Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: филин  
Форум » На привале » Кулинарный лабаз » Блюда из фазана (рецепты)
Блюда из фазана
филинДата: Вторник, 24.11.2009, 01:27 | Сообщение # 1
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Для меня ФАЗАН всегда считался и считается достойным трофеем,добыть его нелегко,охота всегда интересная и иногда мне все же получается его взять!

Многие утверждают, что фазан где-то курит по сравнению с другой дичью, но я постараюсь переубедить!!!!!!!!
Дело в том, что у фазана очень мало жира и он всегда получается сухой, но это нестрашно, так-как есть сливки, вино, фрукта, бекон и т.д. К фазану всегда надо делать соус и посмотрите тогда кто и где будет курить!!!

Итак : Фазан с яблоками и мартини!

для этого блюда нам надо:
тушка фазана
яблоко(симеринка1шт)
сливки-30%-100гр
мартини-60мл ,
соль и хорошее настроение!

Берем тушку фазана, снимаем с него все филе, с яблока срезаем шкурку и вырезаем семена, после нарезаем яблоко кубиком 2х2, подготавливаем сливки и мартини. Можно заменить мартини вермутом, он тоже сладкий и имеет приятный аромат!
Разогреваем хорошо сковородку, наливаем чуть масла подсолнечного и кладем шкурой вниз филе, чуть подсаливаем и через пару минут переворачиваем его и даем поджариться. Потом подсаливаем другую сторону. Затем снимаем филе с сковородки, нарезаем его кубиком примерно2х2 и выкладываем обратно на сковородку,добавляем сливочное масло 30гр затем подготовленное нарезанное яблоко, все это на сильном огне жарим секунд 30, добовляем мартини и через секунд 20-30 заливаем сливками. Протушиваем все это 1,5-3 минуты на СИЛЬНОМ огне и всегда все перемешиваем,чтоб не подгорело. После этого,- блюдо готово!!! Приятного аппетита cool


ни пуха ни пера!
 
vvvleningradДата: Вторник, 24.11.2009, 07:27 | Сообщение # 2
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Капец, потекла слюна!
Помчался за мартини wine
 
drakonДата: Вторник, 24.11.2009, 07:50 | Сообщение # 3
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Репутация: 12
Статус: Offline
Серёжа ни кто и не говорит что фазан не вкусный ,возьми зделай тоже самое с куропаткой и фазан опять пойдёт курить за углом biggrin biggrin
 
ГошаДата: Вторник, 24.11.2009, 08:04 | Сообщение # 4
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (филин)
тушка фазана
яблоко(симеринка1шт)
сливки-30%-100гр
мартини-60мл

И на хрена тут фазан? biggrin


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
филинДата: Пятница, 27.11.2009, 02:01 | Сообщение # 5
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (drakon)
возьми зделай тоже самое с куропаткой

сделал!
куропатка пошла за угол! Так-как предпочитает

только холодную водку. smile


ни пуха ни пера!
 
ВоронДата: Понедельник, 30.11.2009, 14:45 | Сообщение # 6
Стрелок
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Попробую написать еще один рецепт приготовления грудинки фазана:
1. Вырезается грудинка (вместе со шкурой), на сковороду наливаем оливкового (можно подсолнечного) масла, после того как масло раскалится, добавляем кусочек сливочного ( размером со спичечный коробок). После того как сливочное масло растопится, кладем грудинку на сковороду и делаем малый огонь. Сверху грудинку обкладываем кусочками либо сала либо несоленого подчеревка. (я пробовал заменить копченым подчеревком - тоже очень неплохо) Кусочки должны быть2-3-4 мм толщиной. Накрываем сковороду крышкой и периодически переворачивая мясо (не забывая перекладывать сало наверх) ждем полной готовности. После этого убираем сало поджариваем мясо до образования золотистой корочки. (Сало можно подавать вместе с мясом.)
Теперь соус к грудинке:
Убрав мясо со сковороды выливаем из нее жир, но ни в коем случае не моем. Наливаем в сковороду грамм 100 коньяка (можно шерри) поджигаем. Главное не спалить кухню. После того как коньяк прогорит, добавляем немного меда, кусочки апельсина, 100 грамм апельсинового сока и на малом огне держим до загустения соуса. Вот и все. Рецепт не мой, спер из телевизора.
Пробовал таким же образом приготовить куропатку ( только целиком) - тоже очень впечатляет.
Написал немного коряво, но в эпистолярном жанре не силен. Так что извиняйте.

Добавлено (30.11.2009, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (филин)
фазана очень мало жира и он всегда получается сухой

Вот для этого и надо его готовить с салом. Он пропитается и будет супер.


DUM SPIRO, SPERO (лат.) -пока живу-надеюсь.
 
филинДата: Вторник, 01.12.2009, 02:21 | Сообщение # 7
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Ворон)
еще один рецепт приготовления грудинки фазана:

блин,хотел на утку поехать,теперь прейдется ехать на фазана cool рецептик уж больно хорош!


ни пуха ни пера!
 
drakonДата: Вторник, 01.12.2009, 09:06 | Сообщение # 8
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (филин)
блин,хотел на утку поехать,теперь прейдется ехать на фазана рецептик уж больно хорош!

Оно тебе надо biggrin Заедь ко мне возьмёш два, одного зделаеш мне smile
 
филинДата: Вторник, 01.12.2009, 11:32 | Сообщение # 9
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (drakon)
Оно тебе надо Заедь ко мне возьмёш два, одного зделаеш мне

заеду если даш стрельнуть,надож отчет потом сбацать,фоток вылажить с питухами cool
ну и приготовить конечно


ни пуха ни пера!
 
vvvleningradДата: Понедельник, 22.02.2010, 14:33 | Сообщение # 10
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (филин)
Итак : Фазан с яблоками и мартини!

Теперь в картинках smile
Взял 2 фазанчика,т.к.чуть ниже будет другой рецептик biggrin
Срезаем грудинку,солим,перчим,немного муки и обжариваем на раскаленном масле пару минут.

Обжаренную грудинку нарезаем кубиками и вместе с яблоком(также нарезанном кубиками) обжариваем на сливочном масле 5-7 минут

добавляем сливки и еще минут 10 держим на огне

отварив немного кукурузы,выкладываем на блюдо фазана вместе с кусочками кукурузы!

Мартини было немного и если честно,в процессе приготовления оно закончилось ah
Приятного аппетита!

p.s.Филину - респект за рецепт,очччень вкусно chef

Добавлено (22.02.2010, 14:33)
---------------------------------------------
Ножки фазана с грибами в вишневом соусе со сладким болгарским перцем! ( можно по - Leningradsky) biggrin

Отбиваем ножки фазана , без фанатизма - слегка shades

соль,перец,специи для птицы и немного панировочных сухарей

тем временем берём немного замороженной с лета вишни и сладкий перец( для контраста взял желтый)
перец режем небольшими полосками, (косточку из вишни не удалял) и на сковородку со сливочным маслом

обжариваем минут 10-12 на сильном огне

после на подсолнечном либо оливковом масле обжариваем ножки фазана,до образования корочки

режем две крупные луковицы и 10-15 средних шампиньонов

обжариваем лук вместе с грибами до полуготовности

выкладываем ножки в блюдо, добавляем обжаренный лук с грибами

сверху покрываем ножки слоем майонеза( не слишком толстым) и в духовочку на 30-35 минут

после духовки выкладываем сверху соус из вишни и сладкого перца (при этом можно достать рюмочки или позвать гостей whistling )

chef - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА shades


Сообщение отредактировал vvvleningrad - Вторник, 23.02.2010, 15:04
 
Vik@DДата: Понедельник, 22.02.2010, 16:01 | Сообщение # 11
Стрелок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот это рецепт с вишнями в картинках очень понравился smile .
Поохочусь-ка я вечером на морозилку. Вишня домашняя закончилась, нужно будет прикупить, а перец красный еще есть. И вместо майонеза положу домашние сливки.
 
ГошаДата: Понедельник, 22.02.2010, 17:37 | Сообщение # 12
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
И на хрена тут фазан...?! smile

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
филинДата: Вторник, 23.02.2010, 00:39 | Сообщение # 13
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
vvvleningrad- Браво
Стреляешь ты неплохо , готовишь хорошо, отчеты пишешь отлично,- да тебе цены нет! smile
Рецептик неплохой,-но где теперь фазана взять? wink
з.ы. Покупаю морозилку cool


ни пуха ни пера!
 
Vik@DДата: Четверг, 25.02.2010, 10:07 | Сообщение # 14
Стрелок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (филин)
Покупаю морозилку

Бери побольше :). Мы купили на 170л, очень мало. Говорят у drakon на 400л B).
Мечта!
 
drakonДата: Четверг, 25.02.2010, 10:23 | Сообщение # 15
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 579
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Vik@D)
Говорят у drakon на 400л B).

Обижаете... на 480 л ооочень нужная штука tongue
 
Форум » На привале » Кулинарный лабаз » Блюда из фазана (рецепты)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024