Сейчас проблем с лакокрасочными материалами НЕТ! Все можно купить в магазине и даже заказать колеровку. Многие спрашивали, как и чем красить лодки, какой грунт использовать и т.д.
В этой теме я предлогаю описывать свои способы покраски, а так же выкладывать свои варианты камуфляжей.
Я красил лодку краской ТИКУРИЛЛА Miranol (эмаль)
Высокоглянцевая универсальная алкидная эмаль для деревянных и металлических поверхностей внутри и вне помещений. Легко наносить, хороший розлив без подтеков. Обладает хорошей стойкостью к износу и мытью.
Объекты применения: мебель, двери, оконные рамы внутри помещений, рабочие инструменты, лодки, велосипеды, вывески и т.д.
Расход по металлу 12–14 м²/л, по гладкому дереву 10–12 м²/л
Лодку я не грунтовал, потому как лодка почти новая и задувалась поверх родной краски.
До этого, у красил катер ОБЬ-М и использовал грунт ОТЕКС
Матовая адгезионная грунтовка быстрого высыхания на алкидной основе для деревянных поверхностей, ДВП и ДСП. Обладает хорошей адгезией к таким поверхностям, как стекло, кафель, стекловолокно, ПВХ-пластик, алюминий, оцинкованная сталь, а также к поверхностям, окрашенным алкидной краской или краской кислотного отверждения. Может применяться как самостоятельное покрытие.
Расход: 8-10 кв.м/л
Поверте, что лучше один раз потратиь деньгу на этот грунт и краску и забыть о покраске на года, чем каждый год красить дешёвыми красками.....