|
Шест для плавней.
|
|
| Борисович | Дата: Вторник, 19.05.2009, 14:26 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Имею лодку и мотор,но не имею шеста.Хотелось бы что бы он был разборной,для облегчения транспортировки. Кто и что может по этому поводу подсказать?
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Вторник, 19.05.2009, 15:17 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Очень хороший вопрос! Первое и главное свойство шеста - это малый вес. Второе прочность. Третье-это разумная совокупность первого и второго. Ну а теперь по порядку. Первый мой шест, с которым я пошел в плавни был деревянным. И был он не круглым, а 4-х угольным по всей длинне. (Выложу как то фотки) Мастер сделал жердь 4-х метровую, которую я разрезал пополам. Купил на староконном алюминиевую чушку. Токарь мне из нее сделал 2 разборные половинки, которые я одел на каждую половину шеста. В итоге у меня получился разборной шест. Естественно я его покрасил и помню очень гордился своим шестом. Но как тока Гюрза взял его в руки, то первое, что он сказал - ТЯЖЕЛЫЙ! Я признаться тогда не понимал всего смысла этих слов. Но на первй же охоте, когда мы толкались в Днестровских плавнях и стали на перекур, я для примера взял в руки шест Процыка (одного из охотников). Лучше б я этого не делал!!! Я чуть не рассплакался! Вот тут я вспомнил слова Ваиталика! Шест Процыка был БАМБУКОВЫМ. Сказать что он был легким - это не сказать ничего! Он был просто пушинка по сравнению с моим. С тех пор я заболел бамбуком. .....Сезон я доохотился со своим "дышлом", но на следующий сезон, я присмотрел в "Эпицентре" бамбуковую жердь 4 метра, расспилил ее пополам и сделал разборной бамбуковый шест, использууя соединение от старого шеста. В итоге у меня легкий и надежный разборной шест, который легко помещается в салон машины. Но в принципе, так как мы практически всегда возим шест в лодке, то по большому счету шест делать разборным не обязательно. Во первых он будет намного прочнее, во вторых легче. Потому что соединие, хоть а алюминивое, но веса добавляет ощутимо. А чем легде шест, тем меньше у Вас будут болеть руки. Да и охота не превращается в неволю. Это основное, что я хотел сказать про шест. Есть еще один важный момент. Речь идет о той части шеста, которая толкается от дна водоема. К низу шеста нужно приделать небольшой отросток, что бы шест не углублялся в ил. Но это лучше сфотографировать и показать, тогда сразу станет все понятно. Может у Гюрзы есть фотки этого узла? В общем пока что самое основное вспомнил P/S/ Слышал, что очень не плохо в качестве шеста использовать шест для прыжков в высоту.
На охоте, мне всегда охота!
|
| |
|
|
| Phantom | Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:55 | Сообщение # 3 |
 Охотник
| Quote (Maksol) Слышал, что очень не плохо в качестве шеста использовать шест для прыжков в высоту. А если из лодки выпрыгнешь?! И на 5 метров? Чего тогда делать....А ведь еще друзья-охотнички тут же заорут: гусь! нет. ГГГУУУУУСССССССЬЬЬЬЬ!!!! И собьют, нафиг.
|
| |
|
|
| филин | Дата: Вторник, 19.05.2009, 18:57 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| а зачем он нужен? если есть весла
ни пуха ни пера!
|
| |
|
|
| Борисович | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:39 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| Quote (филин) а зачем он нужен? если есть весла В тропинках по рогозу веслами не помашеш! А кокой длины должен быть шест,то что его зделали из 4м-го бамбука я понял.Меня интересует все ли четыре метра оставили? И как прикрепить на кончик эту чушку что-бы она не отваливалась?
|
| |
|
|
| Gurza | Дата: Среда, 20.05.2009, 09:54 | Сообщение # 6 |
| Quote (филин) а зачем он нужен? если есть весла Сразу видно,что в плавнях не был и через камыш не толкался! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
| |
|
|
| Gurza | Дата: Среда, 20.05.2009, 09:56 | Сообщение # 7 |
| Я взял себе 4х метровый бамбуковый шест в ЭПИЦЕНТРЕ! Лёгкий, надёжный и не дорогой. Выходит около 50 гривен.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:12 | Сообщение # 8 |
| Gurza, выложи фотку "ноги" шеста, если у тебя есть такая, бо у меня нет
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:13 | Сообщение # 9 |
| У меня шест аллюминевый,4-х метровый (правда не разборной). Приобрёл я его в воинской части, в спортзале. Я и в школах такие встречал не редко. Правда при СОВДЕПЕ. А пятку сделал из ветки-рогатульки, проблем нет. Мне лично шест мой нравиться, лёгкий и крепкий.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
| |
|
|
| Борисович | Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:04 | Сообщение # 10 |
 Промысловик
| Поздней осенью в руки не холодно?
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:25 | Сообщение # 11 |
| Когда упираешся то не холодно, а когда холодно-можно одеть перчатки.
|
| |
|
|
| Maksol | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:00 | Сообщение # 12 |
| Скользкий наверное, особенно мокрый. Плюс тонет зараза небось, када уронишь
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:15 | Сообщение # 13 |
| Quote (Maksol) Скользкий наверное, особенно мокрый. Плюс тонет зараза небось, када уронишь И не скользкий, и не тонет! Если бы тонул, я бы его давно уже утопил.
Сообщение отредактировал Гоша - Пятница, 22.05.2009, 11:17 |
| |
|
|
| Maksol | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:31 | Сообщение # 14 |
| А ну колись! Как это? Интересно!
|
| |
|
|
| Гоша | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:47 | Сообщение # 15 |
| Ничего интересного. Он же "трубка", а в верхней части заглушен пенопластовой пробкой.
|
| |
|
|