BENELLI
|
|
Охотник | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:47 | Сообщение # 61 |
Следопыт
Статус: Offline
| Quote (vvvleningrad) МЦ 21-12 не для ходовой охоты, тяжел зараза. У МЦ 21-12 очень плохой балланс. Поэтому он даже кажется тяжелым. После своей БЕРЕТТЫ (она у меня - спортивный вариант, вес почти такой же) берешь МЦ - 10 минут и руки начинают уставать. А на зайца - целый день "потаскать" его?!
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:58 | Сообщение # 62 |
 Промысловик
| Quote (vvvleningrad) Борисович, спецом на стенде стреляли поочерёдно из двух автоматов - то же самое. Я когда взял себе Крио то сразу поехал в карьер......и реально офигел от отдачи!!!Десять выстрелов и головная боль с синяками.Потом купил себе бенелевский затыльник амортизатор,и забыл про отдачу.Такая злая отдача получилась по двумь причинам: 1.Ружье весило до трех килограм. 2.Чтобы облегчить ружье по максимуму,поставили пластмасовый затыльник.Ну очень твердый...
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:15 | Сообщение # 63 |
 Промысловик
| В SBE 2 Comfort действительно мягкий затыльник и подщечник, но сделаны они уж из слишко нежной резины с большим добавлением силикона( непрактично, как по мне - тягать его по камышам и кустам). Плюс ко всему затыльник не прикручен винтами, а одевается как крышка на 3-х литровый бутыль Отсюда возможен проеб,хотя не факт
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:37 | Сообщение # 64 |
 Наш человек!
| Quote (Охотник) Я стрелял из нее патронами с навесками пороха и дроби под 16 калибр (это патроны на горлиц и перепела, "самокрут") в гильзе 12 калибра. Ружье работало без сбоев. К сожалению у Бенелли навеска должна быть не менее 32 грамм для безотказной работы ( кроме спортивной версии) . Может и будет оно работать с 28 граммами ,но это уже противоречит заводским условиям. 
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:46 | Сообщение # 65 |
 Промысловик
| Моя работала шо 24г шо 28г без проблем,но я пользовался ЕРкой.Возможно это её заслуга. Добавлено (30.10.2009, 12:46) --------------------------------------------- А возможно за счет того что весила до 3кг.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Пятница, 30.10.2009, 12:53 | Сообщение # 66 |
 Промысловик
| Quote (Пиф-Паф) Может и будет оно работать с 28 граммами Работает, ни одну тысячу отстрелял.
|
|
| |
Пиф-Паф | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:22 | Сообщение # 67 |
 Наш человек!
| vvvleningrad, надо будет попробовать. Хотя с системой комфорт патроны на 32гр,ну просто прелесть,как мягенько оно работает. А на 28гр ,пока могу только догадываться,спс за инфо
|
|
| |
Борисович | Дата: Пятница, 30.10.2009, 13:24 | Сообщение # 68 |
 Промысловик
| Quote (Пиф-Паф) А на 28гр ,пока могу только догадываться Довольно таки мощный и жосткий выстрел!!!Порох то спортивный.
|
|
| |
ВоФка | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 12:49 | Сообщение # 69 |
 Стрелок
| После покупки своего Комфорта, сразу поехал на стенд пострелять. В магазине предложили патроны Тахо Олимп 24 гр. Отсрелял сразу 100 патронов и ни разу не было отказа. Может у меня что-то с ружьём? Своим ружьём очень доволен.
Benelli Comfort 12K
|
|
| |
drakon | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:44 | Сообщение # 70 |
 Промысловик
| Quote (ВоФка) Может у меня что-то с ружьём? Это не у тебя что-то с ружьём это у них что-то с патронами ,у них что 24 гр 65 МПа что 36 гр 65 МПа поэтому твой Комфорт и работает ,возмёш импортные 24-ки возможны клины ,Бенелли даёт гарантию от 28гр.
|
|
| |
ВоФка | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:36 | Сообщение # 71 |
 Стрелок
| Я в принципе такими и стреляю. 24 грамма стрелял только на стенде. Так что если даже и не станет перезаряжать 24 гр, ну и хрен с ним. У меня до этого был ИЖ27, так после него, просто небо и земля. Не хочу ни чего плохого говорить про легендарный ИЖ, обижать владельцев тем более мыслей не было, просто первый владелец поменял на нем всё дерево, и оно мне ну ни как не ложилось. А так как оно у меня было первое, а до этого я три года охотился с чужими ружьями, вот я и взял ружьё без "примерки" . А сейчас просто не нарадуюсь.
Benelli Comfort 12K
|
|
| |
drakon | Дата: Вторник, 01.12.2009, 12:14 | Сообщение # 72 |
 Промысловик
| Вот и я о том-же для охотника патрон 24гр нужен как х...й на ужин ,а для стэнда и 28гр то что нужно.
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:05 | Сообщение # 73 |
 Следопыт
| Патрон с навеской 24 г. очень даже нужен. Например для охоты на чирков особенно в начале охоты (август). Лично я использую "Олимп" от Тахо на 24 г. На 30 метров даже кряковая "аж заворачивается". Вообще Бенелли с патронником 76 мм стреляет любой навеской и 24 г тоже. Просто разные производители используют различные пороха и только за счёт не резкого пороха (гипотетично) возможен клин!!! Упомянутый Рех-0 даже с навеской 1.25 г. на 24 г. НИКОГДА КЛИНА НЕ ДАСТ!!! (при условии, что он будет правильно снаряжен). Так что пока скептики думают про 24 г. Мы давно уже лупасим из Бенелли... 
Сообщение отредактировал Den - Вторник, 01.12.2009, 15:06 |
|
| |
drakon | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:26 | Сообщение # 74 |
 Промысловик
| Quote (Den) Например для охоты на чирков особенно в начале охоты (август). Лично я использую "Олимп" от Тахо на 24 г. Den ты пропогондируеш красивую и гуманную охоту и тут-же советуеш использовать спортивные патроны от которых подранков будет несоизмеримо больше чем от 28-32гр , да и промохов тоже.Не все как ты являются высококласными стрелками добывающими по 20-30ть уток за сезон .
|
|
| |
ECHO | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:51 | Сообщение # 75 |
Следопыт
| С чего бы от них было больше подранков?
|
|
| |