Засолка сала!
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 22:12 | Сообщение # 16 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Quote (Gurza) Спасибо Игорь! Но что то не сильно мне хочется использовать для себя Мивину! Это же химия и усилители вкуса! Ни кто не заставляет тебя добавлять мивину, добавляй любые специи! Сам принцып засолки важен!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
филин | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 23:07 | Сообщение # 17 |
 Следопыт
| Quote (Gurza) Но что то не сильно мне хочется использовать для себя Мивину! Это же химия и усилители вкуса! Усилитель вкуса(глюканат натрия),он-же вызывает зависимость! И его используют ВЕЗДЕ и ВСЕ!!! (язва обеспечена через 3-9месяцев)
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 22.12.2009, 08:45 | Сообщение # 18 |
| Серёга, а где его нет? Только в том что выросло на своём огороде, и то если ты не применяешь химию, ну, хотя бы не очень сильно! Или даже в тех овощах что продают на рынке, химии столько, что на её смотреть нельзя. не то что есть! А, вы знаете, что 90% картошки которую вы покупаете на рынке, есть тоже нельзя! Да что я вам говорю, вы и сами всё знаете!
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:37 | Сообщение # 19 |
Следопыт
| Quote (Гоша) Только в том что выросло на своём огороде, и то если ты не применяешь химию, ну, хотя бы не очень сильно! Или даже в тех овощах что продают на рынке, химии столько, что на её смотреть нельзя. не то что есть! А, вы знаете, что 90% картошки которую вы покупаете на рынке, есть тоже нельзя! +1 Игорь абсолютно прав , за прошедшие годы наша , и не только , пищевая промышленность "на ура" освоила пищевые добавки подобного плана Quote (филин) Усилитель вкуса(глюканат натрия),он-же вызывает зависимость! И его используют ВЕЗДЕ и ВСЕ!!! (язва обеспечена через 3-9месяцев) и с этим , увы , ничего не поделаешь ... Уверен , если взять кусочек теперешней докторской колбаски и пригостить им человека жившего в 80-е годы то 3-9 месяцев ждать бы не пришлось , неотложка понадобилась намного раньше Но есть ещё и такое понятие как адаптация , из современной биологии и химии органических процессов пищеварения его не выкинешь ... Наверняка вспомните избитую фразу : "Человек така скотЫна - привыкнет ко всему" ... Как по мне , тэк сказать ИМХО , наше представление о том , что , если мы будем покупать продукты ЧИСТО домашнего животноводства , фермерства и от этого будем здоровее и долгоиграючи в плане жизненного цикла - чистой воды заблуждение ... Как уже писал выше филин, эти усилители , подсластители , разрыхлители и прочее в настоящее время используются всюду , повсеместно и наше забвение базируется лишь на том , что мы не обладаем достаточным количеством информации о том насколько обильно они применяются в домашнем хозяйстве , животноводстве , молочном производстве ... Согласен , покупать всякую гадость руководствуясь ценовой уступчивостью исходя из понятия "химия везде так зачем платить больше ?" тоже не выход ... Таже химия бывает разного качества и класифицируется , выражаясь более простым языком , по тому вреду который может нанести организму человека . Вспомним хотя бы тот пример когда человеку для усиления и стабилизации иммунитета , пусть в малых дозах , дают давольно таки нейротоксичные , гематические , миотоксичные яды , со временем увеличивая дозу , что выводит организм на определённый уровень сопротивляемости данного рода токсинам , тем самым сохраняя прежние настройки жизнедеятельности организма в случае их попадания в кровеносную систему в критических дозах. Примерно тоже самое происходит с нами в течении того времени как пищевики стали применять "хитрые" добавки при изготовлении того или иного вида продукта . Ведь 5-7 лет назад химия применялась в пищевой промышленности , но не в таких объёмах как щас и ничего жили , работали , покупали , ели и снова шли в магазин ... Кхе-кхе , глянул вверх страницы , чёйта у меня целая статья получилась буду заканчивать ..., Пы.Сы. Думаю о ГМО писать не нуна ?
Сообщение отредактировал Банык - Вторник, 22.12.2009, 09:52 |
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:45 | Сообщение # 20 |
| Лёша, так сыпать Мивину или не сыпать?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:49 | Сообщение # 21 |
Следопыт
| Виталя , поверь , если ты и сыпанёшь жменю-другую , от твоего богатырского здравия много не убудет На скоки я понял "медвежьего мяса" у тя в достаточном количестве , можно попробовать кусок с ней , а кусок без ейной . Если с мивиной не сподобается скормишь её мне на охоте или махнёмся на помидоры
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:51 | Сообщение # 22 |
| Quote (Банык) или махнёмся на помидоры ПоМиДоРы! 
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 22.12.2009, 09:55 | Сообщение # 23 |
Следопыт
| Вот не поверишь , я для тебя целый судочек приныкал в погребе , а то в азарте новогодних свят могу и употребить все
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:00 | Сообщение # 24 |
 Промысловик
| Леша,если помидоры свежие, то давай махаться вместе (у меня есть,как минимум пол белого медведя)  Добавлено (22.12.2009, 10:00) --------------------------------------------- А,у тебя соленые? солеными, я тебя и сам угощу 
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:04 | Сообщение # 25 |
Следопыт
| Не , Витя , квашенные , но без проблем могу угостить , ещё с пол бочки осталось:) Прошу заметить , это не коллаж , просто на крайней охоте по копыту мне так и не удалось отчалить к родным пенатам пока главнокомандующий не прикончил последнюю из 2-х кг которые я взял с собой (тут же можно прочесть промеж строк , шо помидоры входили в него не на сухую) Кто ж мог подумать что на Виталю помидоры действуют так же как сыр на Рокки из диснеевского мульта  Добавлено (22.12.2009, 10:04) ---------------------------------------------
Quote (vvvleningrad) А,у тебя соленые? солеными, я тебя и сам угощу Я считаю это будет справедливый и равноценный обмен 
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:19 | Сообщение # 26 |
 Промысловик
| Quote (Банык) помидоры входили в него не на сухую) теперь и сало не на сухую входить будет
|
|
| |
Maksol | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:13 | Сообщение # 27 |
| Чето так 100 грамм захотелось, а закусить нечем
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:23 | Сообщение # 28 |
| Quote (Gurza) Лёша, так сыпать Мивину или не сыпать? Сыпь, не бойся, ты в конце концов не килограммами же ешь то сало!
|
|
| |
филин | Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:55 | Сообщение # 29 |
 Следопыт
| Виталик незабудь: в воскресенье можно уже будет угощать друзей салом !
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 25.12.2009, 03:18 | Сообщение # 30 |
| Quote (филин) Виталик незабудь: в воскресенье можно уже будет угощать друзей салом ! cool Серёга запомни! Там где есть сало, то там друзей нет! 
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|