Блюда из кабана
| |
77 | Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:19 | Сообщение # 1 |
 Наш человек!
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Ребрышки кабанчика в пиве с виски.После результативной охоты как говорится мясо присуцтвует, каждый желает его приготовить, чтоб было вкусно. Печенка это само собой, ей сильно сыт не будешь, а вот мясца очень хочется. Посмотрев рецептики которые присуцтвуют на форумах, принято решения сделать ребрышки по домашнему, в пиве с виски, с подручных так сказать компоненотов и ничего изысканного, ну тоже время предвкушая всю прелесть мяса дикого кабанчика. Начинаем. Открываем морозилочку и достаем нужный пакетик. Размораживаем. Процесс это не особо длительный, но сутки проходят. При этом перечитываем еще раз кулинарные странички форумов. Вот и разморозилось. Блин, а готовить то в чем. Подходящей посуды то нет. :?: Едим на рынок и покупаем чугунок. Режим ребрышки, они не сильно жирные, и не худые совсем. Мясо на них достаточно, потому что при разделке туши мясо на спинном хребту отошло к ним. Как раз то, что надо. Все это дело в складываем в чугунок. Солим, перчим по вкусу, я больше никаких специй не добавлял. Далее открываем бутылку сухого белого вина и заливаем мясо. Все это дело накрываем крышечкой и в холодильник на часок другой. Достаем сковородку, наливаем оливкового масла и выкладываем туда мясо, обжаривая его на половинку, а в чугунок наливаем подсолнечного масла и обжариваем там лук до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами. Как только лук чуть подрумянился, и мясо поджарилось. Перекладываем его в чугунок, а на сковородку следующую порцию. Параллельно нарезаем морковку. Мясо все в конечном итоге перекладываем в чугунок. Сверху посыпаем морковью, кладем на низ два зубочка, очищенного чеснока. Чем же все это залить. :?: Тут как говорится ваше воображение может превзойти все ваши ожидания. Я достал бутылочку пива и бутылочку виски. Вылил пол бутылки пива, и грамм 100 -150 виски. Дальше долил водички, чтоб покрылось мясо, закрыл крышечкой и поставил на медленный огонь, тушится. Остаток пива налил в бокальчик и сел за комп. :!: Периодически раз в пол часика, открывая крышку и проверяя, что там творится. При открытии крышки, дубительные вещества виски сразу давали о себе знать. :x Прошел часик, полтора и вот, все готово. Далее выкладываем на тарелочку, делаем салатик «лето» из свежих овощей, наливаем рюмочку виски. Приятного всем аппетита!!!!!!!
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
|
|
| |
pontik | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:15 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 774
Статус: Offline
| Володя! Что же ты делаешь, я тут голодный на работе сижу...
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:21 | Сообщение # 3 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Статус: Offline
| Вова, ты покажи шашлыки еще на фирменном мангале ! теперь я понял зачем тебе срочно нужет был мангал
|
|
| |
Борисович | Дата: Четверг, 06.08.2009, 19:41 | Сообщение # 4 |
 Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Статус: Offline
| Ага и про маринадик поподробнее.
|
|
| |
Maksol | Дата: Пятница, 07.08.2009, 08:48 | Сообщение # 5 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Статус: Offline
| Эх...красота! Судя по внешнему виду блюда, одной бутылочкой вискаря там не обойтись )))))
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Статус: Offline
| ПОМОГИТЕ ВЫЛОЖИТЬ НА ФОРУМЗАПАХИ
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Волчара | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:25 | Сообщение # 7 |
 Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Статус: Offline
| Замечательный рецепт, процесс показан супер!! Я тоже, при приготовлении дичи использую пиво, а вот виски--попробую!
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
bally | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:01 | Сообщение # 8 |
 Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Статус: Offline
| Смакота!!!!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 28.08.2009, 19:29 | Сообщение # 9 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Статус: Offline
| Однако!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
филин | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:47 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| ВОТ СМОТРЮ Я НА КАБАНЧИКА КОТОРОГО ВЗЯЛ ГОША,И ВСПОМНИЛ,ЧТО ПАРУ ЛЕТ НАЗАД ПРИШЛОСЬ И МНЕ С ТОВАРИЩАМИ ВЗЯТЬ ТАКОЙЖЕ ЭКЗЕМПЛЯР. ТАК ВОТ ХОЧУ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНИМ ПОКА БЛЮДОМ: ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРА КАБАНА ПОСЛЕ ОТМЕННОЙ ОХОТЫ РАЗДЕЛЫВАЕМ КАБАНЧИКА ОСТАВЛЯЕМ РЕБРА, ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ КЛАДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ РАЗДАЕМ РОДЫЧАМ,ДРУЗЬЯМ И ПОДРУГАМ. В ОТЛИЧАЕ ОТ ДОМАШНЕЙ СВИНИНЫ РЕБРА ДИКОГО КАБАНА ИМЕЮТ ОЧЕНЬ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО САЛА ВООБШЕ(МИЗЕР),НО И ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ХВАТАЕТ ,ЧТОБЫ РЕБРА БЫЛИ НЕЖНЫМИ И ВКУСНЫМИ. ИТАК: БЕРЕМ РЕБРА ХОРОШЕНЬКО ИХ ПОРМЫВАЕМ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ДОБОВЛЯЕМ НАРЕЗАННЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ РЕПЧАТЫЙ ЛУК , ГРАМ 50-100 ПИВА И Я ВСЕГДА ДОБОВЛЯЮ МАЙОНЕЗ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО!!!. ВСЕ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШЫВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА ПАРУ ЧАСОВ МАРИНОВАТЬСЯ . ПОСЛЕ ПРОЦЕССА МАРИНОВКИ РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 300 ГРАДУСОВ ,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ РЕБРЫШКИ , ЛУК И КЛАДЕМ В ДУХОВКУ, КАК ТОЛЬКО МЯСО ЧУТЬ ПОДРУМЯНИЛОСЬ,ЭТО ГДЕТО ЧЕРЕЗ МИН30-40, УМЕНЬШАЕМ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 200ГР И ОСТАВЛЯЕМ ЕШЕ НА МИН 30 В ДУХОВКЕ!ЗА ПАРУ МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК ВЫДАВЛЕННЫЙ,НО НЕМНОГО,ТАК-КАК ЧЕСНОК МОЖЕТ ЗАБИТЬ АРОМАТ МЯСА! ЗАТЕМ НАКРЫВАЕМ СТОЛ ,БЕРЕМ ПИВАСИК,КУЧУ САЛФЕТОК,ТАК-КАК РЕБРА ПРОСТО БОМБОВЫЕ И ИХ НАДО БРАТЬ РУКАМИ ,ДАСТАЕМ С ДУХОВКИ РЕБРА И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! ГОВОРЯТ,ЧТО ПОПАДАЮТСЯ КАБАНЫ С НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ-,ТАК ВОТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕБЫЛО,А СТОЯЛ ВКУСНЫЙ И ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ!!!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|