Stoeger 2000
|
|
адвокат | Дата: Четверг, 27.08.2009, 22:57 | Сообщение # 16 |
Оруженосец
Статус: Offline
| Виталя, блин... Я что, придумал?! А охотничье оружие предназначено не для стрельбы из подмышки или колена... Может быть Стойгеры и "дерутся", когда их нормально не вкладывают в плечо? Я, например, совершенно не ощущаю какой-либо "жесткой" отдачи... Даже на "тяжелых" патронах. Если честно, то другой причины утыкания я придумать не могу. А анализируя имеющиеся случаи я склоняюсь именно к этой версии.
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:11 | Сообщение # 17 |
Следопыт
| Автоматика инерционки не срабатывает, не от неприкладки, а наоборот от упора. Если ее упереть в стену и выстрелить - автоматика не сработает. Подвижная система - ружье и стрелок, инерционная - затворная рама. Чем больше ускорение ружья после выстрела, тем надежней работает автоматика. При прочих равных условиях характер срабатывания автоматики зависит от массы стрелка. Тоесть, если у стрелка весом(образно) 100 кг. патроны с 28гр навеской перезаряжает через раз, то у стрелка весом 60 кг. таких проблем не будет..... Добавлено (28.08.2009, 14:11) ---------------------------------------------
Quote Если честно, то другой причины утыкания я придумать не могу. Это и есть причина утыкания- неполная вкладка. При неполной вкладке система меняется на подвижная - ружье, инерционная - затворная рама и стрелок. Тоесть во время выстрела начинается ход подвижной системы, затем идет удар в плечо - резкая остановка и уже вся система стрелок ружье движется назад, но с заметным замедлением. Это приводит к тому, что остаточного давления газов в стволе в купе с инерционной пружиной недостаточно для охода подвижных частей в крайнее заднее положение. В результате скорость и путь наката подвижных частей, движимых неполностью сжатой пружиной меньше от расчетного. Это и приводит к перекосам и утыканию. По сути это тоже явление, как и сопровождение затворной рамы рукой при заряжании. В 8 случаях из десяти это приводит к утыканию.
|
|
| |
Den | Дата: Пятница, 28.08.2009, 20:10 | Сообщение # 18 |
 Следопыт
| У меня правда не Стожер, а простое Бенелли, но ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ИМЕННО ТАК И ПРОИСХОДИТ, КАК ОПИСАЛ ГЮРЗА... С КОЛЕНА, С УПОРА, У РУК, С ЙУХ (а) - погарячился ... НЕ ПРОБОВАЛ!!! Одним словом, как угодно!!! ПЕРЕЗАРЯЖАЕТ ВСЕ ОТ 50г до 24г. Мой вес - 87 кг, рост 185 см.
Сообщение отредактировал Den - Пятница, 28.08.2009, 20:10 |
|
| |
ECHO | Дата: Суббота, 29.08.2009, 11:36 | Сообщение # 19 |
Следопыт
| Ну так а я за шо написал?
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 29.08.2009, 13:24 | Сообщение # 20 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (ECHO) Ну так а я за шо написал? Всё правильно написал! Добавить нечего! Я вот специально для Жени снял вот такой ролик.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 08.09.2009, 11:21 | Сообщение # 21 |
 Следопыт
| прикольное видео на форуме уже становится традиция - видеоответы не в первый раз, однако тенденция
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 08.09.2009, 15:51 | Сообщение # 22 |
| Виталик не прав, а в стену упереть! СЛАБО????
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Женя | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:32 | Сообщение # 23 |
 Наш человек!
| Виталь, а какими патронами-то стрелял в ролике? И действительно, для эксперимента, проверить его работу, если упереть приклад в стену, дерево..., т.е сэмитировать тучного, большого охотника
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:09 | Сообщение # 24 |
| Quote (Sanchaz) на форуме уже становится традиция - видеоответы smile Это только благодаря тебе! Quote (Гоша) Виталик не прав, а в стену упереть! СЛАБО???? Сделаем! Я уже думал об этом! 
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 09.09.2009, 09:12 | Сообщение # 25 |
| Quote (Женя) Виталь, а какими патронами-то стрелял в ролике? Я уже писал, что стреляю только Градом № 7 (фирма Тахо)
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 09.09.2009, 23:57 | Сообщение # 26 |
| Quote (Женя) Виталь, если упереть приклад в стену, дерево..., т.е сэмитировать тучного, большого охотника И обязательно подбрось в воздух, симитируй очень лёгкого охотника.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 10.09.2009, 00:14 | Сообщение # 27 |
| Сделаю обязательно! Только в плавнях нет стен, столбов и упоров! 
|
|
| |
Женя | Дата: Четверг, 10.09.2009, 08:59 | Сообщение # 28 |
 Наш человек!
| Упри приклад в центр сиделки каюка и хорошенько приложись своим весом, чтобы после выстрела ружьё не подпрыгнуло, дабы исключить вышеописанную инерцию, которая необходима для перезарядки!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 10.09.2009, 12:06 | Сообщение # 29 |
| Вы ща мне тут насоветуете....., что потом будете мне скидываться на Бенелли!
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 10.09.2009, 13:05 | Сообщение # 30 |
| Quote (Женя) Упри приклад в центр сиделки каюка и хорошенько приложись своим весом, чтобы после выстрела ружьё не подпрыгнуло, дабы исключить вышеописанную инерцию, которая необходима для перезарядки! А потом попробуй еще стволом упереться в дно лодки. Интересно перезарядится после выстрела, или нет?
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |