Посоветуйте патроны
|
|
yurchik | Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:58 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Каких фирм-производителей лучше покупать патроны? Опыта в этом вопросе у меня вобще нет, так что полностью полагаюсь на ваши советы.
Охота на охоту!
|
|
| |
vito | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:27 | Сообщение # 2 |
 Матёрый охотник
| yurchik, Обычно тех, на которые у тебя хватает денег. Ассортимент в любом случае не велик, в наших магазинах. Многие сами снаряжают патроны. Любой охотничий форум "забит" подобными темами, и, как правило, вся эта информация не несет никакой пользы, просто переливание из пустого в порожнее. Сейчас тебе перечислят "ВР", "РИО", "ТАХО", "Рекорд" и еще что-нибудь. Покупай пробуй, а там разберешься. Более полезны темы типа -"Купил такие-то патроны, оказались очень хороши или , наоборот, полное г..." и конкретные примеры. Полазь в сети, поищи литературу, почитай. А когда у тебя будет какая-то теоретическая база, и все еще останутся вопросы, вот тогда может получиться интересное общение на форуме, в том числе и по патронам. Удачи!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:05 | Сообщение # 3 |
 Следопыт
| Если Вы хотите подобрать под свое ружье патроны которые будут наиболее эфективные, прийдется все боеприпасы отстреливать на ростоянии 35 метров по 76 дольной мишени. Одни и теже патроны, одного номера дроби и навески пороха в разных ружьях будут давать разные результаты ( нет ни одного ствола с одинаковой сверловкой и качеством стали). Я понимаю, что в наше тяжелое время это накладно, но если Вы хотите узнать возможности Вашего ружья, то прийдеться чемто пожертвовать.
|
|
| |
yurchik | Дата: Пятница, 05.06.2009, 15:56 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Мужики я это все понимаю, я и хочу набрать разных патронов, просто хочу узнать какие стоит покупать, а кикие не стоит ни при каких обстоятельствах.(по автозапчастям знаю, что к примеру китайский амортизатор я даже бесплатно не возьму) Из хороших я уже буду подбирать под свое ружье.
Охота на охоту!
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:05 | Сообщение # 5 |
 Матёрый охотник
| Quote (yurchik) китайский амортизатор я даже бесплатно не возьму Юрчик китайские патроны бесплатно тоже не бери! А если серьезно попробуй подобрать самокрутом под своё ружьё! Лучьще тебя самого не одна фирма не зарядит! По тому как делаещь для себя! Я сначала тоже так делал!
|
|
| |
yurchik | Дата: Пятница, 05.06.2009, 16:19 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
| Quote (SiRJaY) Лучьще тебя самого не одна фирма не зарядит Со временем я может к этому и прийду, но у меня сейчас нет ничего для этого, так что пока этот вариант отпадает.
Охота на охоту!
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:20 | Сообщение # 7 |
Следопыт
| Quote я и хочу набрать разных патронов Так в чем дилема? Если отбросить одноразовые завозы разных экзотических патронов, и остановиться на тех которые есть в продаже систематически, - выбора-то и нет. Это 4, от силы 5 производителей. Тахо, рио, импульс, В/Р ну может еще и рекорд. ФСЕ! Их и тестируйте.
|
|
| |
yurchik | Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:51 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| Всем спасибо, с этим вопросом разобрался.
Охота на охоту!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:11 | Сообщение # 9 |
 Старожил форума odessahunting
| Вот ты спросил какие патроны не стоит покупать ни при каих обстоятельствах, то скажу однозначно ничего более дерьмового чем патроны "Импульс", я еще не встречал. Но по большому счету даже ими можно хорошо стрелять. Но VlasIg, дал тебе очень ценный и полезный совет. Сделаешь, так - многие вопросы отпадут сами собой. Удачи!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 06.06.2009, 18:46 | Сообщение # 10 |
| Quote (Maksol) Вот ты спросил какие патроны не стоит покупать ни при каих обстоятельствах, то скажу однозначно ничего более дерьмового чем патроны "Импульс", я еще не встречал. Согласен с Максолом! Импульс это не тот патрон, с которого нужно начинать. Лучше его вычеркнуть из списка. Юра, начни с патронов фирмы ТАХО. Попробуй начать с Града.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
алладин | Дата: Суббота, 06.06.2009, 20:23 | Сообщение # 11 |
 Промысловик
| Quote (yurchik) Каких фирм-производителей лучше покупать патроны? нету плохих фирм ,есть ху...ые охотники так что не парься
|
|
| |
филин | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 10:56 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| плохих фирм-нет! А патроны-ЕСТЬ! независимо от того какой ты охотник
ни пуха ни пера!
|
|
| |
адвокат | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 23:03 | Сообщение # 13 |
Оруженосец
| Ответ на вопрос - какие покупать патроны, начинается с вопроса - а сколько ты готов на них потратить! Сейчас в ОрДо лежат Фиоччи Спортинг 36 №7,5 - СУППЕР ПАТРОН! Но, цена 5,20!!! (а когдато можно было его купить дешевле Патриота). Я им стрелял всю пернатку, от горлицы до утки (кроме северного крыжня)!!! ВР - прекрасные патроны! Но даже я, не сабый малообеспеченый охотник, могу позволить брать из только на самые ответственные охоты - заяц, гусь. А вообще-то, прав Гюрза, начни с Тахо. Горлица, куропатка, вяхирь - ХМ №8. Утка, фазан - Град, Буран, Патриот - №№7-5 (в зависимости от условий охоты и твоего оружия). Заяц, гусь - Патриот №1.
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:28 | Сообщение # 14 |
| Quote (алладин) нету плохих фирм ,есть ху...ые охотники так что не парься Правильно написал. А так как ты начинающий охотник, то бери самые дешёвые, пока более-менее набъёш руку. А потом когда начнёш попадать оно само покажет.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
John | Дата: Вторник, 09.06.2009, 22:23 | Сообщение # 15 |
 Охотник
| Делаю в большенстве случаев сам, и дешевле и приятней для самого себя... Правда отмазка после досадного промаха типа: "патрон фирмы такой-то полное г....." уже не прокатит, винить самого себя придется
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |