Засолка сала!
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:25 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Вот тут на днях подогнали несколько кг "мяса белого медведя"! Никогда не солил и даже не пробовал этим заниматься. Может кто посоветует рецепт засолки?! Хотелось, чтоб сало получилось кашерненькое! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
филин | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:16 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
| А они сами немогли засолить,и передать уже готовое? Соль,острый красный перец и чеснок-сейчас в большой цене!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:34 | Сообщение # 3 |
| Я хочу в рассоле засолить! Пойду в магазин за специями.....
|
|
| |
филин | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:37 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
| Сало мягкое? Вообшем слушай: В кипяченной воде разводиш соль,даеш рассолу остыть,бросаеш лаврушку,чеснок и заливаеш кашерное сало,порезанное на куски15см на 15см Рассол делаеш таким,чтоб яйцо сырое не потонуло,а чуть выглядывало с рассола.Хранить можно в рассоле. Стебя сало!!!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:48 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| Если "мясо белого мишки" само по себе не мягкое,то рекомендую солить "мокрым" посолом - в рапе. Берешь полоску сала,шириной 10-15см,длина полоски зависит от размеров посуды,делаешь поперечные надрезы,но саму шкуру не перерезаешь,так чтобы получились кусочки 15 на 10 ( квадратные либо прямоугольные) и шпигуешь их со всех сторон полосками чеснока(дольку резать на несколько частей),перец горошек и лавровый лист-кладешь между кусочками сала.Специи для сала по желанию. Рапа-соль добавляешь в теплую воду до тех пор,пока она не перестанет в ней растворяться( пересолить не бойся - сало больше чем надо не возьмёт). Заливаешь этим "солемуром" мясо белого медведя и придавливаешь сверху,чтобы не всплывало! Оставляешь на 2-3 суток. После этого,сало вынул,смыл сверху водой от рапы и соли и на стол! Кашерности этого мяса позавидуют все,кто не любит копать
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 17:05 | Сообщение # 6 |
| филин, vvvleningrad, сспасибо! Всё сделал по вашим советам! Quote (филин) С тебя сало!!! cool Я гарантирую, то до нового года обязательно тебя угощу!
|
|
| |
филин | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:50 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Quote (Gurza) Я гарантирую, то до нового года обязательно тебя угощу! Только на охоте!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Gurza | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:56 | Сообщение # 8 |
|
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:55 | Сообщение # 9 |
| Виталя, если угостишь на охоте, дам тебе профессиональный рецепт засолки сала. Типа того, как продают на рынке польское. Срок хранения 100 лет, или немного больше! Вкус-тает во рту, фирма гарантирует. И так приступим:1 ЭтапРежишь сало кусочками 20-25 на 10 см.(приблизительно), и каждый кусок режишь на дольки до шкурки (как писал Витя). Его засолка не плохая, я так когда то делал, но мой рецепт лучше. Точнее этот рецепт дал человек, который солит сало на продажу! Продолжим: Потом солишь воду до состояния всплывания яйца, как писал Серёга, можно больше, сало лишнего не возьмёт. Потом в рассол бросаеш перец горошек, и лаврушку. Ставишь на газовую плиту, и доводишь до состояния 90 градусов (когда вода вот-вот закипит, но не кипит, иначе сало сварится), выключаешь рассол, и погружаешь в него сало. Когда вода остыла, сало готово. 2 ЭТАП После просолки достаёшь сало, и в каждую дольку обильно засыпаешь мивину куринную ( можно и другие специи, кому что нравиться, но на продажу делают только мивину, и мивину с часноком, для тех кто любит сало с часноком). Процентов 90 уважают только мивину, (это по практике базара). После этого, каждый кусок сала ложешь в целофановый кулёк, и плотно заматываешь швейными нитками(очень часто много и плотно), ниток не жалейте, это важно. После этого всё засовываешь в морозилку. После того как сало замёрзнет, оно готово. Кто любит мороженое, а я пару кусков вытаскиваю, и ложу в холодильник, оно оттаивает, и хомячте на здоровье. В морозилке хранится неограниченое время. А во всех остальных рецептах сало стареет! Мужики, попробуйте, все кому я давал рецепт, только благодарны. Кстати, как я говорил, рецепт дал продавец этого сала, и далеко не бесплатно!!!!!!!!!! Это ихний проф. секрет (был ) Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:00 | Сообщение # 10 |
Следопыт
| Quote (Гоша) Это ихний проф. секрет (был ) Пользуйтесь на здоровье! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну вот , только что , Игорь , можно сказать , пустил по-миру династию сальных дел мастеров 
Сообщение отредактировал Банык - Понедельник, 21.12.2009, 13:07 |
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:05 | Сообщение # 11 |
| Ничего, мне не жалко, пользуйтесь. Времена тяжёлые, и если кому то при случаи попадётся много сала, можно сделать запас на весь год!
|
|
| |
Банык | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:13 | Сообщение # 12 |
Следопыт
| Рецепт шикарный , без базара ... Мне уже давали подобный , и именно те кто занимаются салом на профессиональном уровне ... Вот тока , стервецы , малёх подзабыли некие детали указать а я сколько не делал - шота нето получалось , за-то теперь ты открыл недостающие пазлы СпасиПа !
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:37 | Сообщение # 13 |
| Вот в том то и хитрость, с нами тоже так было, пока не добились всех тонкостей!
|
|
| |
Gurza | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:51 | Сообщение # 14 |
| Спасибо Игорь! Но что то не сильно мне хочется использовать для себя Мивину! Это же химия и усилители вкуса!
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:53 | Сообщение # 15 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) Это же химия и усилители вкуса! Зато,после нее, тебя за уши от сала уже не оттянешь,привыкаемость 100%
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|