Плавсредство для "чайника"
| |
Саныч | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:11 | Сообщение # 1 |
 Загонщик
Статус: Offline
| Добрый день! не нашел темы для представления "новенького" на форуме, поэтому постараюсь добыть двух зайцев: 1. прошу принять в ряды форумчан; 2. Главное и по теме: Необходим совет "бывалых" что можно использовать в качестве плавсредства для охоты в лиманах и плавнях. Характер местности: лиманы р. Самара, камышовые заросли с разного рода плесами, глубина в основном от колена до 2 м. В основном без течения и волнения воды. Уровень пользователя - чайник. Местные аборигены ходят в тамошних местах на смоленных деревянных лодках типа каюков. Требования к покупке: возможность транспортировки на авто, вместимость два охотника и разного рода причиндалы, весом в пределах 30-40 кг, устойчива к порезам камыша и льда, обладающей достаточной устойчивостью, при этом маневренной в плавнях. Вроде все, жожет чего то призабыл, либо не знаю. Рассматривал варианты: Вельбот 30 - дорого, не дешевые доп вложения; Малютка 2 - как то даже незнаю, вроде всё устаривает, но душа не лежит; Каюк - ? Что подскажите уважаемые?
Охота - моя страсть!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:07 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| Quote (Саныч) возможность транспортировки на авто, вместимость два охотника и разного рода причиндалы, весом в пределах 30-40 кг, устойчива к порезам камыша и льда, обладающей достаточной устойчивостью, при этом маневренной в плавнях "Романтика" - твой выбор
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:46 | Сообщение # 3 |
 Старожил форума odessahunting
| Виктор прав! Возьми для начала Романтику! Но лучше потянуть Вельбот. Эта лодка почти относится к универсльной для охот на большой малой воде!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:27 | Сообщение # 4 |
 Матёрый охотник
| vvvleningrad, Gurza, Согласен. "Романтика" - действительно хороший вариант. А с этим Quote Но лучше потянуть Вельбот согласен два раза, собенно с точки зрения возможности регистрации лодки. Эти лодки более свежие и обычно на них имеются нормальные документы, а с "Романтикой" частенько бывают проблемы. Иметь лодку, но не иметь, при этом, возможности эксплуатировать ее всегда и везде, не совсем практично, а иногда и обидно.
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:33 | Сообщение # 5 |
| Quote (vito) согласен два раза, собенно с точки зрения возможности регистрации лодки. Эти лодки более свежие и обычно на них имеются нормальные документы, а с "Романтикой" частенько бывают проблемы. Иметь лодку, но не иметь, при этом, возможности эксплуатировать ее всегда и везде, не совсем практично, а иногда и обидно. Вот тут не согласен. На сегодняшний день, романтик немеренно у людей с доками. Просто копируешь у кого то бумаги, набиваешь тот же номер, и в перёд..................
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:54 | Сообщение # 6 |
 Матёрый охотник
| Гоша, Quote Просто копируешь у кого то бумаги, набиваешь тот же номер, и в перёд......... Да, это вариант. У меня именно так и сделано. Но я немного о другом. Имеется в виду честная регистрация, мотор, выход в море и т.д.
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:59 | Сообщение # 7 |
| Quote (vito) Да, это вариант. У меня именно так и сделано. Я надеюсь, там не мой номер? Смотри мне! 
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:00 | Сообщение # 8 |
| Quote (vito) Да, это вариант. У меня именно так и сделано. Но я немного о другом. Имеется в виду честная регистрация, мотор, выход в море и т.д. Виталик, ну ты даёшь, с честной регистрацией................ 20 лодок с одной регистрацией, и вперёд
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:16 | Сообщение # 9 |
 Матёрый охотник
| Gurza, Quote Я надеюсь, там не мой номер? Смотри мне! Не помню чей там номер. Давно ее не видел. Гоша, Quote ну ты даёшь, с честной регистрацией..... 20 лодок с одной регистрацией, и вперёд Просто не всегда это удобно. К тому же, учитывая что лодка - это все-таки транспортное средство, бывают всякие случаи и мне лично не очень удобно доставлять лишние хлопоты товарищу, в случае чего. Поэтому, все-таки, для себя вижу вариант нормальной регистрации. А там, на своей лодке можно хоть в плавни, хоть в Молдавию по Днестру эмигрировать. И еще. Полностью доверяя мнению Гюрзевича в этом вопросе, склоняюсь к приобретению Вельбота.
Сообщение отредактировал vito - Понедельник, 11.01.2010, 09:18 |
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:36 | Сообщение # 10 |
| Quote (vito) И еще. Полностью доверяя мнению Гюрзевича в этом вопросе, склоняюсь к приобретению Вельбота. Я конечно тоже, однозначно................... [size=6](хотя хрен его знает что это)[/size]
|
|
| |
vito | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:43 | Сообщение # 11 |
 Матёрый охотник
| Гоша, Quote хотя хрен его знает что это Скажу по секрету, я тоже не очень в курсе, что это. Только никому не говори, тссс
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 11:51 | Сообщение # 12 |
|
|
|
| |
Саныч | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:28 | Сообщение # 13 |
 Загонщик
| а сколько весит романтика? Вельбот 30 в Украине стоит что-то около 10 ки грн плюс покраска, это крутовато. или у вас в Одессе другие цены? Полностью возможнолсти Вельбота использовать негде, плеса до 1500 кв м, а уж об открытой воде говоритьт не приходится. Какие цены на Романтику, подскажите, желательно в хорошем состоянии.
Охота - моя страсть!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 13:36 | Сообщение # 14 |
| Quote (Саныч) а сколько весит романтика? Уважаемый Саныч, вот этой теме есть всё про Романтику! Определись для начала, какую хочешь короткую или длинную?
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:44 | Сообщение # 15 |
| А, цены посмотри в АВИЗО. Самые реальные, ну,или через знакомых.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|