Каноэ
|
|
Gurza | Дата: Суббота, 26.09.2009, 16:11 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Хочу поднять тему каноэ для охоты. Кто пользуется таким каноэ? Как такое каноэ ведёт себя на воде? 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
VlasIg | Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:23 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
| Какоэ как каноэ, легкое на ходу, но не устойчивое (при неумелом обращении большая вероятность опрокидования). Я думаю применение для охоты мало эфективно (хотя кому, что нравится). Есить варианты каноэ под легкие моторы (для дальних переходов).
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:08 | Сообщение # 3 |
| Quote (VlasIg) Я думаю применение для охоты мало эфективно (хотя кому, что нравится). Мне кажется ошибаешься! Тогда почему в стенцовских плавнях на базах только такие каноэ? Есть и короткие! Так же выпускают и под моторчик, с транцем! А вот нашёл видео каноэ в ходу!
|
|
| |
VlasIg | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 11:45 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Gurza, Quote Мне кажется ошибаешься! Тогда почему в стенцовских плавнях на базах только такие каноэ? Наверно потому, что я консерватор. Для меня лучшего плавсредства в камыше, чем каюк нет (хотя время меняется...).
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (VlasIg) Для меня лучшего плавсредства в камыше, чем каюк нет Интересно было бы увидеть фото твоего каюка! Кстати, а из чего сделан?
|
|
| |
VlasIg | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:51 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
| Виталик, сейчас к сожалению каюка у меня нет (был обычный деревянный, смоленный), розвалился совсем. Был у Леши Talibana (облазил и обсмотрел со всех сторон его каюк, вещь очень понравилась), хотел сделать себе такой. Пока времени нет. Да и дерево и фанера требуют частого ухода, без которого каюк относительно быстро выходит из строя. Скорее всего ты прав, новые материалы и технологии лучше старых привычек. А вот каноэ пластиковый с странцем под двигатель двоичку - мне кажется вещь совсем не плохая Продает в Киеве, фирма "Баркас". Может себе заказать такой ? Длина - 4.70, ширина - 0.85, высота борта - 0.35, грузопод. - 250 кг., пассаж. - 2, масса 35 - кг., мощ. двиг. - 2л/с. Добавлено (27.09.2009, 15:51) --------------------------------------------- А в Стенцовских плавнях каноэ пластиковые по той же причине - их не надо обслуживать.
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:06 | Сообщение # 7 |
| Quote (VlasIg) Продает в Киеве, фирма "Баркас". Может себе заказать такой ? Длина - 4.70, ширина - 0.85, высота борта - 0.35, грузопод. - 250 кг., пассаж. - 2, масса 35 - кг., мощ. двиг. - 2л/с. ......а сколько стоит?
|
|
| |
VlasIg | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:07 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| На данный момент товар в каталоге отсутствует. В понедельник перезвоню, узнаю стоимость, напишу.
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:18 | Сообщение # 9 |
| Вот нашёл! http://adamant.at.ua/index/0-18 А это делают в Николаеве! http://www.esta-ltd.com.ua/Touristcanoe_ru.html
|
|
| |
VlasIg | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:56 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
| В Киеве в "Баркасе" этой продукции давно нет. Не отвечает ни один телефон (если в отделе реализации клерки не берут трубки - это не хороший симптом). На ЭСТА лтд делают каноэ. Базовая модель $600, камуфляж $800, с транцем $ 1000. Вариант с транцем ухудшает плавучесть (обрезается банка заполненая пенопластом). При большом желании можно заказать транец с боку, что бы не обрезать корму. Самый цымис в носовом и кормовом выступах (при опрокидывании они служат поплавками, непотопляема, неваляшка). Правда есть альтернатива: могут сделать цвет хаки (базовая стоимость), самому балончиками разрисовать под камуфляж и сделать из дюралевых трубок крепление под транец.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 29.09.2009, 08:46 | Сообщение # 11 |
| Quote (VlasIg) На ЭСТА лтд делают каноэ. Я видел это каноэ в живую..... Хлипкое оно. Адамантовское намного лучше и устойчевей.
|
|
| |
VlasIg | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:13 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| Я такого-же мнения. ЭСТАвский корпус очень тонкий и оно неустойчивое.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 29.09.2009, 14:21 | Сообщение # 13 |
| Quote (VlasIg) ЭСТАвский корпус очень тонкий и оно неустойчивое. Нужно брать Адамант!
|
|
| |
Els | Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:19 | Сообщение # 14 |
 Стрелок
| Quote (Gurza) Эти лодки вообще не предназначены для охоты на мелководье и требуют регистрации. Если брать лодку только для охоты на мелководье, то я бы посоветовал каноэ. Может действительно каноэ взять ??? А как каноэ будит вести себя в Белгородностровском лимане (волна, течение и т.д.) может кто опытом поделиться....  Добавлено (15.10.2009, 12:19) --------------------------------------------- VlasIg, Игорь ты интересовался этим вопросом??? Приобрел себе каноэ???
Franchi Fast Pro, ИЖ-27ЕМ
|
|
| |
VlasIg | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:09 | Сообщение # 15 |
 Следопыт
| Els, Я интересовался этим вопросом ......... Фирма за городом выкупила кусок земли и переехала на новое место. Мне завтра перезвонят.
|
|
| |