Бродовая на Барабойке?
|
|
Vital11111 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:43 | Сообщение # 31 |
 Стрелок
Статус: Offline
| Quote (ECHO) Простите. Может я чего-то не догоняю. Зачем отмечать Овидиопольскую УООРовскую отстрелку, купленную в Овидиопольском УООРе, снова в Овидиопольском УООРе? У меня такая же, но мне таких схем никто не предлагал. Я выше писал, что с.Большая Долина "отделилось" от Овидиопольского УООР, и на вопрос:- Можно ли охотится на данной територии с сезонкой Овидиопольского УООР?, председателем УООР р-на Овидиополь было в ответ сказано: - ДА!, но нужно поставить отметку на отстрелочной. А когда приехали за отметкой - нас "обламали".
ТОЗ-25
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:53 | Сообщение # 32 |
Следопыт
| Все равно непонятно, но интересно. Я когда брал отстрелку, подошел с картой к егерю (потом и председатель подтянулся) все нарисовали и никаких сепаратистских участков небыло. Охоться везде кроме воспроизводственных участков. Их всего 3 шт. А что значит обламали? Простите, хочу еще раз уточнить - речь идет о сезонке на перо?
Сообщение отредактировал ECHO - Понедельник, 23.11.2009, 14:56 |
|
| |
Vital11111 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:59 | Сообщение # 33 |
 Стрелок
| Quote (ECHO) А что значит обламали? С данной сезонкой нельзя охотится в р-не с.Большая Долина. Это и есть облом,так как в прошлых годах там была неплохая охота и запретов не было!
ТОЗ-25
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:02 | Сообщение # 34 |
Следопыт
| Ну так радоваться надо!
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:46 | Сообщение # 35 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Vital11111) С данной сезонкой нельзя охотится в р-не с.Большая Долина. Это и есть облом,так как в прошлых годах там была неплохая охота и запретов не было! Развод чистейшей воды, отделиться внутри района никто не может, и всё это самодеятельность.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
ECHO | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:00 | Сообщение # 36 |
Следопыт
| Речь идет не об отделе, а о активности первичных коллективов. Народ наконец-то сообразил, что угодья не проходной двор, и дичь не бесконечна. Чило охотников нужно ограничивать.
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:17 | Сообщение # 37 |
 Старожил форума odessahunting
| Вот это правильно, с этим я согласен!
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:43 | Сообщение # 38 |
 Стрелок
| Quote (ECHO) Речь идет не об отделе, а о активности первичных коллективов. Народ наконец-то сообразил, что угодья не проходной двор, и дичь не бесконечна. Чило охотников нужно ограничивать. Я с этим согласен,но почему членам колектива с.Большая Долина можно охотится на охотничьих участках других охотничьих колективов района, а последним, в районе села Большая Долина - нет. Не справедливо!
ТОЗ-25
|
|
| |
ECHO | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:06 | Сообщение # 39 |
Следопыт
| Справедливости ради, нужно сказать что мне тоже это не нравится. Но тут все справедливо. В УООРе собрания проводятся 1 раз в 3 месяца. И они могут решить все что угодно. Например решить вообще не продавать отстрелки членам других коллективов (если пропускные способности угодий ограничены) или продавать только разовые, при этом их число ограничить. В данном случае договорились, что члены Овидиопольского района, как платящие взносы в одну корзину, могут охотить. Члены же других УООРов или ОВОР, могут охотить лишь в ограниченом районе или же покупать (приносить доп прибыль) новые отстрелки в каждый участок. Почитайте устав УООРа. Там все написано. Эта концепция реализована во всей Европе. Там Вы просто так не прийдете никуда охотиться, только если Вас пригласит первичный коллектив (владелец) угодий. Вы ведь не являетесь членом Овидиопольского УООРа? Впрочем как и я. Ситуация такая. Хочешь тут охотить - вступай в общество и плати взносы, трудоучастие..... Не хочешь, тогда звыняй, если будет лимит выше наших потребностей, продадим тебе отстрелку, нет - охотить не будешь, пока популяция не выйдет из депрессии. И это правильно. Хоть мне, как жителю Одессы, не имеющей своих угодий, это тоже не нравится и ведет к доп затратам и ущемлениям. Но ничего не поделаешь природные ресурсы не бесконечны.
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:23 | Сообщение # 40 |
 Стрелок
| Quote (ECHO) Вы ведь не являетесь членом Овидиопольского УООРа? Впрочем как и я. Я являюсь членом Овидиопольского УООРа, по-этому и возмущаюсь.
ТОЗ-25
|
|
| |
ECHO | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:30 | Сообщение # 41 |
Следопыт
| А... Ну тада я ничего не понимаю. Вам следует детально проговорить с председателем, чего они там нарешали а своих собраниях. Уверен, что в Вашем случае - это недоразумение.
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:34 | Сообщение # 42 |
 Следопыт
| угодья за которые Вы говорите-закрыты!!! вэтом году сделали там воспроизводственный участок на 5 и более лет! в этом районе находится лес,по слухам туда запустили копытных,хотя они и так там были,но звери выходили с леса и часто попадали под выстрел . чтоб это пресечь,сделали в округе заказники и все! гдето слышал что типа одесса лес дает туда отстрелки,но сам считаю ,что все это бред!!! вопрос непотеме :кто знает участок за роксоланами (дедыно болото) какой это р-н?
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:36 | Сообщение # 43 |
Следопыт
| Quote (филин) кто знает участок за роксоланами (дедыно болото) какой это р-н? "Дедово болото" - овидиопольский .
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:38 | Сообщение # 44 |
 Следопыт
| Quote (Банык) "Дедово болото" - овидиопольский . еще есть мнения? вечером отпишусь,почему спрашиваю!
ни пуха ни пера!
Сообщение отредактировал филин - Вторник, 24.11.2009, 11:43 |
|
| |
ECHO | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:39 | Сообщение # 45 |
Следопыт
| Одессалес - Отдельный пользователь. У них там всегда были свои угодья. При чем тут овидиопольский р-н? http://odessahunting.ucoz.ua/forum/28-145-2
|
|
| |