|
Посоветуйте патроны
|
|
| Гоша | Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:40 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Quote (John) Делаю в большенстве случаев сам, Вот и правильно. И дам тебе один совет, старайся снаряжать патроны которые побольше "сеют", а ганятся за кучностью не спеши, потому-что принцып простой: если ты промажешь далеко, то ничего страшного, а вот если промажешь под носом, тогда сам себе не простишь. Так что снаряжай чтобы "сеяло" А будет сеять когда пороху много, а дроби мало
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
| |
|
|
| hunt237 | Дата: Среда, 10.06.2009, 14:05 | Сообщение # 17 |
|
Загонщик
| Для того,что-бы определить качество патрона,достаточно определить 3 основных параметра-это резкость боя,кучность и равномерность осыпи. Для определения резкости достаточно сделать выстрел по сухой сосновой доске на дистанцию 35 метров,при этом дробины должны войти в доску на 2-2,5 своих диаметра,стреляют дробью номер 7 или 3. 2 остальных параметра лучше всего определять по 100-дольной мишени Зернова, либо стреляя в мишень диаметром 75 см..расстояние тоже 35 метров и дробь 7 или 3.
|
| |
|
|
| Юрий | Дата: Суббота, 14.11.2009, 11:11 | Сообщение # 18 |
 Загонщик
| Мужчины!Есть у кого каталог охотничьих патронов разных фирм-производителей?Если не жалко разместите.Один раз всего показали в магазине,сам его видел(с полным описанием всех патронов).Больше не видел,но знаю точно что что эта хорошая книжица существует
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Суббота, 14.11.2009, 17:13 | Сообщение # 19 |
| Тебе зачем, стесняюсь спросить?
|
| |
|
|
| PEMAL | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 09:50 | Сообщение # 20 |
 Оруженосец
| Вот здесь буклет ТАХО: http://www.takho.com.ua/hunting....talogue приятного просмотра.
МЦ21-12
|
| |
|
|
| Юрий | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:59 | Сообщение # 21 |
 Загонщик
| Спасибо PEMAL! Без лишних вопросов поделился информацией.Хотя отвечу и ГОШЕ,всякая информация,даже казалось-бы ненужная,бывает полезной.Приходишь в магазин,покупаешь патроны,тебе такую туфту на уши вешают!А так с коллегами-охотниками пообщался,умнее стал,на уловки продавцов не повёлся,да и начинающим охотникам польза
|
| |
|
|
| valdod | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:13 | Сообщение # 22 |
 Матёрый охотник
| Quote (Юрий) тебе такую туфту на уши вешают! Так в буклетах этих самых НИ ОДНА фирма не скажет, что ее патроны плохие
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
Сообщение отредактировал valdod - Понедельник, 16.11.2009, 17:40 |
| |
|
|
| Гоша | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:39 | Сообщение # 23 |
| Скажу честно, как по мне , то любые патроны нормальные. Самое главное что бы цель была в зоне выстрела. И она упадёт. А многие пуляют далеко, и когда сбивают, то говорят что патроны класс. А на завтра опять же случайно сбивают другим патроном, и опять хвалят................ Так что все патроны хороши, если умеешь правильно определить расстояние до цели.Ну и конечно если умеешь стрелять, хоть немного.
|
| |
|
|
| trifon | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 20:49 | Сообщение # 24 |
 Следопыт
| Использую патроны ТАХО в основном Буран, Град, Патриот: пока меня все устраивает
|
| |
|
|
| valdod | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:49 | Сообщение # 25 |
 Матёрый охотник
| Quote (trifon) Использую патроны ТАХО в основном Аналогично... Хотя ранее использовал в основном импорт ВР, Фиочи и т.д - когда цены на них были в пределах разумного . Результаты приблизительно аналогичны. Может одинаково хреново стреляю? 
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
| |
|
|
| PEMAL | Дата: Вторник, 17.11.2009, 01:02 | Сообщение # 26 |
 Оруженосец
| Перешёл на "Град". Очень нравиться широкая осыпь, и от этого высокая результативность. Особенно №7-8 по фазану или куропатке - одно удовольствие. Правда недавно отстрелял "Скиф", понравилось. Быстрый патрон, высокая начальная скорость, можно меньше с выносом заморачиваться. В "РИО" разочаровался - мягкая закраина у гильзы. У п/а зуб выбрасывателя намного уже чем у двухдулок, и три гильзы не смог извлеч - закраины загнулись. С "ТАХО" такого никогда не случалось. Нравиться стрелять "Олимпом" по пернатой дичи 28гр. да и 24гр. тоже - быстрый патрон.
МЦ21-12
|
| |
|
|
| Юрий | Дата: Вторник, 17.11.2009, 09:27 | Сообщение # 27 |
 Загонщик
| Вот видите,затронул тему и столько интересного прочитал!Причём квалифицированно и не из уст заинтересованного лица(продавца).А если ещё будете писать (ружьё,погода,патрон)можно попытаться проанализировать когда-чем стрелять(это для тех кто покупает готовые патроны).Еще и создать свой,реальный каталог патронов.Попробуем? 1.ФИОЧЧИ-трижды покупал из 30%выстрелов просто высыпал дробь со ствола,мц 21-12,северный ветер,темп.-7(слабый заряд)
|
| |
|
|
| valdod | Дата: Суббота, 21.11.2009, 19:33 | Сообщение # 28 |
 Матёрый охотник
| Вот буклет Ротвейла - http://www.rottweil-munition.de/en....avid=19
|
| |
|
|
| PEMAL | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:38 | Сообщение # 29 |
 Оруженосец
| Роттвейл - это круто, подарили пяток пуль "бринеке", вторая попала в верхний угол треугольника (сторона 10 см.) на ж/б столбе метров на 35 с руки (спорить по расстояниям не буду, пообедали). Я был очень доволен. Но предполагаю, что дороговато.
МЦ21-12
|
| |
|
|
| galyurov | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 03:32 | Сообщение # 30 |
 Оруженосец
| Из наших ТАХО,из импортных B&P,RC. Добавлено (21.02.2010, 03:32) --------------------------------------------- кто стрелял такими патронами http://www.clevervr.com/clever_mirage_eng.html
Baikal MP-153!!
|
| |
|
|