Порох Сокол
|
|
SiRJaY | Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:06 | Сообщение # 1 |
 Матёрый охотник
Статус: Offline
| Наверное каждый охотник за свою охот практику перепробывал множество порохов и имеються по каждому различное мнение! Хотелось бы в этой теме обсудить порох Сокол его достоинства и недостатки! Так же по каким ценам а Одесских магазинах он стоит! Меня больше всего интерисует опыт с навеской пороха, так как я делал все так как пишеться на банке, но на перепела это явно много давайте делиться опытом! Эти две банки я покупал в магазине Юта гдето два месяца назад по 45 гр!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:18 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Видел в УОРОвском по цене 70 грн банка!!! Порох действительно хороший, а главное много прощает охотнику в плане навески. Можно отмерять мерной емкостью. Но я все же пользуюсь электронными весами. Не желательно хранить дольше указанного на банке срока хранения. Особенно это касается старых патронов. Дело в том, что "Сокол" в патроне, при длительном хранении патрона, во время выстрела не горит, а взрывается. Отсюда нарушается вся балистика выстрела. Грубо говоря - выстрел таким патроном, не предсказуем. Я мерял 2.1 грамма пороха, на 32-34 гр. дроби. На перепела охотился всего пару раз, поэтому не поделюсь опытом. Думаю у нас найдутся спецы по этой части и высскажут свое мнение.
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
алладин | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:12 | Сообщение # 3 |
 Промысловик
| соколом пользовался оч долго я считаю его самым безобидным порохом,что касается срока годности тут генерал-майор поторопился с выводами ,торгуя охотничье-рыболовными товарами уже 15лет и перелопатил просроченного пороха оч много (было время когда народ сносил всякое барахло порох,гильзы,капсюля) и все было не первой свежести.Так вот все зависит от правильности хранения пороха -если порох сухой и рассыпчатый поверьте мне можно смело использовать , а взрывается порох когда он каменеет а это последствие сырости .хочу представить вам антиквариат приобрел как то пару банок кстати крышка была залита лаком ,вскрывал я
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:19 | Сообщение # 4 |
 Матёрый охотник
| У меня тоже кстате есть антиквар! Банка на 500 грамм! И ей уже лет 30 наверное стрелял ним ! Можно сказать более мение так как стал с временем менее резким!
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:33 | Сообщение # 5 |
| Виталя! Классные фотки Поздравляю с приобретением. Вот теперь положи эти баночки на полочку в сейф и пусть там себе опочевают. Ты же серьезный охотник!. Позволь задам тебе вопрос. Представь. Опущу все подготовительные мероприятия по охоте на гуся. Ты уже сидишь в яме.....ждешь.....Налетает стая! Бах,бах!!! А баха нету! Ппотому шо ты зарядил порох 54-го года выпуска! Я даже не представляю для чего тебе это порох? Та хрен с ним шо лаком крышка залита, та пусть он хоть сто раз сухой! Есть СРОК ГОДНОСТИ! И его устанавливали не дураки!!! Заметь, что в 1954 году срок годности был 4 года, не то что сейчас -2. Но допустим, что учитывая те времена, когда все делалось на совесть, можно срок годности сдвинуть на 5, 10, лет! Ну пусть в 10 раз мы перевалим за срок годности. Виталя -это 1994 год!!!!! Сейчас на дворе 2008 год! Срок годности твоего раритетного пороха истек 50 лет назад!!! ПОЛ ВЕКА! Вдумайся! Не эксперементируй Виталя
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:36 | Сообщение # 6 |
 Матёрый охотник
| Quote (Maksol) Сейчас на дворе 2008 год! Maksol Менял карточку в лесхозе вроде написали 2009 год! Что ошиблись!
|
|
| |
алладин | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:51 | Сообщение # 7 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Вот теперь положи эти баночки на полочку в сейф олег я так и сделал лет8 назад выстрелять такой порох просто грех .А время когда я стрелял просроченным порохом давным давно ушло ,а это я так похвастаться хотел
|
|
| |
Maksol | Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:40 | Сообщение # 8 |
| Вот и славно. А тоя уже переживать начал)))))) Хватит нам экспериментов Борисовича с неизвестным порохом
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:20 | Сообщение # 9 |
 Матёрый охотник
| Maksol 100% прав эксперементы не нужны не кому! Здоровье дороже всего! И шары тоже!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:52 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
| вчера был в магазине, патроны подорожали почти в два раза по сравнению с прошлым сезоном. наверное приедется опять закатывать, хотя наверное поеду на завод и куплю оптом в прошлом году считали, на заводе было дешевле чем самому закатывать... меня отец приучил к соколу, и только соколу. я его ошибок не хочу поворять, ему подсуноли в молодости патрон с барсом , с двойной навеской, разормало ружье. после этого только сокол.
Сообщение отредактировал Sanchaz - Среда, 27.05.2009, 10:53 |
|
| |
SiRJaY | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:21 | Сообщение # 11 |
 Матёрый охотник
| Да Сокол и надежный и ошибки прошает по навеске и бьет тоже не плохо! Правда тоже подорожал на не малую сумму!
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 04.06.2009, 02:39 | Сообщение # 12 |
| Quote (SiRJaY) подорожал на не малую сумму! Конкретно - более чем в 2 раза, по сравнению с прошлым годом.
|
|
| |
SiRJaY | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:31 | Сообщение # 13 |
 Матёрый охотник
| Я не могу понять причину такого подорожания пороха! И это было буквальо за неделю, покупал по 35 на следующей неделе уже 70! я пришел удивлению нет придела!
|
|
| |
Den | Дата: Четверг, 04.06.2009, 16:17 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| Всё просто - жить не за что!!!
|
|
| |
vito | Дата: Четверг, 04.06.2009, 21:32 | Сообщение # 15 |
 Матёрый охотник
| SiRJaY, Подорожало все, хлеб, сахар,масло,чай, пиво,тапочки, презервативы, ну и порох до кучи. Говорят, что кризис ходит по Европе и даже за ее пределами.
|
|
| |