Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Патронник: 70 & 76 & 89
pontikДата: Пятница, 03.07.2009, 12:30 | Сообщение # 1
Промысловик
Статус: Offline
По просьбе форумчан открываю эту тему.
Прошу форумчан высказывать свои мнения по этой теме. Кому какой больше подходит и для каких охот.

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

MaksolДата: Пятница, 03.07.2009, 16:00 | Сообщение # 2
Старожил форума odessahunting
У меня пока без вариантов 70мм

На охоте, мне всегда охота!

DenДата: Пятница, 03.07.2009, 21:22 | Сообщение # 3
Следопыт
Считаю оптимальным 76 мм (если не 70 мм). И ствол типа
Стволы: Внутренний Varichoke – вентилируемая прицельная планка - 30" – патронник 3" (76 мм) “Magnum”– в комплекте 5 сменных чоков */**/***/****/ цилиндр.

ИМХО
Почему: потому, что
1. 76 мм патронник Магнум - это запас давления в 1370 бар. Т.е. можно смело использовать ЛЮБЫЕ патроны с гильзой 76 мм. Такие патроны как высокоскоростные с давлением 1050 бар вреда НЕ ПРЕНЕСУТ. Как правило (большая часть импортных патронов ) именно такие.
2. Возможность использовать МАГНУМ патроны (50г.- 52г.) (давление - 1350 бар)!!! (не путать с полу-магнумом (900 Мпа) и тяжёлыми(42-46г.) (750 Мпа).
3. Потеря за счёт разницы гильзы 70 мм и патронника 76 мм МИНИМАЛЬНЫ (на сколько это возможно уменьшить). Причём многие считают (и даже УТВЕРЖДАЮТ) что этого НЕТ ВООБЩЕ!!! Но степень потери мощностных характеристик боеприпаса ГОРАЗДО меньше, чем УРОВЕНЬ УДОВОЛЬСТВИЯ полученного от УВЕЛИЧЕННОЙ ЛИНЕЙКИ ПРИМЕНЯЕМЫХ БОЕПРИПАСОВ!!!
4. Даже при изменении нашего законодательства (охота на водоплавающих) в сторону стали (а вдруг примут пакет законов в угоду европейским и международным екологам или просто чтобы отсечь половину охотников, подосрать российскому производителю, и так для себе), а это теоретически возможно - ВЫ ПОДГОТОВЛЕНЫ.
5. Даёт возможность охотиться СВОИМ оружием в странах, где для отстрела водоплавающей дичи - только сталь.

ИМХО
89 мм не брал бы, т.к.:
1. Таких гильз (патронов) массово НЕТ.
2. Смысла применения не вижу (ведь 76 - достаточно).
3. 89 - это как правило супермагнум с 66 - 70 г. дроби (стрелял из Benelli SBE - тяжеловато, нет радости на лице ИМХО).
4. Потери мощности б/п гораздо большие из-за разницы 89-70=19 (мм). На 24 гр. х 70 мм и патронником 89 мм сам видел случаи "неперезарядки".
5. Увеличивает стоимость выстрела (при использовании 89 гильз).
6. Мысли о том, что оружие под 89 патронник мощнее - правильные, НО ДАВЛЕНИЕ в 76 мм МАГНУМ - соизмеримое, тем более, что все тесты МАГНУМ оружия и так проводятся на 1370 бар!!!

Все "ЗА" и "ПРОТИВ" расположены в порядке важности ДЛЯ МЕНЯ!!!
Регулировать применение боеприпаса в зависимости от вида охот можно выполнять за счёт сменных дульных чоков, вкруток и насадок (которые есть в продаже ко всем моделям оружия с такими стволами).

ВолчараДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:03 | Сообщение # 4
Охотник
Охочусь со стволом 710мм - не жалуюсь! КОнечно иногда, когда вижу как Понтик со своей 760мм гаубици достает казалось бы "космонавтов", задумываюсь:" Евгений, стрелять нужно уметь!!" biggrin
А если серьезно, если бы была возможность взял бы 760мм ствол!

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."

DenДата: Понедельник, 20.07.2009, 16:10 | Сообщение # 5
Следопыт
Волчара
Согласен!!! МОЙ ВЫБОР ТОЖЕ только 760 мм (30") ствол.

БорисовичДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:31 | Сообщение # 6
Промысловик
760 ствол кроме как на гуся применять негде,накрайняк можно накрутить удленитель на 710.
А 76ой патронник самое то!Согласен со всем вышесказаным.
Quote (Волчара)
КОнечно иногда, когда вижу как Понтик со своей 760мм гаубици достает казалось бы "космонавтов", задумываюсь:"

Женя там разницы практически нет,5см ствола добавлят не больше пяти метров.Нестесняйся делать опирежения и вкрути полный чок,и будут у тебя космонавты падать. biggrin

Сообщение отредактировал Борисович - Понедельник, 27.07.2009, 18:33

АнкорДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:04 | Сообщение # 7
Стрелок
Согласен только 76мм, а 89мм любят втюхивать в магазинах т.к. план делать надо, и приговаривают что круче 89 патроника только горы и яйца.

ВолчараДата: Четверг, 30.07.2009, 08:59 | Сообщение # 8
Охотник
Quote (Борисович)
Женя там разницы практически нет,5см ствола добавлят не больше пяти метров.Нестесняйся делать опирежения и вкрути полный чок,и будут у тебя космонавты падать.

Так оно и есть smile Когда охочусь на перелете, вкручиваю чок, когда охота на ближних дистанциях - ****/***** smile

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."

PhantomДата: Четверг, 30.07.2009, 09:56 | Сообщение # 9
Охотник
Патронник 89мм сделан был исключительно для стальной дроби. Ответ простой - в плотности, чтобы получить ту же навеску дроби (по массе), сталюки надо насыпать по-более, возникает вопрос, куда ж ее родимую сыпать?

Ружья с патронником 89мм не рассчитаны на стрельбу "свинцовой дробью насыпанной по-максимуму в 89 гильзу".

(В кавычках, чтобы не вычленяли отдельные слова их фразы.)

Это элементарно видно и из соотношения массы навески дроби и массы ружья, да и те, кто попробовал, больше стрелять не хотят.

MaksolДата: Четверг, 30.07.2009, 10:05 | Сообщение # 10
Вот! Друзья прислушайтесь и призадумайтесь! Леша! Скорее всего ты таки прав smile

PhantomДата: Четверг, 30.07.2009, 10:10 | Сообщение # 11
Охотник
Ой, я вот смотрю все эти вопросы, как бы по-больше дроби насыпать.....ух, может вспомнить молодость......ЗСУ-23-4М1М......хорошо......и перезаряжает быстро....и зарядик ух!!! С не сильно длинной очереди БТР надвое! biggrin

MaksolДата: Четверг, 30.07.2009, 10:30 | Сообщение # 12
Quote (Phantom)
Ой, я вот смотрю все эти вопросы, как бы по-больше дроби насыпать.....ух, может вспомнить молодость......ЗСУ-23-4М1М......хорошо......и перезаряжает быстро....и зарядик ух!!! С не сильно длинной очереди БТР надвое!

Чет я счас не въехал biggrin

PhantomДата: Четверг, 30.07.2009, 10:49 | Сообщение # 13
Охотник
Стрелял я как-то с такой хрени - 4 ствола, темп 600выстр/мин одним стволом (итого 2400/мин) калибр 23мм

Прикольная штука. Вспоминаю периодически, когда вижу всякие супер-пупер магнумы.

Может не смешно получилось, ну, как есть.

valdodДата: Понедельник, 03.08.2009, 21:29 | Сообщение # 14
Матёрый охотник
Quote (Maksol)
Чет я счас не въехал

Наверное потому, что ни слова про длину патронника wink

Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."

PEMALДата: Четверг, 26.11.2009, 21:47 | Сообщение # 15
Оруженосец
Да у меня с института тоже ВУС: ПВО Сухопутных войск и там РПК-1 "Ваза" и ЗСУ 23-4 "Шилка". Но к разговору о длине патронника есть ещё 65мм - ещё тот геморой. У моего п/а 70мм и считаю эту величину оптимальной, так как подходит для всех видов охот и патронов для них. Может кому то нравиться стреллять магнумом, дело хозяйское, но я в этом никакого смысла не вижу. smile

МЦ21-12

Сообщение отредактировал PEMAL - Четверг, 26.11.2009, 21:50

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025