Попытки сделать дисперсант
|
|
Phantom | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:48 | Сообщение # 1 |
 Охотник
Статус: Offline
| Начну с ружья - ИЖ-18М-М полный чок (1.0) Полный чок на большие дистанции есть гуд, а вот на ближне-средние - не гуд, попасть очень тяжело, а если попал, то вместо дичи фарш (мелкого помола). Озадачился я изготовлением дисперсанта, перечитал море литературы, форумов и т.п. и нашел варианты которые у многих людей показали хорошие резкльтаты: 1.поперечное разделение снаряда(дробь) несколькими прокладками 2.крестовина в снаряд (бумажная или кусок поршня от шприца) 3.гречка сверху на дробь. (или другой подобный твердый и легкий материал) Результат весьма меня опечалил - разницы не увидел вообще (на мишенях Зернова), вроде как одинаковыми стрелял. Стремные варианты даже не рассматривал (прорыв пороховых газов в дробь, смешение разных номеров дроби, смена порядка пыжей - дробь на пороховую прокладку, потом пыжи)
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:58 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Леша! Ох и "Кулибин" ты наш
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 03.07.2009, 16:16 | Сообщение # 3 |
Следопыт
| На какую дальность по мишени стреляли?
|
|
| |
Den | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:43 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Надо просто взять и купить контейнер - дисперсант!!! И ВСЁ!!!
|
|
| |
pontik | Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:20 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| Денис браво!
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
vito | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:46 | Сообщение # 6 |
 Матёрый охотник
| Phantom, А у тебя только одно это ружье на все охоты? Quote гречка сверху на дробь. Оригинально! Понравилось.
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:30 | Сообщение # 7 |
 Охотник
| С гречкой - это придумал один уважаемый человек (на Ганзах).... у меня не проконало, у него дало очень красивую (без окон) широкую осыпь. А ружье пока одно - не могу для себя никак определиться. Да и нравится оно мне. С готовым контейнером проблема - где купить, в Одессе их нет. Да и отзывы у людей нехорошие. (Гуаланди, в частности). Стрелял с расстояния 30-35м. Ближе и смотреть нечего - как будто одинаковыми контейнерными с чока, и все тут. Накрутил еще один вариант... если уже и он не проканает..... его недавно нашел (в нете проходил под кодовым название "астра"). Этот вдвое увеличивал осыпь, судя по мишеням и окон нет. Ежели проканает - выложу фотки мишеней - может сгодится кому.
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:00 | Сообщение # 8 |
 Матёрый охотник
| Phantom, Интересно! Это своего рода редкость - одностволка на все случаи жизни. И к выстрелу наверно дисциплинирует? Со временем становишься настоящим Чингачгуком!:D
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:24 | Сообщение # 9 |
Следопыт
| Попробуйте на полный заряд, засыпать уменьшенный снаряд дроби( 28гр. дроби, на полный заряд пороха для 34гр.) И твердую картонную прокладку под дробь. У меня получается. Только проверять нужно на 20-25м.
|
|
| |
Phantom | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:54 | Сообщение # 10 |
 Охотник
| А осыпь не рваная? Стрелял я на 30-35, потому, что на 20 - что дырка от пули (почти). Quote (vito) Интересно! Это своего рода редкость - одностволка на все случаи жизни. И к выстрелу наверно дисциплинирует? Со временем становишься настоящим Чингачгуком!:D Да меня на эту тему дисциплинировать и не надо, очередями я уже успел настреляться, особенно нравилось 23мм (в количестве 4-х стволов). Правда ленты быстро кончаются, и вода в стволах закипает.....
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:04 | Сообщение # 11 |
Следопыт
| Не знаю чем Вы там стреляли, но у меня на 20м даже заводским патроном в контейнере дырки от пули (почти) не получается. А перекладка дроби картонками и пользование уменьшенной навески дает вполне приличный результат.
|
|
| |
Гоша | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:40 | Сообщение # 12 |
| Quote (ECHO) Не знаю чем Вы там стреляли, но у меня на 20м даже заводским патроном в контейнере дырки от пули (почти) не получается. А перекладка дроби картонками и пользование уменьшенной навески дает вполне приличный результат. 100 процентов правда, Quote (ECHO) Попробуйте на полный заряд, засыпать уменьшенный снаряд дроби( 28гр. дроби, на полный заряд пороха для 34гр.) И твердую картонную прокладку под дробь. У меня получается. Только проверять нужно на 20-25м И это правда. У меня есть иж-54 так я тоже боролся с кучностью. Применял все эти методы, только дробь перекладывал несколькими прокладками. Результаты превосходили все мои ожидания.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:29 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| Как уменьшить кучность Ее необходимо уменьшать при стрельбе в густых зарослях по близко пролетающей птице, т.к. при большой кучности могут быть промахи, а при попадании дичь сильно разбивается. Для этого нужно: Разделить дробовой снаряд 2-3 мм картонными прокладками на несколько частей (на три или четыре). Под основной заряд (снаряд) дроби на пороховой пыж поместить ряд дробин на 3-4 номера крупнее.
|
|
| |
Phantom | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:53 | Сообщение # 14 |
 Охотник
| Попробовал я один метод....... результат супер, не обманули. Рассказываю по-порядку: (фотки мишеней не делал, их много, ничего стоящего для фотоискусства там нет) Все стрелялось дробь 7-ка, расстояние 20 и 15 метров (с 15 пришлось дополнительно проверять) ИЖ-18 12к чок ПОЛНЫЙ (1мм) Контейнер - все легло в окружность 40см Без контейнера - все легло в окружность 60см Без контейнера + картонные прокладки между слоями дроби - окружность диаметром 75-80 см Без контейнера + астра - пришлось повторно стрелять с 15метров - с 20 метров осыпь вышла за мишень!!!! Отчего столько восторга - осыпь на Астре (как по мне) очень равномерная (и шире, чем с другими методами) , а снаряжать ее гораздо быстрее и технологичнее, чем прокладки между слоями или бумажные крестовины. Что такое Астра..... предлагаю глянуть в интернете. Там же и фотки были - моя практика подтвердила те результаты. Единственная поправка на ветер: снаряжать Астру только без контейнера - в контейнере эффекта почему-то нет, возможно вопрос в самом контейнере (например, поздно открывается) На всякий случай: http://talks.guns.ru/forum_light_message/11/215144-m4779429.html
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:31 | Сообщение # 15 |
| Quote (VlasIg) делить дробовой снаряд 2-3 мм картонными прокладками на несколько частей (на три или четыре). Толком не понял что такое астра, но перекладывание прокладками вполне достаточно. Вы вообще хотите просто стрелять в ту сторону, не ленитесь целится хоть немного И если зарядить 9-10 на перепела, то свободно отстреляете с результатом один к двум.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |