Иж 43 - посоветуйте
|
|
Yuriy | Дата: Четверг, 21.01.2010, 02:39 | Сообщение # 1 |
Загонщик
Статус: Offline
| Имею ИЖ 27е-1с, достапось по наследству. Нравится, но уже "подуставшее". Рассматриваю варианты приобретения: 1 - ИЖ-43, 87г.в., дл. стволов 725 мм, сост. норм."рабочее", сыпи, люфтов нет. 2 - ИЖ - 43, 99г.в. дл. стволов 710 мм, новое в упаковке. Какому отдать предпочтение? Посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарен.
|
|
| |
vovamiha | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:27 | Сообщение # 2 |
 Стрелок
| Если 87го года в хорошем состоянии то бери лучше его! И что значит подуставшее иж 27 что именно с ним?
|
|
| |
Yuriy | Дата: Пятница, 22.01.2010, 00:18 | Сообщение # 3 |
Загонщик
| У 27 приличный настрел, стволы в норме, присутсвует горизонтальный люфт стволов в закрытом состоянии, коррозия на казенной части вокруг бойков, повышенный люфт рычага запирания и т.д. В общем списывать его не собираюсь, все лечится. Жить еще будет.
|
|
| |
vovamiha | Дата: Пятница, 22.01.2010, 08:31 | Сообщение # 4 |
 Стрелок
| Не лучше ли 27й отнести хорошему мастеру и за гривен 600 всё сделают и даже переворонят!А со временем накопиш деньжат на чтото из ряда БББ . Просто переходить с вертикалки на горизонталку не очень хорошо т.к. могут быть разочарования в стрельбе! Это лично моё мнение!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:14 | Сообщение # 5 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (vovamiha) Просто переходить с вертикалки на горизонталку не очень хорошо т.к. могут быть разочарования в стрельбе! Не согласен. У меня горизонталка и вертикалка. В прошлом сезоне специально комбинировал и одинаково добывал трофеи как с одного, так и с другого ружья.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
PEMAL | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:15 | Сообщение # 6 |
 Оруженосец
| Я бы тоже двудулки не накапливал, есть одно и достаточно. ИЖ-43 хорошее ружьё, особенно мне понравился вариант УСМ в котором каждый спусковой крючок стреляет с обоих стволов, только в разной последовательности. Но как второе я бы брал п/а или помпу (тот же "Алтай" к примеру).
МЦ21-12
|
|
| |
jamps | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:11 | Сообщение # 7 |
 Стрелок
| Вставлю и я свои пять копеек . Частенько мы забываем об эстетической стороне вопроса . Ведь к охоте можно относиться как к промыслу , можно и как к спортивному отдыху или простому времяпрепровождению . Но согласитесь - охотник с красивой , рабочей собакой , гораздо эстетичней смотрится с класической двудулкой в руках , нежели с ультрасовременным автоматом . Это лично , мое , субъективное мнение , с которым многие могут и не согласится , но ... кто любит яблоко , а кто-то и свииной хрящик . Я это к чему - имея в своем арсенале автомат , не откажусь от удовольствия стать владельцем еще и классической горизонталочки . Был у меня тюниный ИЖ-43 , который пришлось , увы , продать . Досталось ружье очень хорошему и уважаемому форумчанину , который добыл уже два прекрасных трофея в этом году , данным девайсом . Хотя год выпуска ружья и 1996 , но ружье обладает превосходнейшим боем , отличным балансом и прикладистостью , а внешне выглядит - просто суперовски ( хвала мастеру из Донецка , изготовившему приклад и цевье ) Вот собственно так Ижик и выглядит -
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:07 | Сообщение # 8 |
| У кого то я этот девайс уже видел! Скажу больше, что этот кто то, даже спит рядом с этим ружьём!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
jamps | Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:12 | Сообщение # 9 |
 Стрелок
| Да , Виталик , для Леши не жалко было отдать этого красавца . В прошлое воскресенье первый заяц был добыт именно ним . И так красиво !!!
|
|
| |
vovamiha | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:46 | Сообщение # 10 |
 Стрелок
| Олег а ты с какого ружья начинал стрелять с горизонталки или с вертикалки?
|
|
| |
Yuriy | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:10 | Сообщение # 11 |
Загонщик
| Quote (vovamiha) Не лучше ли 27й отнести хорошему мастеру и за гривен 600 всё сделают и даже переворонят! Так и сделаю. Просто на сегодняшний день есть желание, возможность (оба ружья, я считаю недорого) плюс еще два мужчины в семье - 24 и 12 лет. Ну типа подарка старшему на 25-и летие. Вопрос на каком остановить выбор?Quote (PEMAL) ИЖ-43 хорошее ружьё, особенно мне понравился вариант УСМ в котором каждый спусковой крючок стреляет с обоих стволов, только в разной последовательности. Читал я за такое, но, к сожалению в этих двух простые мех-мы.
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:53 | Сообщение # 12 |
| Quote (vovamiha) Олег а ты с какого ружья начинал стрелять с горизонталки или с вертикалки? С вертикалки
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |