Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: филин  
Куропатка-табака
GurzaДата: Вторник, 12.05.2009, 18:34 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 2698
Репутация: 22
Статус: Offline
Берём куропатку. Разрезаем только по груди. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. После этого отбиваем кухонным молоточком. Желательно чтоб куропатка промариновалась подольше.

Потом кладём куропаточку на раскалённую сковороду и прижимаем грузом. Я вместо груза использовал банку с водой. Минут через 5-10 переворачиваем на другую сторону.

После такой прожарки накрываем сковороду крышкой и дожариваем до готовности.

После звоним друзьяи и достаём из холодильника водочку..... :wink:

Приятого аппетита! Ваше здоровье!


Плавни и болото-вот моя охота!

 
SanchazДата: Вторник, 12.05.2009, 19:38 | Сообщение # 2
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 460
Репутация: 7
Статус: Offline
садист!
Quote
После звоним друзьяи и достаём из холодильника водочку.....

слова настоящего охотника!
 
MaksolДата: Среда, 13.05.2009, 11:58 | Сообщение # 3
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Виталя! Нада подарить тебе сковородочку. А то твоя для куропатки мала. biggrin А то вот если утка или гусь? На чем ты будешь жарить? А? Потом будешь оправдываться, что друзей не пригласил, потому шо сковородочка маленькая biggrin
А я ваще то не понял, при чем тут куропатка?


На охоте, мне всегда охота!
 
SiRJaYДата: Четверг, 14.05.2009, 11:03 | Сообщение # 4
Матёрый охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 197
Репутация: 2
Статус: Offline
Да рецепт хороший! Но только жалко что до октября можно только слюнки поглатать! biggrin biggrin biggrin
 
филинДата: Воскресенье, 17.05.2009, 03:23 | Сообщение # 5
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
скорочу время до августа . таким способом можно и нужно жарить перепелов .

ни пуха ни пера!
 
БорисовичДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:32 | Сообщение # 6
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 661
Репутация: 6
Статус: Offline
Как мне нравится такой поварской взгляд!!!
Видать сокращали томительное время приготовления, водочкой с друзьями! biggrin
Выглядит очень вкусно,а как мясо на нежность?
 
MaksolДата: Понедельник, 18.05.2009, 10:09 | Сообщение # 7
Старожил форума odessahunting
Группа: Адекватный администратор
Сообщений: 1564
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (филин)
таким способом можно и нужно жарить перепелов
Золотые слова! Честно говоря не пробовал, но представляю насколько это вкусное блюдо!!! Это скорее всего королевское блюдо должно получиться. Перепел такой жирненький!!! Несмотря на то шо по размарам как горобец biggrin


На охоте, мне всегда охота!
 
филинДата: Четверг, 12.11.2009, 00:36 | Сообщение # 8
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
наконец-то добрался,до перепелов
а это перепелки-табака!

перерезать по груди ,соль перец, на гор сковородку шкурой в низ.,чуть жирок подтопиться переворачиваем и зажариваем,но непереусердствуем бо сухая будет. блюдо превосходное заслуживает хвалы и уважения.
а с соленными огурчиками-вообше бомба


ни пуха ни пера!
 
ГошаДата: Четверг, 12.11.2009, 10:44 | Сообщение # 9
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Варвары, жарить куропаток, а тем более перепелов:
ТОЛЬКО БУЛЬЁНЧИК, ТОЛЬКО БУЛЬЁНЧИК..................................... angry


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
ОхотникДата: Четверг, 12.11.2009, 11:05 | Сообщение # 10
Следопыт
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Репутация: 2
Статус: Offline
Самое лучшее - тушить. Можно с овощами (куропатки, фазаны). Мясо - сочное, от костей отходит.
 
ГошаДата: Четверг, 12.11.2009, 11:18 | Сообщение # 11
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну, или хотя бы так!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
 
филинДата: Четверг, 12.11.2009, 11:55 | Сообщение # 12
Следопыт
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 453
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гоша)
Варвары, жарить куропаток, а тем более перепелов:

Quote (Охотник)
Самое лучшее - тушить.

конечно вы правы,но вчера я немог дождаться трапезы, и только после (бомбового )ужина решил с вами поделиться! надо уловить тонкий и нежный вкус перепелки!
хотя бульенчик из перепелок с домашней лапшой-оооооооооооооочень вкусно! smile


ни пуха ни пера!
 
vvvleningradДата: Четверг, 12.11.2009, 13:53 | Сообщение # 13
Промысловик
Группа: Проверенные
Сообщений: 637
Репутация: 13
Статус: Offline
Quote (Гоша)
Варвары, жарить куропаток, а тем более перепелов:

Никого не слушай, жарить ,жарить и еще раз жарить! Ах@енно выходят.
А бульончиком сыт не будешь.

Добавлено (12.11.2009, 13:53)
---------------------------------------------
gossip я еще на мангале на шампурах перепелок готовил thumb
Бульон конечно вкусно,но он отдыхает!

 
ГошаДата: Четверг, 12.11.2009, 21:02 | Сообщение # 14
Старожил форума odessahunting
Группа: Справедливый Модератор
Сообщений: 1329
Репутация: 6
Статус: Offline
Хорошо замаринованую ворону можно приготовить на шампурах, и пойдёт за милую душу, а вот свари её, и попробуй..... wink
Так, что вкусовая палитра....только бульёнчик up
Во завернул.....................


Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

Сообщение отредактировал Гоша - Четверг, 12.11.2009, 21:03
 
valdodДата: Четверг, 12.11.2009, 21:24 | Сообщение # 15
Матёрый охотник
Группа: Проверенные
Сообщений: 165
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (филин)
а с соленными огурчиками-вообше бомба

В твоем рецепте не хватает одной детали - ГЛАВНОЙ biggrin

А вот Виталик ее знает smile


Сайга 12С, Cifsan 555, Хатсан Эскорт, Мц 20-01
"Пускай хлюпает левый сапог, пускай треснул приклад на мосинке. У меня больше нет врагов, я зарыл их сегодня за просекой..."
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2025