Тросирующий патрон для гдладкостволки.
| |
John | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:59 | Сообщение # 1 |
 Охотник
Статус: Offline
| За проведенные охоты в этом сезоне на водоплавающую понял, что по утке стрелять практически не умею, а самое досадное не пойму где моя ошибка (толи большое упреждение толи наоборот или вообще совсем в другом). Так как очень часто приходилось стрелять утку в сумерках, думаю было бы очень не плохо стрельнуть пару разков тросирующим патроном для выяснения направления лета дроби и сделать соответвующие выводы. Читал в нете, что можно сделать подобное чудо в домашних условиях, а есть ли заводские??? Я лично не встречал, разве что сигнальные но у них скорость совсем не то что нужно.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
bally | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:00 | Сообщение # 2 |
 Охотник
| Прикольный способ научится стрелять.... но думаю шо ничего неполучится....
|
|
| |
Василич | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:35 | Сообщение # 3 |
 Стрелок
| Тоже не слышал, но если бы было, действительно поучительно.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:57 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Quote John, Читал в нете, что можно сделать подобное чудо в домашних условиях, а есть ли заводские??? Я лично не встречал, разве что сигнальные но у них скорость совсем не то что нужно. Мужыки, не занимайтесь ерундой. Использование подобных патронов на охоте (стрельба по дичи) ЗАПРЕЩЕНО ! ! ! ! ! Только для подачи световых сигналов. Я бы посоветовал чаще ходить на стенд, все проблемы снимаются сами.
|
|
| |
ECHO | Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:58 | Сообщение # 5 |
Следопыт
| Quote Я бы посоветовал чаще ходить на стенд, все проблемы снимаются сами. Я бы, наоборот, категорически не советовал этого делать. Стендом не стоит пренебрегать, когда уже есть определенный стабильный навык в стрельбе. Помните, переучиваться всегда труднее чем учиться. На стенде тарелки летят с постоянной скорость, превышающей реальный полет утки. К тому же, отсутствует "мандраж". Даже если промахнетесь, следующую тарелочку подадут все равно. Научившись стрелять в "тепличных" условиях и выйде в поле, можно быстро перестроиться (подстроиться) под реальный лет, и неплохо стрелять по дичи. НО!!!! В наших условиях, когда за вечерку приходится выстрелить 3-5 раз с большими интервалами перестроиться невозможно. Просто неуспеваешь осознать причины. Для этого нужен хороший лет. Лучше в наших "кастрированых" нормах и дефиците дичи учиться в поле непосредственно. Тоесть постараться добыть путевку в место где хороший лет обеспечен. (может стоит дождаться массового пролета). Начните с ружья- оно должно быть прикладисто. Если есть хоть небольшие проблемы с прикладистостью, постарайтесь их устранить путем накладок на приклад. (двусторонний скотч и промышленный уплотнитель). Далее боеприпасы. Постарайтесь стрелять минимально допустимым номером на небольшие 20-30 м расстояния. Заучите видимые упреждения из букваря в различных ракурсах и постарайтесь их воплотить в жизнь на охоте. Тренируйтесь в свободное время в поводке на сорных птицах (городских голубях, воронах...) без стрельбы. Все это в комплеске даст результат. Проанализировать ошибку можно только если Вы ситематически стреляете по дичи с небольшими интрервалами. Только обретя стабильный навык реальной стрельбы, можно идти на стенд и совершенствоваться, но без фанатизма. Я сам наступил на эти грабли (стенд) в прошлом году, только я еще сдуру книгу прочитал, где написано, что тарелочка только видимо летит вверх, а на самом деле она опускается поэтому........ Удалось войти в норму только к середине сезона.
|
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:55 | Сообщение # 6 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (John) За проведенные охоты в этом сезоне на водоплавающую понял, что по утке стрелять практически не умею, а самое досадное не пойму где моя ошибка (толи большое упреждение толи наоборот или вообще совсем в другом). Так как очень часто приходилось стрелять утку в сумерках, думаю было бы очень не плохо стрельнуть пару разков тросирующим патроном для выяснения направления лета дроби и сделать соответвующие выводы. Читал в нете, что можно сделать подобное чудо в домашних условиях, а есть ли заводские??? Я лично не встречал, разве что сигнальные но у них скорость совсем не то что н По моему полная чушь! А что бы научится стрелять надо много практики, и самое главное не надо принебрегать размерами дроби. Я имею ввиду не стреляй крупными дробями, лучшепусть будет мельче, и попаданий будет больше. Не стреляй на предельных дистанциях, лучше пропусти, а то раз промажешь, два промажешь, и разуверишся в себе, а это капец. Стреляй на коротке, целиндром , мелкой дробью, и будеш попадать довольно часто. Мелкая дробь и целиндр, помогут исправить погрешности в прицеле!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
John | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:24 | Сообщение # 7 |
 Охотник
| Всем конечно большое спасибо за советы по стрельбе и тд. Может я в начале не совсем так как надо написал, но цель темы не научить меня стрелять (вроде как уже 10 лет охочусь и достаточно результативно), вопрос заключается в том, есть ли в природе троирующий патрон, и отзывыпользователей?
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
Phantom | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:05 | Сообщение # 8 |
 Охотник
| Патрон такой есть. Отзывы негативные, ввиду того, что заставить трассирующий заряд лететь вместе с дробью (направление/скорость) практически невозможно. А если так, то такой патрон нафиг не нужен. Есть вещь, которая может наглядно такое показать - Marksman ST-2. Но на Украине его, вроде, нет.
Сообщение отредактировал Phantom - Суббота, 05.09.2009, 19:06 |
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:51 | Сообщение # 9 |
| Quote (John) Всем конечно большое спасибо за советы по стрельбе и тд. Может я в начале не совсем так как надо написал, но цель темы не научить меня стрелять (вроде как уже 10 лет охочусь и достаточно результативно), вопрос заключается в том, есть ли в природе троирующий патрон, и отзывыпользователей? Так правильно надо выражаться, а то даём советы как новичку. Хотя не зря говорят, век живи-век учись, и дураком помрёш.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:42 | Сообщение # 10 |
| ECHO, +1!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:08 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| Quote Только обретя стабильный навык реальной стрельбы, можно идти на стенд и совершенствоваться, но без фанатизма. Я сам наступил на эти грабли (стенд) в прошлом году, только я еще сдуру книгу прочитал, где написано, что тарелочка только видимо летит вверх, а на самом деле она опускается поэтому........ Удалось войти в норму только к середине сезона. Ко всем вещам надо подходить "творчески". Можно каждый день в течении месяца самому приезжать на стенд и сжигать ежедневно по 300 патронов. Можно 3 раза в неделю приезжать на охоту и стрелять по дичи. А можно 4 раза в меся приехать на станд (брать по 1 пачке патронов), заряжать по одному патрону и стрелять по летящей мишени (а инструктор после каждого вашего выстрела делает замечание и поправки, а вы эти замечания принимаете во внимание и делаете поправки при стрельбе). Результаты одного месяца (4 занятий) с инструктором (который устраняет ваши недостатки) будут гораздо продуктивние, чем вы будете учится сами пол года, если не больше.
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 18:21 | Сообщение # 12 |
 Промысловик
| Quote (VlasIg) Результаты одного месяца (4 занятий) с инструктором (который устраняет ваши недостатки) будут гораздо продуктивние, чем вы будете учится сами пол года, если не больше. Согласен! У Володи 77, очень правильная подпись "Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника."
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 19:00 | Сообщение # 13 |
Следопыт
| Ерунда, все это. Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого стрелка и всего-то.
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:07 | Сообщение # 14 |
| Что вам дался тот стенд? Стенд нужен для того, что бы отвести душу в межсезонье, вот и всё. Или вам некуда выбросить пару копеек, и потратить день времени? А для нормальной стрельбы нужна практика, и всё. Практикуйтесь, охота открыта три дня в неделю! Quote (pontik) Согласен! У Володи 77, очень правильная подпись "Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника." Согласен фраза красивая, и правда в этих словах тоже есть, но оно этого по моему не стоит. Я единственный раз в жизни стрелял на стенде, на соревнованиях форумчан, и как все видели отстрелялся отлично (простите за нескромномть), а всё практика стрельбы на охотах. Так не лучше ли совмещать полезное с приятным!?
|
|
| |
trifon | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:18 | Сообщение # 15 |
 Следопыт
| Quote (Гоша) Так не лучше ли совмещать полезное с приятным!? 100 %
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025