Днестровский гусь с яблоками
| |
филин | Дата: Суббота, 12.12.2009, 01:30 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Статус: Offline
| Как-то,в этом сезоне,мне с товарищем довелось взять гуся Гусь был очень упитанный и жирный,с синеватым оттенком решил его приготовить,заодно и с Вами поделиться рецептом. итак: [b]днестровский гусь с яблоками я очень часто дичь отвариваю,а затем запикаю в духовке,что и вам советую!!! Берем кастрюлю,заливаем воду и ждем пока она закипит,тем временем лук,морковь и перец болгарский запекаем над огнем затем это все кладем в кастрюлю,добовляем петрушку,лавровый лист,соль,небоимся пересолить,так-как нам нужно отварить гуся,а не сварить бульйон! и добовляем масло сливочное так-как гусинного жирка будет маловато!!! Когда вода закипит ,берем гуся и тоже в кипяшую воду Варить надо на медленном огне и примерно 2-3.5часа. Нетеряем времени и подготавливаем маринад,которым будем поливать гуся при запекани: соевый соус,мед, масло сливочное и апельсин После достаем гуся,он очень мягкий и поливаем маринадом Для гарнира берем рис ,яблоко и апельсин Чтоб отварить рис надо взять 1чашку риса и чуть меньше 2чашек воды, примерно(1 :1.7) Рис залить холодной водой довисти до кипения,накрыть крышкой плотно и оставить вариться на слабом огне примерно 20-30мин. В наш гарнир добавить соль и немного меда,все перемешать и зафаршировать гуся! сверху можно положить сливочное масло ,будет нежнее гусь! В хорошо разогретую духовку кладем гуся примерно на мин 25 и через каждые 5 мин поливаем маринадом, после требуется только украсить нашего гуся [b]приятного аппетита
ни пуха ни пера!
|
|
| |
John | Дата: Суббота, 12.12.2009, 08:17 | Сообщение # 2 |
 Охотник
| После такой фотодемонстрации, можно не сомневаться что Филин повар высшего гатунку....
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
Банык | Дата: Суббота, 12.12.2009, 08:50 | Сообщение # 3 |
Следопыт
| Млин , Серёга , даже апосля плотного завтрака , прочитавши и визуально насладившись данным эпосом , смачно сглотнул литры две слюней и закрыл окно сайта , дабы не вводить в коматический ступор аппетитические рецепторы мозга отвечающие за насыщение организьму
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Суббота, 12.12.2009, 11:48 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| блин, красиво! молодец!
|
|
| |
Гоша | Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:23 | Сообщение # 5 |
 Старожил форума odessahunting
| Серёга, я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знал что ты хороший повар, но такой............... Вот твоей жене повезло!!!!!!!!!!!!!!!!! А гуся сам так попробую приготовить, благо в холодильнике есть, как говорят синюшные.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Василич | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:23 | Сообщение # 6 |
 Стрелок
| Да, слов нет, одни эмоции и слюни. Впечатлило. Захотелось идти на кухню...
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:29 | Сообщение # 7 |
| Серёга спасибо за рецепт! Будем пробовать!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:35 | Сообщение # 8 |
 Промысловик
| А я думаю,что Серёге на работе хватает готовки,дома хочется отдохнуть. Гусь и рецепт - действительно "жирный? Молодчага,сам наманил,сам добыл и сам приготовил - замкнутый цикл получился - СУПЕР!!!
|
|
| |
Гоша | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:36 | Сообщение # 9 |
| Quote (vvvleningrad) Молодчага,сам наманил,сам добыл и сам приготовил - замкнутый цикл получился - СУПЕР!!! И наверное сам съел! Точно замкнутый круг!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Den | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:21 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
| Ай да Молодчага!!! Украсил так, что я бы его и не ел... а только смотрел и друзьям показывал!!! филин, класс!!!
|
|
| |
филин | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 10:39 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| Самое сложное -это взять гуся!,а остальное проше паренной репы Quote (Гоша) И наверное сам съел! После фотосесии вышел с кухни и сказал коллегам,что можно попробовать,так-как готовил на работе,и когда вернулся,то на блюде осталось только украшение ! Сказали что ,так-что готовьте и пробуйте!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:39 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| филин, друже, а скажи, вот ты отварил его, просто я всегда думал что при варке весь жир уходит в бульон, и всегда старался гуся\утку запекать от начала до конца. ты его отварил для того что б он помягче был? расскажи по этому поводу что и зачем, я так понял ты профессионал
|
|
| |
Борисович | Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:08 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| Бомбетто!!! Попробую так утку на новый год приготовить.
|
|
| |
филин | Дата: Среда, 16.12.2009, 01:00 | Сообщение # 14 |
 Следопыт
| Quote (Борисович) Попробую так утку на новый год приготовить. Попробуй!Уверен,что всем понравится Quote (Sanchaz) друже, а скажи, вот ты отварил его, просто я всегда думал что при варке весь жир уходит в бульон, и всегда старался гуся\утку запекать от начала до конца. ты его отварил для того что б он помягче был? расскажи по этому поводу что и зачем Саня,я всегда гуся отвариваю,так-как он очень жесткий,жирных гусей неприходилось брать,все преобладали с синевой Если гуся отварить,то он будет мягче,жир ,даже если и будет ,то он как и вся тушка отвариться и малая его часть перейдет в бульон,так-как нужна температура больше чем 100град для его растворения.Вкусовые качества непотеряются потому-что я всегда погружаю дичь в кипяток,соответственно белок по наружней части тушки сварачиваеться и недает выходить питательным вешествам(жиры,белки,). И всегда надо варить на медленном огне!!! ,так-как можно гуся привратить в мыло( произойдет гидролиз белка). Как только гусь стал мягким(отварил его),можно сразу и преступать к запеканию! Утка в ноябре-декабре набирает много жира,ее можно неотваривать,но я все-же придерживаюсь первого способа и ВАМ советую!!! Пробуйте,будет только вкуснее и лучше!!!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Sanchaz | Дата: Среда, 16.12.2009, 10:19 | Сообщение # 15 |
 Следопыт
| Сергей, спасибо за ответ! очень интересно и познавательно. много для себя открыл, и если честно поражен твоими знаниями таких тонкостей.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|