Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: филин  
Маслачка
GurzaДата: Среда, 21.10.2009, 15:24 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Кто знает как правильно готовить это охотничье блюдо?

Плавни и болото-вот моя охота!

ОхотникДата: Среда, 21.10.2009, 15:26 | Сообщение # 2
Следопыт
Опиши это блюдо хоть в нескольких словах.

GurzaДата: Среда, 21.10.2009, 15:59 | Сообщение # 3
Дичь (утки,чирки)- выкладывают слоями вместе с овощами и тушат в казане без воды!

ВолчараДата: Четверг, 22.10.2009, 08:38 | Сообщение # 4
Охотник
Крышите кружочками картошку, синие (вместе с кожурой), перец (полосками а не кружочками), морковку, лук, петрушку, укроп, буряк, чеснок. Берется котелок ставится на огонь, разогревается хорошо. вливаем олию, даем закипеть. И быстренько выкладываем слоями токо выкладываем а не высыпаем. все должно лежать тоненьким слоем в одну штуку. Первым ложим буряк. На него ложим слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. И начинаем по новой. Слой буряка, слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. Финальный аккорд помидоры! Режим на пополам. Обратите внимание как именно они разрезаны. Так они будут держать форму при готовке и недадут выходить пару. в разрывы между помидорами вкладываем чеснок. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим час.
Нужно очень быстро все выкладывать по кусочку. Вот что получилось.

P.S. Да, никакой воды. Все готовится в собственном соку, а сока там будет много.

Рецепт не мой. Лично я не готовил, но вот такой рецептик я нашел. К стати наши старые знакомые охотники готовили так.

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."

ОхотникДата: Четверг, 22.10.2009, 10:13 | Сообщение # 5
Следопыт
Волчара, , рецепт интересный - надо будет обязательно попробовать приготовить!

Пиф-ПафДата: Пятница, 23.10.2009, 23:31 | Сообщение # 6
Наш человек!
Видел я,как готовят это дивное блюдо. Скажу Вам,что чайная церемония,по моментам прелюдии,готовки и подачи блюда - просто отдыхает. Впринципе,всё,как описал Волчара. Мужик,который был за шеф повара понастоящему гордится умением готовки маслачки. Но процесс готовки трудоёмок и было задействовано 4 пар рук под его чутким руководством. Но на Украине не слыхал,чтобы его готовили. Кушал и видел в лесах г Чудово,под Санкт - Питербургом

Добавлено (23.10.2009, 23:31)
---------------------------------------------
Делюсь рецептом зайчика в томатном соке. Все просто и вкусно. Каждый вымачивает зайца,как он хочет и знает. Главное тушить его в томатном соке и не менее 1.5 кг лука кольцами,или на 4 части(не имеет значения),лаврушки не жалеем,перца горошка тоже не жалеем,соль по вкусу. Короче специи добавляем по желанию и вкусу. Можно кинуть разрезаный лимон.Заливаем все это томатным соком ,чтобы покрыло и ставим на огонь. Я тушу 1.5-2 часа на медленом огне.Вкус необыкновенный и зайца начали кушать даже те,которым он не нравился по "вкусу-привкусу". Так же и фантазировал в последствии,под конец закидывал картошку и дотушивал с картошкой.Тоже мнямка biggrin . Ваша фантазия и чувство вкуса в Ваших руках - приятного апетита! tongue

Сообщение отредактировал Пиф-Паф - Пятница, 23.10.2009, 23:32

ballyДата: Пятница, 23.10.2009, 23:58 | Сообщение # 7
Охотник
Кино даже есть про процесс...Одна из передач Не пуха..ни пера!!!там все подробно рассказуется...

GurzaДата: Суббота, 24.10.2009, 12:24 | Сообщение # 8
Женя, спасибо за рецепт! smile Будем пробовать!

Пиф-Паф, спасибо за рецепт готовки зайца в томате, но лучше было если бы вы создали новую тему о секретах приготовления зайцев! wink

77Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:07 | Сообщение # 9
Наш человек!
Quote (Gurza)
Кто знает как правильно готовить это охотничье блюдо?

Рецепт Руса с форума
"Маслачкой".
Крышите кружочками картошку, синие (вместе с кожурой), перец (полосками а не кружочками), морковку, лук, петрушку, укроп, буряк, чеснок. Берется котелок ставится на огонь, разогревается хорошо. вливаем олию, даем закипеть. И быстренько выкладываем слоями токо выкладываем а не высыпаем. все должно лежать тоненьким слоем в одну штуку. Первым ложим буряк. На него ложим слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. И начинаем по новой. Слой буряка, слой мяса, потом слой картошки, слой морковки, слой синеньких, слой лука, слой перца, слой зелени. Солим, перчим. Финальный аккорд помидоры! Режим на пополам. Обратите внимание как именно они разрезаны. Так они будут держать форму при готовке и недадут выходить пару. в разрывы между помидорами вкладываем чеснок. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим час.

P.S. Да, никакой воды. Все готовится в собственном соку, а сока там будет много.

Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.

Сообщение отредактировал 77 - Воскресенье, 25.10.2009, 18:08

ВолчараДата: Понедельник, 26.10.2009, 08:46 | Сообщение # 10
Охотник
Совершенно верно, это рецепт Рус.

"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."

MaksolДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:39 | Сообщение # 11
Блин....терпел, терпел....но таки зашел сюда...и угораздило меня это сделать в обед......... Ушел я отсюда....Пойду хоть булочку съем biggrin

На охоте, мне всегда охота!

БаныкДата: Понедельник, 26.10.2009, 12:55 | Сообщение # 12
Следопыт
Maksol, и не говори , просто капец какой-то , сижу давлюсь слюной , а перспектив наполнить утробу ну просто никаких , а тут ещё фотки эти , взяли и прилепили желудок к позвоночнику biggrin

vvvleningradДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:36 | Сообщение # 13
Промысловик
Сегодня попробовал сделать " Маслачкой", получилась похожа на фото biggrin
По вкусу, ощущения-завтра.

GurzaДата: Вторник, 27.10.2009, 07:37 | Сообщение # 14
Quote (vvvleningrad)
По вкусу, ощущения-завтра.

Давай ждём!

vvvleningradДата: Вторник, 27.10.2009, 09:34 | Сообщение # 15
Промысловик
Ну вот, завтрак, попробовал. Спору нет - вкусно, но как по мне чего-то не хватает.
Что-то нет то, пока не знаю что. Может буряк лишний?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025