Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: филин  
Днестровский гусь с яблоками
филинДата: Суббота, 12.12.2009, 01:30 | Сообщение # 1
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Как-то,в этом сезоне,мне с товарищем довелось взять гуся

Гусь был очень упитанный и жирный,с синеватым оттенком smile
решил его приготовить,заодно и с Вами поделиться рецептом.
итак: [b]днестровский гусь с яблоками

я очень часто дичь отвариваю,а затем запикаю в духовке,что и вам советую!!!
Берем кастрюлю,заливаем воду и ждем пока она закипит,тем временем лук,морковь и перец болгарский запекаем над огнем

затем это все кладем в кастрюлю,добовляем петрушку,лавровый лист,соль,небоимся пересолить,так-как нам нужно отварить гуся,а не сварить бульйон! и добовляем масло сливочное так-как гусинного жирка будет маловато!!!

Когда вода закипит ,берем гуся и тоже в кипяшую воду


Варить надо на медленном огне и примерно 2-3.5часа.
Нетеряем времени и подготавливаем маринад,которым будем поливать гуся при запекани:
соевый соус,мед, масло сливочное и апельсин



После достаем гуся,он очень мягкий и поливаем маринадом


Для гарнира берем рис ,яблоко и апельсин

Чтоб отварить рис надо взять 1чашку риса и чуть меньше 2чашек воды, примерно(1 :1.7)
Рис залить холодной водой довисти до кипения,накрыть крышкой плотно и оставить вариться на слабом огне примерно 20-30мин.
В наш гарнир добавить соль и немного меда,все перемешать и зафаршировать гуся! сверху можно положить сливочное масло ,будет нежнее гусь!

В хорошо разогретую духовку кладем гуся примерно на мин 25 и через каждые 5 мин поливаем маринадом,


после требуется только украсить нашего гуся

[b]приятного аппетита



ни пуха ни пера!
 
JohnДата: Суббота, 12.12.2009, 08:17 | Сообщение # 2
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус: Offline
После такой фотодемонстрации, можно не сомневаться что Филин повар высшего гатунку.... biggrin

Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
 
БаныкДата: Суббота, 12.12.2009, 08:50 | Сообщение # 3
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Репутация: 6
Статус: Offline
Млин , Серёга , даже апосля плотного завтрака , прочитавши и визуально насладившись данным эпосом , смачно сглотнул литры две слюней и закрыл окно сайта , дабы не вводить в коматический ступор аппетитические рецепторы мозга отвечающие за насыщение организьму biggrin
 
SanchazДата: Суббота, 12.12.2009, 11:48 | Сообщение # 4
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
блин, красиво! молодец!
 
ГошаДата: Суббота, 12.12.2009, 23:23 | Сообщение # 5
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Серёга, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я знал что ты хороший повар, но такой...............
Вот твоей жене повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!
А гуся сам так попробую приготовить, благо в холодильнике есть, как говорят синюшные.


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
ВасиличДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:23 | Сообщение # 6
Стрелок
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: 4
Статус: Offline
Да, слов нет, одни эмоции и слюни. Впечатлило. Захотелось идти на кухню...
 
GurzaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:29 | Сообщение # 7
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Серёга спасибо за рецепт! Будем пробовать!

Плавни и болото-вот моя охота!

 
vvvleningradДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:35 | Сообщение # 8
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
А я думаю,что Серёге на работе хватает готовки,дома хочется отдохнуть. biggrin
Гусь и рецепт - действительно "жирный?
Молодчага,сам наманил,сам добыл и сам приготовил - замкнутый цикл получился - СУПЕР!!!
 
ГошаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:36 | Сообщение # 9
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (vvvleningrad)
Молодчага,сам наманил,сам добыл и сам приготовил - замкнутый цикл получился - СУПЕР!!!
И наверное сам съел! smile
Точно замкнутый круг!


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
DenДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:21 | Сообщение # 10
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Репутация: 9
Статус: Offline
Ай да Молодчага!!!
Украсил так, что я бы его и не ел... а только смотрел и друзьям показывал!!!
филин, класс!!!
 
филинДата: Понедельник, 14.12.2009, 10:39 | Сообщение # 11
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Самое сложное -это взять гуся!,а остальное проше паренной репы smile
Quote (Гоша)
И наверное сам съел!

После фотосесии вышел с кухни и сказал коллегам,что можно попробовать,так-как готовил на работе,и когда вернулся,то на блюде осталось только украшение smile !
Сказали что thumbup ,так-что готовьте и пробуйте!


ни пуха ни пера!
 
SanchazДата: Вторник, 15.12.2009, 19:39 | Сообщение # 12
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
филин, друже, а скажи, вот ты отварил его, просто я всегда думал что при варке весь жир уходит в бульон, и всегда старался гуся\утку запекать от начала до конца.
ты его отварил для того что б он помягче был?
расскажи по этому поводу что и зачем, я так понял ты профессионал wink
 
БорисовичДата: Вторник, 15.12.2009, 22:08 | Сообщение # 13
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Репутация: 6
Статус: Offline
Бомбетто!!!
Попробую так утку на новый год приготовить.
 
филинДата: Среда, 16.12.2009, 01:00 | Сообщение # 14
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Борисович)
Попробую так утку на новый год приготовить.

Попробуй!Уверен,что всем понравится
Quote (Sanchaz)
друже, а скажи, вот ты отварил его, просто я всегда думал что при варке весь жир уходит в бульон, и всегда старался гуся\утку запекать от начала до конца. ты его отварил для того что б он помягче был? расскажи по этому поводу что и зачем

Саня,я всегда гуся отвариваю,так-как он очень жесткий,жирных гусей неприходилось брать,все преобладали с синевой smile Если гуся отварить,то он будет мягче,жир ,даже если и будет ,то он как и вся тушка отвариться и малая его часть перейдет в бульон,так-как нужна температура больше чем 100град для его растворения.Вкусовые качества непотеряются потому-что я всегда погружаю дичь в кипяток,соответственно белок по наружней части тушки сварачиваеться и недает выходить питательным вешествам(жиры,белки,). И всегда надо варить на медленном огне!!! ,так-как можно гуся привратить в мыло( произойдет гидролиз белка). Как только гусь стал мягким(отварил его),можно сразу и преступать к запеканию! Утка в ноябре-декабре набирает много жира,ее можно неотваривать,но я все-же придерживаюсь первого способа и ВАМ советую!!! smile Пробуйте,будет только вкуснее и лучше!!!


ни пуха ни пера!
 
SanchazДата: Среда, 16.12.2009, 10:19 | Сообщение # 15
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
Сергей, спасибо за ответ!
очень интересно и познавательно.
много для себя открыл, и если честно поражен твоими знаниями таких тонкостей. wink
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025