Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: филин  
Заяц по-болгарски
trifonДата: Среда, 10.02.2010, 21:20 | Сообщение # 1
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 4
Статус: Offline
Приготовление маринада: 2 л воды, 1/2 л вина, 1/4 л уксуса, 1 морковь, 1/2 головки лука,
1-2 лавровых листа, 15-20 горошин черного перца, 2 зерна гвоздики. Варить 5-10 минут. Остудить.

Куски зайца залить остывшим маринадом и выдержать в нём 8-10 часов, переворачивая каждые 2 часа.

Куски зайца обжарить на подсолнечном масле, сложить в казан.


В оставшемся жире припустить 5-6 головок нарезанного лука , 2 морковки и ломтик корня сельдерея. Довести лук до мягкости и добавить 3-4 шт. мелко нарезанного сладкого болгарского перца, посолить и посыпать 1 ст. л. молотого красного перца (не жгучего). Под конец жарки добавить 4-5 нарезанных помидоров ( можно использовать домашний томатный сок) Когда влага немного испарится, влить 2 ст. воды, довести до кипения и к полученному соусу добавить 1 ч. л. муки, разведенную в небольшом количестве воды.


Залить куски зайца полученной массой, добавить ½ пучка зелени петрушки и 1 гол. чеснока , разобранную на зубчики. Тушить содержимое казана на медленном огне в течение 2-х часов (лучше томить в духовке).

Результат такой, как на последней фотке. К сожалению, не удалось сфотографировать, так как набежали гости и поглотили блюдо до последнего кусочка. На гарнир хорош отварной рис или пюре.
 
yurchikДата: Среда, 10.02.2010, 21:37 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Репутация: 4
Статус: Offline
Картинки у всех видно? а то у меня не показывавет wacko

Охота на охоту!
 
ГошаДата: Среда, 10.02.2010, 22:22 | Сообщение # 3
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Рецепт хорош, ну уж больно хлопотно, да и зима на дворе, какой там перец, или помидоры... smile
А картинки я вижу!
Ну правда заяц дичь специфическая, так что изобретать надо... wacko


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
trifonДата: Среда, 10.02.2010, 22:30 | Сообщение # 4
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 4
Статус: Offline
Гоша, а для чего морозилка? там и перец и дичь в ассортименте, а вместо помидоров- еще лучше томатный сок, в общем я к зиме готовился все лето biggrin tongue
 
vvvleningradДата: Среда, 10.02.2010, 22:40 | Сообщение # 5
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (yurchik)
Картинки у всех видно?

Юрчик,на ночь не смотри такие картинки - уж очень аппетитно выглядит biggrin snack

Добавлено (10.02.2010, 22:40)
---------------------------------------------
Согласен с trifon, морозилка на то и нужна,чтобы припасать в ней всякие вкуснятины и готовиться к зиме apple

 
JohnДата: Четверг, 11.02.2010, 08:47 | Сообщение # 6
Охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну trifon, ну кулинар..... Жена отдыхает....:D

Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
 
trifonДата: Четверг, 11.02.2010, 19:24 | Сообщение # 7
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (John)
Жена отдыхает
, не, как раз она и готовит biggrin , только уток отказывается готовить, schmoll прийдется самому извращаться yes
 
филинДата: Четверг, 11.02.2010, 21:52 | Сообщение # 8
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Серега и как это все называется? Дождались закрытия и начали с Ленинградом тут весь форум драконить! biggrin За хороший рецептик тебе respect

ни пуха ни пера!
 
GurzaДата: Пятница, 12.02.2010, 08:10 | Сообщение # 9
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
trifon,

Плавни и болото-вот моя охота!

 
trifonДата: Пятница, 12.02.2010, 13:53 | Сообщение # 10
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (филин)
Серега и как это все называется?
Серега, а чем еще заниматься в межсезонье, кроме подготовки к следующему сезону, uhm только морозилку и опустошать tongue
В прошедшие выходные презентовал своему куму зайца, готовил он его первый раз в жизни, получился просто шедевр кулинарного искусства "заяц в сметанном соусе с укропом". Фото сделать не успели, т.к. очень быстро выпили и закусили booze , но рецепт я постараюсь выложить.
 
филинДата: Суббота, 13.02.2010, 01:31 | Сообщение # 11
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (trifon)
но рецепт я постараюсь выложить.

Постарайся! smile
Quote (trifon)
Серега, а чем еще заниматься в межсезонье, кроме подготовки к следующему сезону, только морозилку и опустошать

Все правильно.
thumbup


ни пуха ни пера!
 
galyurovДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:37 | Сообщение # 12
Оруженосец
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Вместо уксуса мы ставим 200-300 грам смальца и вина побольше во время еды!!!!!

Baikal MP-153!!
 
trifonДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:57 | Сообщение # 13
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (galyurov)
вина побольше во время еды

а без этого никак, хотя лучше под беленькую, такую шоб танялась brows
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025