Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Патронник: 70 & 76 & 89
drakonДата: Четверг, 26.11.2009, 21:57 | Сообщение # 16
Промысловик
Статус: Offline
У моего ружья патроник 89 мм , покупал умышлено и смысл можно использовать всё возможное а с 70 мм это не возможно.

valdodДата: Четверг, 26.11.2009, 22:30 | Сообщение # 17
Матёрый охотник
Quote (drakon)
У моего ружья патроник 89 мм , покупал умышлено и смысл можно использовать всё возможное

Это точно, но на стальную дробь мы перейдем не скоро... А в настоящий момент существуют два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ мнения о влиянии длины патронника на качество выстрела - http://www.logovo.info/main.mhtml?Part=5&PubID=1030 , http://www.hunter.ru/bullet/articles/dlina.htm , http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=9181 ...
Но судя по твоим отчетам - никакого отрицательного влияния длина патронника в 89 мм не оказывает smile
Я лично брал с 76 патронником с возможностью по необходимости применять магнум ...

Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."

drakonДата: Пятница, 27.11.2009, 07:25 | Сообщение # 18
Промысловик
Валера поверь мне на слово ни какого влияния не на выстрел не на дробовой сноп не на пулю 89-й патроник не оказывает. Один из основных плюсов огромный запас прочности по сравнению с 70 мм, да и наше правительство которое лижит очко Амереканцам и переменчивое как осеняя погода в любой момент может принять закон о запрете свинца ( который уверено заканчивается, а в стране не добывается) и наши многоуважаемые барыги предоставят нам эти ружья по цене космического корабля.

ECHOДата: Пятница, 27.11.2009, 08:06 | Сообщение # 19
Следопыт
Валера поверь мне на слово ни какого влияния не на выстрел не на дробовой сноп не на пулю 89-й патроник не оказывает.

Я не верю! А шо до стальной дроби, так ее без проблем можно и в 70мм гильзу засунуть.

vvvleningradДата: Пятница, 27.11.2009, 08:50 | Сообщение # 20
Промысловик
Quote (ECHO)
А шо до стальной дроби, так ее без проблем можно и в 70мм гильзу засунуть

Конечно можно!
А ты засовывал и взвешивал после этого дробь ? Туда и гвозди рубанные залезут cool
Сколько грамм сталюки входит в 70 мм гильзу?
И своё неверю,нужно подкрепить чем-то wink

ECHOДата: Пятница, 27.11.2009, 09:07 | Сообщение # 21
Следопыт
Я взвешивал, а Вы? Дроби туда входит от 28-32 гр. В зависимости от того какой высоты пыж Вы установите и диаметра дроби.

vvvleningradДата: Пятница, 27.11.2009, 09:21 | Сообщение # 22
Промысловик
Ну во первых,Вам нужны контейнеры для стальной дроби.
В продаже их нет, только под заказ у "врагов" smile
В контейнер для свинцовой дроби,не войдет столько же сталюки.
Вопрос, что Вы меряли и в каком контейнере?

ECHOДата: Пятница, 27.11.2009, 09:39 | Сообщение # 23
Следопыт
Я мерял стальные пульки для пневматики Cooperhead 4,5мм , что соотвествует дроби 2\0.
Контейнер такой же самый, только лепестки толще. Дроби стальной в 12/70 можно засунуть до 40 гр.

Мне было интересно - появление патронов 12/76 и 12\89 - жизненная необходимость или попытка заработать на продажах нового оружия. Оказалось второе. Сталюка, в отличие от свинца, не деформируется, и ей нет никакой нужды в аммортизаторах. Поэтому высоту порохового пыжа можно смело уменьшить до 10мм. Мы освободили около 20мм свободного пространства в гильзе, а это уже даже больше чем 12/89. И суйте туда шо угодно - места хватит.

A propos! Стальная дробь - не монополист. Есть ведь еще и просто нетоксичная свинцоваая дробь. Которой можно спокойно стрелять в водоемах.

Сообщение отредактировал ECHO - Пятница, 27.11.2009, 13:12

valdodДата: Пятница, 27.11.2009, 10:54 | Сообщение # 24
Матёрый охотник
Quote (ECHO)
Сталюка, в отличие от свинца, не деформируется

Вот, кстати, отмечен интересный момент... Ведь деформация дроби - это один из основных параметров, влияющих на качество выстрела. Здесь боеприпас придется отбирать более тщательно, исходя из принципа согласования дроби...
Делал ли кто эксперимент со снаряжением двух одинаковых по навескам и размерам дроби патронов со сталью и свинцом с последующим отстрелом на кучность и т.д.? Интересен был бы результат...
Ну а про запас прочности стволов под 89 патронник никто не поспорит... Ну и тут есть интересный момент - чем он обеспечен? Т.е. лишний вес, ухудшающий баланс и др.
Я думаю, что выбор патронника должен быть больше обусловлен видом ОСНОВНОЙ охоты, а отсюда, и применяемых навесок. Поэтому для гусинной охоты, как у наших ребят - профи такой охоты, этот выбор оправдан...

Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."

ECHOДата: Пятница, 27.11.2009, 10:57 | Сообщение # 25
Следопыт
Здесь боеприпас придется отбирать более тщательно, исходя из принципа согласования дроби...

Ниче там согласовывать не прийдется. Другой угол в чоке для сталюки.

drakonДата: Пятница, 27.11.2009, 11:15 | Сообщение # 26
Промысловик
Quote (vvvleningrad)
Я взвешивал, а Вы? Дроби туда входит от 28-32 гр.

Возьмите стальную дробь , и вы даже если ногами её туда будете засовывать у вас больше 24-ёх грамм не влезет ,а пульки к воздушке зделаны из утяжелённых вольфрамом или оловом сплавов поэтому они так дорого стоят .
Quote (ECHO)
Я не верю!

Я готов поспорить на деньги что моё ружьё стрельнит не хуже а может и лутше вашего.

ECHOДата: Пятница, 27.11.2009, 11:37 | Сообщение # 27
Следопыт
Мои стоили фигню. Там обычная сталь.
Я готов поспорить на деньги что моё ружьё стрельнит не хуже а может и лутше вашего.

Зачем? Я не говорил, что оно стрельнет хуже.
Я не верю, что на бой длина патронника не влияет. Вернее, я абсолютно уверен, что влияет негативно, как на бой, так и не ресурс оружия.

Добавлено (27.11.2009, 11:37)
---------------------------------------------
http://www.skmindustry.ru/bullet9.html

Возможно у меня размер ноги большой и я не всуну, но люди -то умудрились 32гр засунуть. Прошу заметить, что это под запресовку звездой, а если взять под закрутку, туда легко можно еще чуток подсыпать. Для сравнения, снаряд сталюки в патроне 12/89- 42 гр.

так шо все зависит от размера лаптя, а не от размера гильзы.

Сообщение отредактировал ECHO - Пятница, 27.11.2009, 13:28

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025