Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: филин  
Блюда из лысухи
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:06 | Сообщение # 16
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Казан жалко sad

На охоте, мне всегда охота!
 
БорисовичДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:34 | Сообщение # 17
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Maksol)
Казан жалко

Ты что,представил как ему воняло(казану)??? biggrin biggrin biggrin
 
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:44 | Сообщение # 18
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Борисович)
Ты что,представил как ему воняло(казану)???

Убилнах! biggrin biggrin biggrin


На охоте, мне всегда охота!
 
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:46 | Сообщение # 19
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Вспомнил аниХдот в тему....
Жалуется писуар унитазу на свою жизнь, мол как мне надоело быть писуаром!
На что унитаз отвечает: "Да тебе то что?! Ты тока представь, ЧТО Я ВИЖУ каждый день!"


На охоте, мне всегда охота!
 
БорисовичДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:55 | Сообщение # 20
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Репутация: 6
Статус: Offline
Представил! cry cry cry wacko
 
ГошаДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:31 | Сообщение # 21
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Там писали что лысуха плохо щипается?
Я столкнулся с этой проблемой когда стрелял много гуся, а он тоже щипается дай боже(гусятники знают)
Так вот открываю секрет:
Птицу надо гладить. Берёш влажную тряпочку, накрываеш, и горячим утюгом пропариваеш.
Перья остаются сухими, а щипается как голубь.
Быстро и легко. tongue
А самая вкусная шурпа из перепелов.


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
SanchazДата: Понедельник, 18.05.2009, 12:37 | Сообщение # 22
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote
А самая вкусная шурпа из перепелов.

только надо что б они в морозилке полежали пару дней, иначе голова будет болеть. перелетные особенно дурманные.


Сообщение отредактировал Sanchaz - Понедельник, 18.05.2009, 14:30
 
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:16 | Сообщение # 23
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Гоша)
Берёш влажную тряпочку, накрываеш, и горячим утюгом пропариваеш.

blink Фига се! Ты прикалывашься! Я представляю....беру значит я это...утюжек, кладу лысуху на гладилочку и начинаю гладить biggrin biggrin biggrin Жена по меньшей мере подумает шо я чекнулся! biggrin


На охоте, мне всегда охота!
 
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:16 | Сообщение # 24
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Sanchaz)
перелетные особенно дурманные.

В смысле?


На охоте, мне всегда охота!
 
SanchazДата: Понедельник, 18.05.2009, 15:49 | Сообщение # 25
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
когда перепел на высыпках-жировках перед перелетом моря, он питается семенами дурмана , и от этого мясо его немного горчит и после съедания может болеть голова и подташнивать. при этом они очень жирные и плохо скубутся, поэтому их кладут в морозилку на пару дней, мясо отлеживается и замерзает жир, потом достают и спокойно шкубут, так легче. это делали еще наши деды.
а глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее, подвешивают за петлю на голове, и вот он должен так висеть, пока голова не оторвется сама под весом тела! тогда он готов к употреблению.
люблю я такие старые рецепты и тонкости! просто тащусь иногда от таких заманух. поэтому очень часто завожу разговоры с дедами-охотниками, такие вещи выдают, что поверить невозможно. особенно о способах охоты.
 
pontikДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:21 | Сообщение # 26
Промысловик
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 774
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Sanchaz)
глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее, подвешивают за петлю на голове, и вот он должен так висеть, пока голова не оторвется сама под весом тела!

Прикольно, а мухи-цокотухи его червями за это время не попортят? Я бы побоялся такого эксперемента smile


В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)
 
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 16:47 | Сообщение # 27
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Sanchaz)
когда перепел на высыпках-жировках перед перелетом моря, он питается семенами дурмана , и от этого мясо его немного горчит и после съедания может болеть голова и подташнивать. при этом они очень жирные и плохо скубутся, поэтому их кладут в морозилку на пару дней, мясо отлеживается и замерзает жир, потом достают и спокойно шкубут, так легче. это делали еще наши деды.
а глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее, подвешивают за петлю на голове, и вот он должен так висеть, пока голова не оторвется сама под весом тела! тогда он готов к употреблению.
люблю я такие старые рецепты и тонкости! просто тащусь иногда от таких заманух. поэтому очень часто завожу разговоры с дедами-охотниками, такие вещи выдают, что поверить невозможно. особенно о способах охоты.

Саша! Я этого не знал, и благодарен тебе за эту информацию! Очень полезно и познавательно. Надеюсь по мере развития форума ты еще не раз блеснешь по ходу дела эрудицией


На охоте, мне всегда охота!
 
ГошаДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:01 | Сообщение # 28
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Maksol)

Фига се! Ты прикалывашься! Я представляю....беру значит я это...утюжек, кладу лысуху на гладилочку и начинаю гладить Жена по меньшей мере подумает шо я чекнулся!

Я представляю эту картину biggrin
А на счёт перепелов, в морозке, у нас один всё время так делает.
Но я ещё не пробовал.

Quote (Sanchaz)
а глухаря например вывешивают в сени на неделю. что бы мясо было нежнее,

На счёт глухаря не знаю, а зайца точно на 1-2 дня оставляют отлежаться не лупленым.
Я тоже всегда так делаю, но разницу во вкусе не проверял, потому-что проверять надо в сравнении.


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
SanchazДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:05 | Сообщение # 29
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
Вова, глухаря так делают только весеннего, тот который хвоей пахнет, зимой он только ею и питается.
а весной во время охоты еще холодно. нет никаких мух.
 
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:15 | Сообщение # 30
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Понимаешь Саня! Если бы мы знали когда охотятся на глухаря, то не задавали бы таких вопросов.

На охоте, мне всегда охота!
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025