Блюда из лысухи
|
|
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:06 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Казан жалко
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:34 | Сообщение # 17 |
 Промысловик
| Quote (Maksol) Казан жалко Ты что,представил как ему воняло(казану)???
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:44 | Сообщение # 18 |
| Quote (Борисович) Ты что,представил как ему воняло(казану)??? Убилнах!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:46 | Сообщение # 19 |
| Вспомнил аниХдот в тему.... Жалуется писуар унитазу на свою жизнь, мол как мне надоело быть писуаром! На что унитаз отвечает: "Да тебе то что?! Ты тока представь, ЧТО Я ВИЖУ каждый день!"
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 11:55 | Сообщение # 20 |
 Промысловик
| Представил!
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:31 | Сообщение # 21 |
| Там писали что лысуха плохо щипается? Я столкнулся с этой проблемой когда стрелял много гуся, а он тоже щипается дай боже(гусятники знают) Так вот открываю секрет: Птицу надо гладить. Берёш влажную тряпочку, накрываеш, и горячим утюгом пропариваеш. Перья остаются сухими, а щипается как голубь. Быстро и легко. А самая вкусная шурпа из перепелов.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:37 | Сообщение # 22 |
 Следопыт
| Quote А самая вкусная шурпа из перепелов. только надо что б они в морозилке полежали пару дней, иначе голова будет болеть. перелетные особенно дурманные.
Сообщение отредактировал Sanchaz - Понедельник, 18.05.2009, 14:30 |
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:16 | Сообщение # 23 |
| Quote (Гоша) Берёш влажную тряпочку, накрываеш, и горячим утюгом пропариваеш. Фига се! Ты прикалывашься! Я представляю....беру значит я это...утюжек, кладу лысуху на гладилочку и начинаю гладить Жена по меньшей мере подумает шо я чекнулся!
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:16 | Сообщение # 24 |
| Quote (Sanchaz) перелетные особенно дурманные. В смысле?
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 15:49 | Сообщение # 25 |
 Следопыт
| когда перепел на высыпках-жировках перед перелетом моря, он питается семенами дурмана , и от этого мясо его немного горчит и после съедания может болеть голова и подташнивать. при этом они очень жирные и плохо скубутся, поэтому их кладут в морозилку на пару дней, мясо отлеживается и замерзает жир, потом достают и спокойно шкубут, так легче. это делали еще наши деды. а глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее, подвешивают за петлю на голове, и вот он должен так висеть, пока голова не оторвется сама под весом тела! тогда он готов к употреблению. люблю я такие старые рецепты и тонкости! просто тащусь иногда от таких заманух. поэтому очень часто завожу разговоры с дедами-охотниками, такие вещи выдают, что поверить невозможно. особенно о способах охоты.
|
|
| |
pontik | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:21 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Quote (Sanchaz) глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее, подвешивают за петлю на голове, и вот он должен так висеть, пока голова не оторвется сама под весом тела! Прикольно, а мухи-цокотухи его червями за это время не попортят? Я бы побоялся такого эксперемента
В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 16:47 | Сообщение # 27 |
| Quote (Sanchaz) когда перепел на высыпках-жировках перед перелетом моря, он питается семенами дурмана , и от этого мясо его немного горчит и после съедания может болеть голова и подташнивать. при этом они очень жирные и плохо скубутся, поэтому их кладут в морозилку на пару дней, мясо отлеживается и замерзает жир, потом достают и спокойно шкубут, так легче. это делали еще наши деды. а глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее, подвешивают за петлю на голове, и вот он должен так висеть, пока голова не оторвется сама под весом тела! тогда он готов к употреблению. люблю я такие старые рецепты и тонкости! просто тащусь иногда от таких заманух. поэтому очень часто завожу разговоры с дедами-охотниками, такие вещи выдают, что поверить невозможно. особенно о способах охоты. Саша! Я этого не знал, и благодарен тебе за эту информацию! Очень полезно и познавательно. Надеюсь по мере развития форума ты еще не раз блеснешь по ходу дела эрудицией
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:01 | Сообщение # 28 |
| Quote (Maksol) Фига се! Ты прикалывашься! Я представляю....беру значит я это...утюжек, кладу лысуху на гладилочку и начинаю гладить Жена по меньшей мере подумает шо я чекнулся! Я представляю эту картину А на счёт перепелов, в морозке, у нас один всё время так делает. Но я ещё не пробовал. Quote (Sanchaz) а глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее, На счёт глухаря не знаю, а зайца точно на 1-2 дня оставляют отлежаться не лупленым. Я тоже всегда так делаю, но разницу во вкусе не проверял, потому-что проверять надо в сравнении.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:05 | Сообщение # 29 |
 Следопыт
| Вова, глухаря так делают только весеннего, тот который хвоей пахнет, зимой он только ею и питается. а весной во время охоты еще холодно. нет никаких мух.
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 17:15 | Сообщение # 30 |
| Понимаешь Саня! Если бы мы знали когда охотятся на глухаря, то не задавали бы таких вопросов.
|
|
| |