Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: филин  
Маслачка
GurzaДата: Среда, 21.10.2009, 15:24 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Кто знает как правильно готовить это охотничье блюдо?

Плавни и болото-вот моя охота!

 
ОхотникДата: Среда, 21.10.2009, 15:26 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 2
Статус: Offline
Опиши это блюдо хоть в нескольких словах.
 
GurzaДата: Среда, 21.10.2009, 15:59 | Сообщение # 3
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Дичь (утки,чирки)- выкладывают слоями вместе с овощами и тушат в казане без воды!

Плавни и болото-вот моя охота!

 
ВолчараДата: Четверг, 22.10.2009, 08:38 | Сообщение # 4
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Крышите кружочками картошку, синие (вместе с кожурой), перец (полосками а не кружочками), морковку, лук, петрушку, укроп, буряк, чеснок. Берется котелок ставится на огонь, разогревается хорошо. вливаем олию, даем закипеть. И быстренько выкладываем слоями токо выкладываем а не высыпаем. все должно лежать тоненьким слоем в одну штуку. Первым ложим буряк. На него ложим слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. И начинаем по новой. Слой буряка, слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. Финальный аккорд помидоры! Режим на пополам. Обратите внимание как именно они разрезаны. Так они будут держать форму при готовке и недадут выходить пару. в разрывы между помидорами вкладываем чеснок. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим час.
Нужно очень быстро все выкладывать по кусочку. Вот что получилось.

P.S. Да, никакой воды. Все готовится в собственном соку, а сока там будет много.

Рецепт не мой. Лично я не готовил, но вот такой рецептик я нашел. К стати наши старые знакомые охотники готовили так.


"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
 
ОхотникДата: Четверг, 22.10.2009, 10:13 | Сообщение # 5
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 2
Статус: Offline
Волчара, , рецепт интересный - надо будет обязательно попробовать приготовить!
 
Пиф-ПафДата: Пятница, 23.10.2009, 23:31 | Сообщение # 6
Наш человек!
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 2
Статус: Offline
Видел я,как готовят это дивное блюдо. Скажу Вам,что чайная церемония,по моментам прелюдии,готовки и подачи блюда - просто отдыхает. Впринципе,всё,как описал Волчара. Мужик,который был за шеф повара понастоящему гордится умением готовки маслачки. Но процесс готовки трудоёмок и было задействовано 4 пар рук под его чутким руководством. Но на Украине не слыхал,чтобы его готовили. Кушал и видел в лесах г Чудово,под Санкт - Питербургом

Добавлено (23.10.2009, 23:31)
---------------------------------------------
Делюсь рецептом зайчика в томатном соке. Все просто и вкусно. Каждый вымачивает зайца,как он хочет и знает. Главное тушить его в томатном соке и не менее 1.5 кг лука кольцами,или на 4 части(не имеет значения),лаврушки не жалеем,перца горошка тоже не жалеем,соль по вкусу. Короче специи добавляем по желанию и вкусу. Можно кинуть разрезаный лимон.Заливаем все это томатным соком ,чтобы покрыло и ставим на огонь. Я тушу 1.5-2 часа на медленом огне.Вкус необыкновенный и зайца начали кушать даже те,которым он не нравился по "вкусу-привкусу". Так же и фантазировал в последствии,под конец закидывал картошку и дотушивал с картошкой.Тоже мнямка biggrin . Ваша фантазия и чувство вкуса в Ваших руках - приятного апетита! tongue

Сообщение отредактировал Пиф-Паф - Пятница, 23.10.2009, 23:32
 
ballyДата: Пятница, 23.10.2009, 23:58 | Сообщение # 7
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Репутация: 3
Статус: Offline
Кино даже есть про процесс...Одна из передач Не пуха..ни пера!!!там все подробно рассказуется...
 
GurzaДата: Суббота, 24.10.2009, 12:24 | Сообщение # 8
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Женя, спасибо за рецепт! smile Будем пробовать!

Пиф-Паф, спасибо за рецепт готовки зайца в томате, но лучше было если бы вы создали новую тему о секретах приготовления зайцев! wink


Плавни и болото-вот моя охота!

 
77Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:07 | Сообщение # 9
Наш человек!
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Gurza)
Кто знает как правильно готовить это охотничье блюдо?

Рецепт Руса с форума
"Маслачкой".
Крышите кружочками картошку, синие (вместе с кожурой), перец (полосками а не кружочками), морковку, лук, петрушку, укроп, буряк, чеснок. Берется котелок ставится на огонь, разогревается хорошо. вливаем олию, даем закипеть. И быстренько выкладываем слоями токо выкладываем а не высыпаем. все должно лежать тоненьким слоем в одну штуку. Первым ложим буряк. На него ложим слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. И начинаем по новой. Слой буряка, слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. Финальный аккорд помидоры! Режим на пополам. Обратите внимание как именно они разрезаны. Так они будут держать форму при готовке и недадут выходить пару. в разрывы между помидорами вкладываем чеснок. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим час.

P.S. Да, никакой воды. Все готовится в собственном соку, а сока там будет много.


Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.


Сообщение отредактировал 77 - Воскресенье, 25.10.2009, 18:08
 
ВолчараДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:46 | Сообщение # 10
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Совершенно верно, это рецепт Рус.

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
 
MaksolДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:39 | Сообщение # 11
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Блин....терпел, терпел....но таки зашел сюда...и угораздило меня это сделать в обед......... Ушел я отсюда....Пойду хоть булочку съем biggrin

На охоте, мне всегда охота!
 
БаныкДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:55 | Сообщение # 12
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Репутация: 6
Статус: Offline
Maksol, и не говори , просто капец какой-то , сижу давлюсь слюной , а перспектив наполнить утробу ну просто никаких , а тут ещё фотки эти , взяли и прилепили желудок к позвоночнику biggrin
 
vvvleningradДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:36 | Сообщение # 13
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Сегодня попробовал сделать " Маслачкой", получилась похожа на фото biggrin
По вкусу, ощущения-завтра.
 
GurzaДата: Вторник, 27.10.2009, 07:37 | Сообщение # 14
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Quote (vvvleningrad)
По вкусу, ощущения-завтра.

Давай ждём!


Плавни и болото-вот моя охота!

 
vvvleningradДата: Вторник, 27.10.2009, 09:34 | Сообщение # 15
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Ну вот, завтрак, попробовал. Спору нет - вкусно, но как по мне чего-то не хватает.
Что-то нет то, пока не знаю что. Может буряк лишний?
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025