Заяц по-болгарски
|
|
trifon | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:20 | Сообщение # 1 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
| Приготовление маринада: 2 л воды, 1/2 л вина, 1/4 л уксуса, 1 морковь, 1/2 головки лука, 1-2 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, 2 зерна гвоздики. Варить 5-10 минут. Остудить. Куски зайца залить остывшим маринадом и выдержать в нём 8-10 часов, переворачивая каждые 2 часа. Куски зайца обжарить на подсолнечном масле, сложить в казан. В оставшемся жире припустить 5-6 головок нарезанного лука , 2 морковки и ломтик корня сельдерея. Довести лук до мягкости и добавить 3-4 шт. мелко нарезанного сладкого болгарского перца, посолить и посыпать 1 ст. л. молотого красного перца (не жгучего). Под конец жарки добавить 4-5 нарезанных помидоров ( можно использовать домашний томатный сок) Когда влага немного испарится, влить 2 ст. воды, довести до кипения и к полученному соусу добавить 1 ч. л. муки, разведенную в небольшом количестве воды. Залить куски зайца полученной массой, добавить ½ пучка зелени петрушки и 1 гол. чеснока , разобранную на зубчики. Тушить содержимое казана на медленном огне в течение 2-х часов (лучше томить в духовке). Результат такой, как на последней фотке. К сожалению, не удалось сфотографировать, так как набежали гости и поглотили блюдо до последнего кусочка. На гарнир хорош отварной рис или пюре.
|
|
| |
yurchik | Дата: Среда, 10.02.2010, 21:37 | Сообщение # 2 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
| Картинки у всех видно? а то у меня не показывавет
Охота на охоту!
|
|
| |
Гоша | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:22 | Сообщение # 3 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Статус: Offline
| Рецепт хорош, ну уж больно хлопотно, да и зима на дворе, какой там перец, или помидоры... А картинки я вижу! Ну правда заяц дичь специфическая, так что изобретать надо...
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
trifon | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:30 | Сообщение # 4 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
| Гоша, а для чего морозилка? там и перец и дичь в ассортименте, а вместо помидоров- еще лучше томатный сок, в общем я к зиме готовился все лето
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:40 | Сообщение # 5 |
 Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Статус: Offline
| Quote (yurchik) Картинки у всех видно? Юрчик,на ночь не смотри такие картинки - уж очень аппетитно выглядит  Добавлено (10.02.2010, 22:40) --------------------------------------------- Согласен с trifon, морозилка на то и нужна,чтобы припасать в ней всякие вкуснятины и готовиться к зиме 
|
|
| |
John | Дата: Четверг, 11.02.2010, 08:47 | Сообщение # 6 |
 Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Статус: Offline
| Ну trifon, ну кулинар..... Жена отдыхает....:D
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
trifon | Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:24 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
| Quote (John) Жена отдыхает , не, как раз она и готовит , только уток отказывается готовить, прийдется самому извращаться
|
|
| |
филин | Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:52 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Серега и как это все называется? Дождались закрытия и начали с Ленинградом тут весь форум драконить! За хороший рецептик тебе
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 12.02.2010, 08:10 | Сообщение # 9 |
 Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Статус: Offline
| trifon,
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
trifon | Дата: Пятница, 12.02.2010, 13:53 | Сообщение # 10 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
| Quote (филин) Серега и как это все называется? Серега, а чем еще заниматься в межсезонье, кроме подготовки к следующему сезону, только морозилку и опустошать В прошедшие выходные презентовал своему куму зайца, готовил он его первый раз в жизни, получился просто шедевр кулинарного искусства "заяц в сметанном соусе с укропом". Фото сделать не успели, т.к. очень быстро выпили и закусили , но рецепт я постараюсь выложить.
|
|
| |
филин | Дата: Суббота, 13.02.2010, 01:31 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Статус: Offline
| Quote (trifon) но рецепт я постараюсь выложить. Постарайся! Quote (trifon) Серега, а чем еще заниматься в межсезонье, кроме подготовки к следующему сезону, только морозилку и опустошать Все правильно.
ни пуха ни пера!
|
|
| |
galyurov | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:37 | Сообщение # 12 |
 Оруженосец
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Статус: Offline
| Вместо уксуса мы ставим 200-300 грам смальца и вина побольше во время еды!!!!!
Baikal MP-153!!
|
|
| |
trifon | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:57 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
| Quote (galyurov) вина побольше во время еды а без этого никак, хотя лучше под беленькую, такую шоб танялась
|
|
| |