Утка в кукурузе по Leningradsky
|
|
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:06 | Сообщение # 1 |
 Промысловик
Статус: Offline
| Берем пару, добытых собственноручно, уточек и несколько качанов кукурзы, заблаговременно купленных и замороженных ( но честно говоря лучше брать кукурузу собственноручно сломанную на поле ,так вкуснее ) готовим маринад из меда и горчицы смешиваем в раных частях без добавления соли и специй до состояния " густой сметаны" на дно противня с высокими бортиками выкладываем сало утку или уток тем временем натираем солью,перцем и специями по вкусу( четких ограничений нет) обмазываем утку со всех сторон приготовленным маринадом и выкладываем грудкой! на сало ( чтобы мясо впитало маринад и жир) заливаем 1литром светлого! пива( всё зависит от размеров противня), марка пива не имеет значения-оно должно быть светлое оставляем на некоторое время мариноваться , включаем духовку на 200 градусов в режиме " птица" и даем ей прогреться до этой температуры тем временем ломаем кукурузу на половинки,четвертинки ( кому как удобно) и ставим варить. и крупно режем картошечку духовка нагрелась,ставим утку на 30-35 минут ( периодически поливая ее со всех сторон) тем временем, вынимаем готовую кукурузу и выкладываем в утку вместе с картошкой и ставим еще в духовку на 30-40 минут за 10 минут до конца,вынимаем и переворачиваем утку грудкой вверх и выкладываем на грудку сало,на котором она лежала оставляем в духовке до подрумянивания сала и образование поджаренной корочки выкладываем утку на большое блюдо вместе с картошкой и кукурузой( которая после запекания в духовке получает удивительный вкус), немного острого перца,соленые помидорки и погнали! ( звать гостей с ) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! p.s. пока писал истек слюной
Сообщение отредактировал vvvleningrad - Понедельник, 01.02.2010, 11:06 |
|
| |
yurchik | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:19 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
| Виктор, да вы оказывается серьезный кулинар
Охота на охоту!
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:38 | Сообщение # 3 |
 Стрелок
| Весьма вкусный рецепт. Но жестоко его выкладывать после окончания сезона. До следующего открытия его не попробовать.
DUM SPIRO, SPERO (лат.) -пока живу-надеюсь.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:47 | Сообщение # 4 |
 Промысловик
| Quote (Ворон) Но жестоко его выкладывать после окончания сезона А что, ничего не осталось в закромах,морозилках и т.д.????? Печально , но у нас еще есть немного  Добавлено (01.02.2010, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (yurchik) да вы оказывается серьезный кулинар Юрчик,ты ошибаешься ! Серьёзный кулинар у нас Филин - шеф-повар форума!!!! А я так ,балуюсь
|
|
| |
drakon | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:52 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
| Quote (Ворон) До следующего открытия его не попробовать. Этот гад ещё долго крыжачков жарить будет в супермаркетах не какой кукурузы не хватит
|
|
| |
алладин | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 13:18 | Сообщение # 6 |
 Промысловик
| Витя еще раз убеждаюсь что совесть у тебя есть ,но ты ей не пользуешься з.ы. Филину надо задуматься
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:06 | Сообщение # 7 |
 Стрелок
| Quote (vvvleningrad) А что, ничего не осталось в закромах,морозилках и т.д.????? У меня морозилка маленькая..А семья большая.
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:26 | Сообщение # 8 |
 Промысловик
| Ворон, сочувствую , а у меня вот всё наоборот! Две большие морозилки и маленькая семья Отсюда вывод,тебе надо или есть меньше или морозилку больше Лучше конечно второе
|
|
| |
Борисович | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 16:23 | Сообщение # 9 |
 Промысловик
| Quote (vvvleningrad) за 10 минут до конца,вынимаем и переворачиваем утку грудкой вверх и выкладываем на грудку сало,на котором она лежала "Наука в ліс не веде!" Прикольный рецепт,только у нас кукурузы купить негде.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:03 | Сообщение # 10 |
 Стрелок
| Quote (vvvleningrad) Отсюда вывод,тебе надо или есть меньше У меня есть еще один недостаток - после удачной охоты приглашать на дичь друзей-неохотников которые помогают ее съедать. Поэтому надобность в большой морозилке отпадает.
|
|
| |
valdod | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:02 | Сообщение # 11 |
 Матёрый охотник
| Quote (vvvleningrad) Серьёзный кулинар у нас Филин Но зато и конкуренцию ты ему составил серьезную! Искренне завидую твоим разносторонним способностям. А я вот только яичницу могу приготовить...
Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01 "Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 02.02.2010, 08:16 | Сообщение # 12 |
 Старожил форума odessahunting
| А пошёл искать кукурузу! з.ы. Забыл спросить, а это всё дело под водочку или коньячок? 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Вторник, 02.02.2010, 08:58 | Сообщение # 13 |
 Промысловик
| Quote (Gurza) а это всё дело под водочку или коньячок? Не имеет значения,главное чтобы человек хороший был Хотя скорей всего водочка , холодная-холодная и тягучая-тягучая , такая, чтобы рюмочка замерзла!
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:45 | Сообщение # 14 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (vvvleningrad) p.s. пока писал истек слюной А мне нормально, так как читаю, после ну очень сытного завтрака... Хотя охота попробовать и уточку.....
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
филин | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:36 | Сообщение # 15 |
 Следопыт
| Умееш ты Витя удивить нас нетолько хорошим отчетом с поля,а еще и кулинарными отчетами с кухни !!! Quote (алладин) Филину надо задуматься А че там думать,это наш кулинарный коллега.
ни пуха ни пера!
|
|
| |