
Когда внук с друзьями едет на охоту,меня ссобой берут.
Охота у них сейчас на лодках с моторами,охотятся на море в камышах в разливах.Заехжают прямо в котёл и бьют гуся или на ходу догоняют его и бьют.Я всегда их ругаю за это.Иногда они мне дают возможность приманить гусей,говорят:-Давай, дед, покажи своё мастерство.Я им наманиваю стаи,даю им покружиться немного,душу отведу,а потом они их бьют.
Вообщем сейчас у нас охота не то что раньше была.
Сейчас внука обучаю премудростям по ману гусей.Что бы потом говорил что это дед меня научил.
Теперь немного хочу по тебе пройтись.
Прочитал посты и сделал вывод что практики у тебя маловато,в основном теория,хорошего дорогого манка нет из тех что ты тут выставляешь.
Советуешь ребятам покупать то и сё,а сам и не думаешь или выжидаешь когда кто нибудь обожгётся на покупках и на практике поймёт что этот манок не подходит,а этот манок хорош на коротке,этот хорошо манит с дальника,этот манок гусиный ,но выдаёт утку или вообще какой нибудь не понятный звук выдаёт.
Если ты такой заядлый гусятник,каким себя тут выставляешь,опять же мои выводы,то и практикуйся на реальных манках.
Если чем то обидел или задел твоё самолюбие не обесудь,это лично моё мнение.
Надеюсь на дальнейшее общение.

SanchazДата: Воскресенье, 31.05.2009, 20:17 | Сообщение # 90
Следопыт
Теперь немного хочу по тебе пройтись.
smile
Советуешь ребятам покупать то и сё,а сам и не думаешь или выжидаешь когда кто нибудь обожгётся на покупках и на практике поймёт что этот манок не подходит,а этот манок хорош на коротке,этот хорошо манит с дальника,этот манок гусиный ,но выдаёт утку или вообще какой нибудь не понятный звук выдаёт.

и тебе присоветовал Редбон, ты до меня о нем хоть что-то знал? или о вышеизложенных.
раз уж ты дедушка, очень неудобно говорить с тобой на "ты". но это интернет, мы все здесь виртуальны в какой-то степени, так что с Уваженеим к возрасту, но продолжу на "ты".
очень жаль что ты так все поянял, о том что я тут изложил, особенно, про то как я выжидаю когда кто-нибудь обожжется. такой коварный план я тут выстроил smile и всем тут втираю, берите-берите!!!
и особенно тебе Граф - навязал Редбон smile
про опыт свой даже не буду пытаться что-то сказать, мериться чем-то , не знаю с кем, считаю делом бессмысленным , тем более ты совсем не рассказал о себе и не показал что знаешь.возможно мой опыт меньше в разы твоего,но ты даже и граммом не поделился. но вот рассказ про внука меня сразил, "правильного" ты гусятника Граф воспитал...
самолюбие не затронул, в интернете это трудно мне сделать, я отношусь к общению тут только как к способу получить информацию, и при возможности поделиться ею. походу дела, даже друзей много нашели просто хороших друзей. если бы затронул самолюбие, я бы снес все свои посты. smile

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025