Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: филин  
Блюда из кабана
77Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:19 | Сообщение # 1
Наш человек!
Статус: Offline
Ребрышки кабанчика в пиве с виски.После результативной охоты как говорится мясо присуцтвует, каждый желает его приготовить, чтоб было вкусно. Печенка это само собой, ей сильно сыт не будешь, а вот мясца очень хочется. smile
Посмотрев рецептики которые присуцтвуют на форумах, принято решения сделать ребрышки по домашнему, в пиве с виски, с подручных так сказать компоненотов и ничего изысканного, ну тоже время предвкушая всю прелесть мяса дикого кабанчика.
Начинаем. Открываем морозилочку и достаем нужный пакетик.
Размораживаем.

Процесс это не особо длительный, но сутки проходят. При этом перечитываем еще раз кулинарные странички форумов.
Вот и разморозилось. smile

shock Блин, а готовить то в чем. Подходящей посуды то нет. :?: Едим на рынок и покупаем чугунок. smile

Режим ребрышки, они не сильно жирные, и не худые совсем. Мясо на них достаточно, потому что при разделке туши мясо на спинном хребту отошло к ним. Как раз то, что надо. Все это дело в складываем в чугунок. Солим, перчим по вкусу, я больше никаких специй не добавлял.

Далее открываем бутылку сухого белого вина и заливаем мясо.

Все это дело накрываем крышечкой и в холодильник на часок другой. Достаем сковородку, наливаем оливкового масла и выкладываем туда мясо, обжаривая его на половинку, а в чугунок наливаем подсолнечного масла и обжариваем там лук до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами.

Как только лук чуть подрумянился, и мясо поджарилось. Перекладываем его в чугунок, а на сковородку следующую порцию.

Параллельно нарезаем морковку.

Мясо все в конечном итоге перекладываем в чугунок. Сверху посыпаем морковью, кладем на низ два зубочка, очищенного чеснока.

Чем же все это залить. :?: Тут как говорится ваше воображение может превзойти все ваши ожидания.
Я достал бутылочку пива и бутылочку виски. Вылил пол бутылки пива, и грамм 100 -150 виски.

Дальше долил водички, чтоб покрылось мясо, закрыл крышечкой и поставил на медленный огонь, тушится.

Остаток пива налил в бокальчик и сел за комп. :!: Периодически раз в пол часика, открывая крышку и проверяя, что там творится. При открытии крышки, дубительные вещества виски сразу давали о себе знать. :x Прошел часик, полтора и вот, все готово.

Далее выкладываем на тарелочку, делаем салатик «лето» из свежих овощей, наливаем рюмочку виски.

Приятного всем аппетита!!!!!!!

Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.

pontikДата: Четверг, 06.08.2009, 19:15 | Сообщение # 2
Промысловик
Володя! Что же ты делаешь, я тут голодный на работе сижу... wacko smile

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

SanchazДата: Четверг, 06.08.2009, 19:21 | Сообщение # 3
Следопыт
Вова, ты покажи шашлыки еще на фирменном мангале ! wink
теперь я понял зачем тебе срочно нужет был мангал smile

БорисовичДата: Четверг, 06.08.2009, 19:41 | Сообщение # 4
Промысловик
Ага и про маринадик поподробнее. smile

MaksolДата: Пятница, 07.08.2009, 08:48 | Сообщение # 5
Старожил форума odessahunting
Эх...красота! Судя по внешнему виду блюда, одной бутылочкой вискаря там не обойтись )))))

На охоте, мне всегда охота!

ГошаДата: Суббота, 08.08.2009, 21:12 | Сообщение # 6
ПОМОГИТЕ ВЫЛОЖИТЬ НА ФОРУМЗАПАХИ tongue

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ВолчараДата: Понедельник, 10.08.2009, 14:25 | Сообщение # 7
Охотник
Замечательный рецепт, процесс показан супер!!
Я тоже, при приготовлении дичи использую пиво, а вот виски--попробую! smile

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."

ballyДата: Пятница, 28.08.2009, 14:01 | Сообщение # 8
Охотник
Смакота!!!!

GurzaДата: Пятница, 28.08.2009, 19:29 | Сообщение # 9
Однако! tongue

Плавни и болото-вот моя охота!

филинДата: Среда, 28.10.2009, 23:47 | Сообщение # 10
Следопыт
ВОТ СМОТРЮ Я НА КАБАНЧИКА КОТОРОГО ВЗЯЛ ГОША,И ВСПОМНИЛ,ЧТО ПАРУ ЛЕТ НАЗАД ПРИШЛОСЬ И МНЕ С ТОВАРИЩАМИ ВЗЯТЬ ТАКОЙЖЕ ЭКЗЕМПЛЯР. ТАК ВОТ ХОЧУ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНИМ ПОКА БЛЮДОМ:
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРА КАБАНА
ПОСЛЕ ОТМЕННОЙ ОХОТЫ РАЗДЕЛЫВАЕМ КАБАНЧИКА ОСТАВЛЯЕМ РЕБРА, ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ КЛАДЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ РАЗДАЕМ РОДЫЧАМ,ДРУЗЬЯМ И ПОДРУГАМ.
В ОТЛИЧАЕ ОТ ДОМАШНЕЙ СВИНИНЫ РЕБРА ДИКОГО КАБАНА ИМЕЮТ ОЧЕНЬ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО САЛА ВООБШЕ(МИЗЕР),НО И ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ХВАТАЕТ ,ЧТОБЫ РЕБРА БЫЛИ НЕЖНЫМИ И ВКУСНЫМИ.
ИТАК:
БЕРЕМ РЕБРА ХОРОШЕНЬКО ИХ ПОРМЫВАЕМ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ДОБОВЛЯЕМ НАРЕЗАННЫЙ ПОЛУКОЛЬЦАМИ РЕПЧАТЫЙ ЛУК , ГРАМ 50-100 ПИВА И Я ВСЕГДА ДОБОВЛЯЮ МАЙОНЕЗ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО!!!. ВСЕ ЭТО ХОРОШО ПЕРЕМЕШЫВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ НА ПАРУ ЧАСОВ МАРИНОВАТЬСЯ .
ПОСЛЕ ПРОЦЕССА МАРИНОВКИ РАЗОГРЕВАЕМ ДУХОВКУ ДО 300 ГРАДУСОВ ,ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТВЕНЬ РЕБРЫШКИ , ЛУК И КЛАДЕМ В ДУХОВКУ, КАК ТОЛЬКО МЯСО ЧУТЬ ПОДРУМЯНИЛОСЬ,ЭТО ГДЕТО ЧЕРЕЗ МИН30-40, УМЕНЬШАЕМ ТЕМПЕРАТУРУ ДО 200ГР И ОСТАВЛЯЕМ ЕШЕ НА МИН 30 В ДУХОВКЕ!ЗА ПАРУ МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК ВЫДАВЛЕННЫЙ,НО НЕМНОГО,ТАК-КАК ЧЕСНОК МОЖЕТ ЗАБИТЬ АРОМАТ МЯСА!
ЗАТЕМ НАКРЫВАЕМ СТОЛ ,БЕРЕМ ПИВАСИК,КУЧУ САЛФЕТОК,ТАК-КАК РЕБРА ПРОСТО БОМБОВЫЕ И ИХ НАДО БРАТЬ РУКАМИ ,ДАСТАЕМ С ДУХОВКИ РЕБРА И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ГОВОРЯТ,ЧТО ПОПАДАЮТСЯ КАБАНЫ С НЕПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ-,ТАК ВОТ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕБЫЛО,А СТОЯЛ ВКУСНЫЙ И ПРИЯТНЫЙ АРОМАТ!!!

ни пуха ни пера!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025