Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: филин  
Засолка сала!
GurzaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:25 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Вот тут на днях подогнали несколько кг "мяса белого медведя"! Никогда не солил и даже не пробовал этим заниматься.

Может кто посоветует рецепт засолки?! Хотелось, чтоб сало получилось кашерненькое! tongue


Плавни и болото-вот моя охота!

 
филинДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:16 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
А они сами немогли засолить,и передать уже готовое?
Соль,острый красный перец и чеснок-сейчас в большой цене!


ни пуха ни пера!
 
GurzaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:34 | Сообщение # 3
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Я хочу в рассоле засолить!

Пойду в магазин за специями.....


Плавни и болото-вот моя охота!

 
филинДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:37 | Сообщение # 4
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Сало мягкое?
Вообшем слушай:
В кипяченной воде разводиш соль,даеш рассолу остыть,бросаеш лаврушку,чеснок и заливаеш кашерное сало,порезанное на куски15см на 15см Рассол делаеш таким,чтоб яйцо сырое не потонуло,а чуть выглядывало с рассола.Хранить можно в рассоле.
Стебя сало!!! cool


ни пуха ни пера!
 
vvvleningradДата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:48 | Сообщение # 5
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Если "мясо белого мишки" само по себе не мягкое,то рекомендую солить "мокрым" посолом - в рапе.
Берешь полоску сала,шириной 10-15см,длина полоски зависит от размеров посуды,делаешь поперечные надрезы,но саму шкуру не перерезаешь,так чтобы получились кусочки 15 на 10 ( квадратные либо прямоугольные) и шпигуешь их со всех сторон полосками чеснока(дольку резать на несколько частей),перец горошек и лавровый лист-кладешь между кусочками сала.Специи для сала по желанию.
Рапа-соль добавляешь в теплую воду до тех пор,пока она не перестанет в ней растворяться( пересолить не бойся - сало больше чем надо не возьмёт).
Заливаешь этим "солемуром" мясо белого медведя и придавливаешь сверху,чтобы не всплывало!
Оставляешь на 2-3 суток.
После этого,сало вынул,смыл сверху водой от рапы и соли и на стол!
Кашерности этого мяса позавидуют все,кто не любит копать thumbsanta newyear
 
GurzaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:05 | Сообщение # 6
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
филин, vvvleningrad, сспасибо! Всё сделал по вашим советам! tongue

Quote (филин)
С тебя сало!!! cool

Я гарантирую, то до нового года обязательно тебя угощу!


Плавни и болото-вот моя охота!

 
филинДата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:50 | Сообщение # 7
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Gurza)
Я гарантирую, то до нового года обязательно тебя угощу!

Только на охоте! victory


ни пуха ни пера!
 
GurzaДата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:56 | Сообщение # 8
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline


Плавни и болото-вот моя охота!

 
ГошаДата: Понедельник, 21.12.2009, 12:55 | Сообщение # 9
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Виталя, если угостишь на охоте, дам тебе профессиональный рецепт засолки сала.
Типа того, как продают на рынке польское. Срок хранения 100 лет, или немного больше! Вкус-тает во рту, фирма гарантирует.
И так приступим:1 ЭтапРежишь сало кусочками 20-25 на 10 см.(приблизительно), и каждый кусок режишь на дольки до шкурки (как писал Витя). Его засолка не плохая, я так когда то делал, но мой рецепт лучше. Точнее этот рецепт дал человек, который солит сало на продажу!
Продолжим: Потом солишь воду до состояния всплывания яйца, как писал Серёга, можно больше, сало лишнего не возьмёт. Потом в рассол бросаеш перец горошек, и лаврушку. Ставишь на газовую плиту, и доводишь до состояния 90 градусов (когда вода вот-вот закипит, но не кипит, иначе сало сварится), выключаешь рассол, и погружаешь в него сало. Когда вода остыла, сало готово.
2 ЭТАП После просолки достаёшь сало, и в каждую дольку обильно засыпаешь мивину куринную ( можно и другие специи, кому что нравиться, но на продажу делают только мивину, и мивину с часноком, для тех кто любит сало с часноком). Процентов 90 уважают только мивину, (это по практике базара). После этого, каждый кусок сала ложешь в целофановый кулёк, и плотно заматываешь швейными нитками(очень часто много и плотно), ниток не жалейте, это важно.
После этого всё засовываешь в морозилку. После того как сало замёрзнет, оно готово.
Кто любит мороженое, а я пару кусков вытаскиваю, и ложу в холодильник, оно оттаивает, и хомячте на здоровье. В морозилке хранится неограниченое время. А во всех остальных рецептах сало стареет!
Мужики, попробуйте, все кому я давал рецепт, только благодарны.
Кстати, как я говорил, рецепт дал продавец этого сала, и далеко не бесплатно!!!!!!!!!!
Это ихний проф. секрет (был smile )
Пользуйтесь на здоровье!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
БаныкДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:00 | Сообщение # 10
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Гоша)
Это ихний проф. секрет (был )
Пользуйтесь на здоровье!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот , только что , Игорь , можно сказать , пустил по-миру династию сальных дел мастеров biggrin

Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 21.12.2009, 13:07
 
ГошаДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:05 | Сообщение # 11
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Ничего, мне не жалко, пользуйтесь.
Времена тяжёлые, и если кому то при случаи попадётся много сала, можно сделать запас на весь год! smile


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
БаныкДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:13 | Сообщение # 12
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 294
Репутация: 6
Статус: Offline
Рецепт шикарный , без базара ... Мне уже давали подобный , и именно те кто занимаются салом на профессиональном уровне ... Вот тока , стервецы , малёх подзабыли некие детали указать smile а я сколько не делал - шота нето получалось , за-то теперь ты открыл недостающие пазлы smile СпасиПа ! beer
 
ГошаДата: Понедельник, 21.12.2009, 13:37 | Сообщение # 13
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот в том то и хитрость, с нами тоже так было, пока не добились всех тонкостей!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
GurzaДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:51 | Сообщение # 14
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Спасибо Игорь! Но что то не сильно мне хочется использовать для себя Мивину! Это же химия и усилители вкуса!

Плавни и болото-вот моя охота!

 
vvvleningradДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:53 | Сообщение # 15
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Gurza)
Это же химия и усилители вкуса!

Зато,после нее, тебя за уши от сала уже не оттянешь,привыкаемость 100% biggrin
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025