Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Попытки сделать дисперсант
PhantomДата: Пятница, 03.07.2009, 13:48 | Сообщение # 1
Охотник
Статус: Offline
Начну с ружья - ИЖ-18М-М полный чок (1.0)

Полный чок на большие дистанции есть гуд, а вот на ближне-средние - не гуд, попасть очень тяжело, а если попал, то вместо дичи фарш (мелкого помола).

Озадачился я изготовлением дисперсанта, перечитал море литературы, форумов и т.п. и нашел варианты которые у многих людей показали хорошие резкльтаты:

1.поперечное разделение снаряда(дробь) несколькими прокладками
2.крестовина в снаряд (бумажная или кусок поршня от шприца)
3.гречка сверху на дробь. (или другой подобный твердый и легкий материал)

Результат весьма меня опечалил - разницы не увидел вообще (на мишенях Зернова), вроде как одинаковыми стрелял.

Стремные варианты даже не рассматривал (прорыв пороховых газов в дробь, смешение разных номеров дроби, смена порядка пыжей - дробь на пороховую прокладку, потом пыжи)

MaksolДата: Пятница, 03.07.2009, 15:58 | Сообщение # 2
Старожил форума odessahunting
Леша! Ох и "Кулибин" ты наш biggrin

На охоте, мне всегда охота!

ECHOДата: Пятница, 03.07.2009, 16:16 | Сообщение # 3
Следопыт
На какую дальность по мишени стреляли?

DenДата: Пятница, 03.07.2009, 20:43 | Сообщение # 4
Следопыт
Надо просто взять и купить контейнер - дисперсант!!!

И ВСЁ!!!

pontikДата: Суббота, 04.07.2009, 12:20 | Сообщение # 5
Промысловик
Денис браво! cool

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

vitoДата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:46 | Сообщение # 6
Матёрый охотник
Phantom, А у тебя только одно это ружье на все охоты?

гречка сверху на дробь.

Оригинально! Понравилось.

PhantomДата: Понедельник, 06.07.2009, 13:30 | Сообщение # 7
Охотник
С гречкой - это придумал один уважаемый человек (на Ганзах).... у меня не проконало, у него дало очень красивую (без окон) широкую осыпь.

А ружье пока одно - не могу для себя никак определиться. Да и нравится оно мне.

С готовым контейнером проблема - где купить, в Одессе их нет. Да и отзывы у людей нехорошие. (Гуаланди, в частности).

Стрелял с расстояния 30-35м. Ближе и смотреть нечего - как будто одинаковыми контейнерными с чока, и все тут.

Накрутил еще один вариант... если уже и он не проканает..... его недавно нашел (в нете проходил под кодовым название "астра"). Этот вдвое увеличивал осыпь, судя по мишеням и окон нет.

Ежели проканает - выложу фотки мишеней - может сгодится кому.

vitoДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:00 | Сообщение # 8
Матёрый охотник
Phantom,
А ружье пока одно

Интересно! Это своего рода редкость - одностволка на все случаи жизни. И к выстрелу наверно дисциплинирует? Со временем становишься настоящим Чингачгуком!:D

ECHOДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:24 | Сообщение # 9
Следопыт
Попробуйте на полный заряд, засыпать уменьшенный снаряд дроби( 28гр. дроби, на полный заряд пороха для 34гр.) И твердую картонную прокладку под дробь. У меня получается. Только проверять нужно на 20-25м.

PhantomДата: Понедельник, 06.07.2009, 17:54 | Сообщение # 10
Охотник
А осыпь не рваная? Стрелял я на 30-35, потому, что на 20 - что дырка от пули (почти).

Quote (vito)
Интересно! Это своего рода редкость - одностволка на все случаи жизни. И к выстрелу наверно дисциплинирует? Со временем становишься настоящим Чингачгуком!:D

Да меня на эту тему дисциплинировать и не надо, очередями я уже успел настреляться, особенно нравилось 23мм (в количестве 4-х стволов). Правда ленты быстро кончаются, и вода в стволах закипает.....

ECHOДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:04 | Сообщение # 11
Следопыт
Не знаю чем Вы там стреляли, но у меня на 20м даже заводским патроном в контейнере дырки от пули (почти) не получается. А перекладка дроби картонками и пользование уменьшенной навески дает вполне приличный результат.

ГошаДата: Четверг, 09.07.2009, 12:40 | Сообщение # 12
Quote (ECHO)
Не знаю чем Вы там стреляли, но у меня на 20м даже заводским патроном в контейнере дырки от пули (почти) не получается. А перекладка дроби картонками и пользование уменьшенной навески дает вполне приличный результат.

100 процентов правда,
Quote (ECHO)
Попробуйте на полный заряд, засыпать уменьшенный снаряд дроби( 28гр. дроби, на полный заряд пороха для 34гр.) И твердую картонную прокладку под дробь. У меня получается. Только проверять нужно на 20-25м

И это правда. У меня есть иж-54 так я тоже боролся с кучностью.
Применял все эти методы, только дробь перекладывал несколькими прокладками.
Результаты превосходили все мои ожидания.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

VlasIgДата: Воскресенье, 26.07.2009, 11:29 | Сообщение # 13
Следопыт
Как уменьшить кучность

Ее необходимо уменьшать при стрельбе в густых зарослях по близко пролетающей птице, т.к. при большой кучности могут быть промахи, а при попадании дичь сильно разбивается.

Для этого нужно:

Разделить дробовой снаряд 2-3 мм картонными прокладками на несколько частей (на три или четыре).

Под основной заряд (снаряд) дроби на пороховой пыж поместить ряд дробин на 3-4 номера крупнее.

PhantomДата: Воскресенье, 26.07.2009, 17:53 | Сообщение # 14
Охотник
Попробовал я один метод....... результат супер, не обманули.

Рассказываю по-порядку:

(фотки мишеней не делал, их много, ничего стоящего для фотоискусства там нет)

Все стрелялось дробь 7-ка, расстояние 20 и 15 метров (с 15 пришлось дополнительно проверять)
ИЖ-18 12к чок ПОЛНЫЙ (1мм)

Контейнер - все легло в окружность 40см
Без контейнера - все легло в окружность 60см
Без контейнера + картонные прокладки между слоями дроби - окружность диаметром 75-80 см
Без контейнера + астра - пришлось повторно стрелять с 15метров - с 20 метров осыпь вышла за мишень!!!!

Отчего столько восторга - осыпь на Астре (как по мне) очень равномерная (и шире, чем с другими методами) , а снаряжать ее гораздо быстрее и технологичнее, чем прокладки между слоями или бумажные крестовины.

Что такое Астра..... предлагаю глянуть в интернете. Там же и фотки были - моя практика подтвердила те результаты.

Единственная поправка на ветер: снаряжать Астру только без контейнера - в контейнере эффекта почему-то нет, возможно вопрос в самом контейнере (например, поздно открывается)

На всякий случай: http://talks.guns.ru/forum_light_message/11/215144-m4779429.html

ГошаДата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:31 | Сообщение # 15
Quote (VlasIg)
делить дробовой снаряд 2-3 мм картонными прокладками на несколько частей (на три или четыре).

Толком не понял что такое астра, но перекладывание прокладками вполне достаточно.
Вы вообще хотите просто стрелять в ту сторону, не ленитесь целится хоть немного smile
И если зарядить 9-10 на перепела, то свободно отстреляете с результатом один к двум.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025