Блюда из фазана
| |
филин | Дата: Вторник, 24.11.2009, 01:27 | Сообщение # 1 |
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Для меня ФАЗАН всегда считался и считается достойным трофеем,добыть его нелегко,охота всегда интересная и иногда мне все же получается его взять! Многие утверждают, что фазан где-то курит по сравнению с другой дичью, но я постараюсь переубедить!!!!!!!! Дело в том, что у фазана очень мало жира и он всегда получается сухой, но это нестрашно, так-как есть сливки, вино, фрукта, бекон и т.д. К фазану всегда надо делать соус и посмотрите тогда кто и где будет курить!!! Итак : Фазан с яблоками и мартини! для этого блюда нам надо: тушка фазана яблоко(симеринка1шт) сливки-30%-100гр мартини-60мл , соль и хорошее настроение! Берем тушку фазана, снимаем с него все филе, с яблока срезаем шкурку и вырезаем семена, после нарезаем яблоко кубиком 2х2, подготавливаем сливки и мартини. Можно заменить мартини вермутом, он тоже сладкий и имеет приятный аромат! Разогреваем хорошо сковородку, наливаем чуть масла подсолнечного и кладем шкурой вниз филе, чуть подсаливаем и через пару минут переворачиваем его и даем поджариться. Потом подсаливаем другую сторону. Затем снимаем филе с сковородки, нарезаем его кубиком примерно2х2 и выкладываем обратно на сковородку,добавляем сливочное масло 30гр затем подготовленное нарезанное яблоко, все это на сильном огне жарим секунд 30, добовляем мартини и через секунд 20-30 заливаем сливками. Протушиваем все это 1,5-3 минуты на СИЛЬНОМ огне и всегда все перемешиваем,чтоб не подгорело. После этого,- блюдо готово!!! Приятного аппетита
ни пуха ни пера!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Вторник, 24.11.2009, 07:27 | Сообщение # 2 |
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
| Капец, потекла слюна! Помчался за мартини
|
|
| |
drakon | Дата: Вторник, 24.11.2009, 07:50 | Сообщение # 3 |
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Статус: Offline
| Серёжа ни кто и не говорит что фазан не вкусный ,возьми зделай тоже самое с куропаткой и фазан опять пойдёт курить за углом
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 24.11.2009, 08:04 | Сообщение # 4 |
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Статус: Offline
| Quote (филин) тушка фазана яблоко(симеринка1шт) сливки-30%-100гр мартини-60мл И на хрена тут фазан?
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
филин | Дата: Пятница, 27.11.2009, 02:01 | Сообщение # 5 |
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Quote (drakon) возьми зделай тоже самое с куропаткой сделал! куропатка пошла за угол! Так-как предпочитает только холодную водку.
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:45 | Сообщение # 6 |
Стрелок
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline
| Попробую написать еще один рецепт приготовления грудинки фазана: 1. Вырезается грудинка (вместе со шкурой), на сковороду наливаем оливкового (можно подсолнечного) масла, после того как масло раскалится, добавляем кусочек сливочного ( размером со спичечный коробок). После того как сливочное масло растопится, кладем грудинку на сковороду и делаем малый огонь. Сверху грудинку обкладываем кусочками либо сала либо несоленого подчеревка. (я пробовал заменить копченым подчеревком - тоже очень неплохо) Кусочки должны быть2-3-4 мм толщиной. Накрываем сковороду крышкой и периодически переворачивая мясо (не забывая перекладывать сало наверх) ждем полной готовности. После этого убираем сало поджариваем мясо до образования золотистой корочки. (Сало можно подавать вместе с мясом.) Теперь соус к грудинке: Убрав мясо со сковороды выливаем из нее жир, но ни в коем случае не моем. Наливаем в сковороду грамм 100 коньяка (можно шерри) поджигаем. Главное не спалить кухню. После того как коньяк прогорит, добавляем немного меда, кусочки апельсина, 100 грамм апельсинового сока и на малом огне держим до загустения соуса. Вот и все. Рецепт не мой, спер из телевизора. Пробовал таким же образом приготовить куропатку ( только целиком) - тоже очень впечатляет. Написал немного коряво, но в эпистолярном жанре не силен. Так что извиняйте.Добавлено (30.11.2009, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (филин) фазана очень мало жира и он всегда получается сухой Вот для этого и надо его готовить с салом. Он пропитается и будет супер.
DUM SPIRO, SPERO (лат.) -пока живу-надеюсь.
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 01.12.2009, 02:21 | Сообщение # 7 |
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Quote (Ворон) еще один рецепт приготовления грудинки фазана: блин,хотел на утку поехать,теперь прейдется ехать на фазана рецептик уж больно хорош!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
drakon | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:06 | Сообщение # 8 |
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Статус: Offline
| Quote (филин) блин,хотел на утку поехать,теперь прейдется ехать на фазана рецептик уж больно хорош! Оно тебе надо Заедь ко мне возьмёш два, одного зделаеш мне
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:32 | Сообщение # 9 |
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Quote (drakon) Оно тебе надо Заедь ко мне возьмёш два, одного зделаеш мне заеду если даш стрельнуть,надож отчет потом сбацать,фоток вылажить с питухами ну и приготовить конечно
ни пуха ни пера!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:33 | Сообщение # 10 |
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
| Quote (филин) Итак : Фазан с яблоками и мартини! Теперь в картинках Взял 2 фазанчика,т.к.чуть ниже будет другой рецептик Срезаем грудинку,солим,перчим,немного муки и обжариваем на раскаленном масле пару минут. Обжаренную грудинку нарезаем кубиками и вместе с яблоком(также нарезанном кубиками) обжариваем на сливочном масле 5-7 минут добавляем сливки и еще минут 10 держим на огне отварив немного кукурузы,выкладываем на блюдо фазана вместе с кусочками кукурузы! Мартини было немного и если честно,в процессе приготовления оно закончилось Приятного аппетита! p.s.Филину - респект за рецепт,очччень вкусно Добавлено (22.02.2010, 14:33) --------------------------------------------- Ножки фазана с грибами в вишневом соусе со сладким болгарским перцем! ( можно по - Leningradsky) Отбиваем ножки фазана , без фанатизма - слегка соль,перец,специи для птицы и немного панировочных сухарей тем временем берём немного замороженной с лета вишни и сладкий перец( для контраста взял желтый) перец режем небольшими полосками, (косточку из вишни не удалял) и на сковородку со сливочным маслом обжариваем минут 10-12 на сильном огне после на подсолнечном либо оливковом масле обжариваем ножки фазана,до образования корочки режем две крупные луковицы и 10-15 средних шампиньонов обжариваем лук вместе с грибами до полуготовности выкладываем ножки в блюдо, добавляем обжаренный лук с грибами сверху покрываем ножки слоем майонеза( не слишком толстым) и в духовочку на 30-35 минут после духовки выкладываем сверху соус из вишни и сладкого перца (при этом можно достать рюмочки или позвать гостей ) - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сообщение отредактировал vvvleningrad - Вторник, 23.02.2010, 15:04 |
|
| |
Vik@D | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:01 | Сообщение # 11 |
Стрелок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Вот это рецепт с вишнями в картинках очень понравился . Поохочусь-ка я вечером на морозилку. Вишня домашняя закончилась, нужно будет прикупить, а перец красный еще есть. И вместо майонеза положу домашние сливки.
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:37 | Сообщение # 12 |
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Статус: Offline
| И на хрена тут фазан...?!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 23.02.2010, 00:39 | Сообщение # 13 |
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| vvvleningrad- Браво Стреляешь ты неплохо , готовишь хорошо, отчеты пишешь отлично,- да тебе цены нет! Рецептик неплохой,-но где теперь фазана взять? з.ы. Покупаю морозилку
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Vik@D | Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:07 | Сообщение # 14 |
Стрелок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Quote (филин) Покупаю морозилку Бери побольше :). Мы купили на 170л, очень мало. Говорят у drakon на 400л B). Мечта!
|
|
| |
drakon | Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:23 | Сообщение # 15 |
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Статус: Offline
| Quote (Vik@D) Говорят у drakon на 400л B). Обижаете... на 480 л ооочень нужная штука
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|
|
|