Патронник: 70 & 76 & 89
|
|
drakon | Дата: Четверг, 26.11.2009, 21:57 | Сообщение # 16 |
 Промысловик
Статус: Offline
| У моего ружья патроник 89 мм , покупал умышлено и смысл можно использовать всё возможное а с 70 мм это не возможно.
|
|
| |
valdod | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:30 | Сообщение # 17 |
 Матёрый охотник
| Quote (drakon) У моего ружья патроник 89 мм , покупал умышлено и смысл можно использовать всё возможное Это точно, но на стальную дробь мы перейдем не скоро... А в настоящий момент существуют два ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ мнения о влиянии длины патронника на качество выстрела - http://www.logovo.info/main.mhtml?Part=5&PubID=1030 , http://www.hunter.ru/bullet/articles/dlina.htm , http://www.uahunter.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=9181 ... Но судя по твоим отчетам - никакого отрицательного влияния длина патронника в 89 мм не оказывает Я лично брал с 76 патронником с возможностью по необходимости применять магнум ...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
drakon | Дата: Пятница, 27.11.2009, 07:25 | Сообщение # 18 |
 Промысловик
| Валера поверь мне на слово ни какого влияния не на выстрел не на дробовой сноп не на пулю 89-й патроник не оказывает. Один из основных плюсов огромный запас прочности по сравнению с 70 мм, да и наше правительство которое лижит очко Амереканцам и переменчивое как осеняя погода в любой момент может принять закон о запрете свинца ( который уверено заканчивается, а в стране не добывается) и наши многоуважаемые барыги предоставят нам эти ружья по цене космического корабля.
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:06 | Сообщение # 19 |
Следопыт
| Quote Валера поверь мне на слово ни какого влияния не на выстрел не на дробовой сноп не на пулю 89-й патроник не оказывает. Я не верю! А шо до стальной дроби, так ее без проблем можно и в 70мм гильзу засунуть.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 27.11.2009, 08:50 | Сообщение # 20 |
 Промысловик
| Quote (ECHO) А шо до стальной дроби, так ее без проблем можно и в 70мм гильзу засунуть Конечно можно! А ты засовывал и взвешивал после этого дробь ? Туда и гвозди рубанные залезут Сколько грамм сталюки входит в 70 мм гильзу? И своё неверю,нужно подкрепить чем-то
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:07 | Сообщение # 21 |
Следопыт
| Я взвешивал, а Вы? Дроби туда входит от 28-32 гр. В зависимости от того какой высоты пыж Вы установите и диаметра дроби.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:21 | Сообщение # 22 |
 Промысловик
| Ну во первых,Вам нужны контейнеры для стальной дроби. В продаже их нет, только под заказ у "врагов" В контейнер для свинцовой дроби,не войдет столько же сталюки. Вопрос, что Вы меряли и в каком контейнере?
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 27.11.2009, 09:39 | Сообщение # 23 |
Следопыт
| Я мерял стальные пульки для пневматики Cooperhead 4,5мм , что соотвествует дроби 2\0. Контейнер такой же самый, только лепестки толще. Дроби стальной в 12/70 можно засунуть до 40 гр. Мне было интересно - появление патронов 12/76 и 12\89 - жизненная необходимость или попытка заработать на продажах нового оружия. Оказалось второе. Сталюка, в отличие от свинца, не деформируется, и ей нет никакой нужды в аммортизаторах. Поэтому высоту порохового пыжа можно смело уменьшить до 10мм. Мы освободили около 20мм свободного пространства в гильзе, а это уже даже больше чем 12/89. И суйте туда шо угодно - места хватит. A propos! Стальная дробь - не монополист. Есть ведь еще и просто нетоксичная свинцоваая дробь. Которой можно спокойно стрелять в водоемах.
Сообщение отредактировал ECHO - Пятница, 27.11.2009, 13:12 |
|
| |
valdod | Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:54 | Сообщение # 24 |
 Матёрый охотник
| Quote (ECHO) Сталюка, в отличие от свинца, не деформируется Вот, кстати, отмечен интересный момент... Ведь деформация дроби - это один из основных параметров, влияющих на качество выстрела. Здесь боеприпас придется отбирать более тщательно, исходя из принципа согласования дроби... Делал ли кто эксперимент со снаряжением двух одинаковых по навескам и размерам дроби патронов со сталью и свинцом с последующим отстрелом на кучность и т.д.? Интересен был бы результат... Ну а про запас прочности стволов под 89 патронник никто не поспорит... Ну и тут есть интересный момент - чем он обеспечен? Т.е. лишний вес, ухудшающий баланс и др. Я думаю, что выбор патронника должен быть больше обусловлен видом ОСНОВНОЙ охоты, а отсюда, и применяемых навесок. Поэтому для гусинной охоты, как у наших ребят - профи такой охоты, этот выбор оправдан...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:57 | Сообщение # 25 |
Следопыт
| Quote Здесь боеприпас придется отбирать более тщательно, исходя из принципа согласования дроби... Ниче там согласовывать не прийдется. Другой угол в чоке для сталюки.
|
|
| |
drakon | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:15 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Quote (vvvleningrad) Я взвешивал, а Вы? Дроби туда входит от 28-32 гр. Возьмите стальную дробь , и вы даже если ногами её туда будете засовывать у вас больше 24-ёх грамм не влезет ,а пульки к воздушке зделаны из утяжелённых вольфрамом или оловом сплавов поэтому они так дорого стоят . Я готов поспорить на деньги что моё ружьё стрельнит не хуже а может и лутше вашего.
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:37 | Сообщение # 27 |
Следопыт
| Мои стоили фигню. Там обычная сталь. Quote Я готов поспорить на деньги что моё ружьё стрельнит не хуже а может и лутше вашего. Зачем? Я не говорил, что оно стрельнет хуже. Я не верю, что на бой длина патронника не влияет. Вернее, я абсолютно уверен, что влияет негативно, как на бой, так и не ресурс оружия. Добавлено (27.11.2009, 11:37) --------------------------------------------- http://www.skmindustry.ru/bullet9.html Возможно у меня размер ноги большой и я не всуну, но люди -то умудрились 32гр засунуть. Прошу заметить, что это под запресовку звездой, а если взять под закрутку, туда легко можно еще чуток подсыпать. Для сравнения, снаряд сталюки в патроне 12/89- 42 гр. так шо все зависит от размера лаптя, а не от размера гильзы.
Сообщение отредактировал ECHO - Пятница, 27.11.2009, 13:28 |
|
| |