Бродовая на Барабойке?
| |
ECHO | Дата: Среда, 22.04.2009, 10:02 | Сообщение # 1 |
Следопыт
Статус: Offline
| Подскажите, кто знает, есть ли возможность проведения вышеозвученного вида охоты на р. Барабой южнее трассы Одесса-Овидиополь. Не слишком ли близко дорога к реке? Какова там плотность рыбаков на м2?......
|
|
| |
Gurza | Дата: Среда, 22.04.2009, 10:10 | Сообщение # 2 |
 Старожил форума odessahunting
| Если честно, то я там ни разу не был. Нужно спросить у Вито. Знаю, что он охотится в Овидиопольском районе!
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
vito | Дата: Среда, 22.04.2009, 14:22 | Сообщение # 3 |
 Матёрый охотник
| ECHO, Quote на р. Барабой южнее трассы Одесса-Овидиополь. Вопрос поставлен чисто по-военнному. Долго чесал репу, пока понял где у нас Юг Как я понял, имеется ввиду участок от ставка до Доброалександровки. На этом участке я никогда не охотился. Порезжая мимо в дни охоты, какой либо активности охотников не замечал. Лучше всего, для начала съездить туда на разведку или справиться в Овидиопольском УООРе, не отвели ли эту землю под воспроизводственные участки? Плотность рыбаков на м2 в сезон бывает достаточной, для того , чтобы быть крайне аккуратным и осторожным. Ситуация усугубляется наличием местных бабушек и дедушек, тягающих карасей себе на пропитание. правда рыбаки присутствуют только там, где есть открытая вода. Ну вот, примерно, так. Мне несколько лет назад удалось случайно поднять двух серых уток на Барабойке, но это было на окраине Иосиповки.В позапрошлом году при охоте на зайца, там же в Иосиповке, мы тоже поднимали, случайно, уток. В принципе, побродить с собакой там можно. Но, опять же лучше для начала разведать места либо справиться в УООРе.
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 22.04.2009, 14:35 | Сообщение # 4 |
Следопыт
| Нет. Участок до Доброалександровки мне хорошо знаком. Меня интересовало диаметрально-противоположное направление- к Дальнику. Но я Вас понял. Спасибо.
|
|
| |
vito | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:02 | Сообщение # 5 |
 Матёрый охотник
| В противоположном направлении я был один раз, очень давно. Обычно там охотились сразу за Барабоями, за фермой. Рыбаков, на сколько мне известно, там быть не должно, разве что только местные. Я проходил по речке километра полтора-два, уток не встречал, хотя слышал разговоры, что кто-то чего-то там добывал. На мой взгляд, та часть реки более "глухая" и живописнее, чем та о которой я писал выше. По-крайней мере, когда я там, никого кроме пастухов со стадом и трактористов в поле не встречал. Удачи! ЗЫ: пойду учить географию
|
|
| |
филин | Дата: Суббота, 16.05.2009, 02:31 | Сообщение # 6 |
 Следопыт
| что касается охоты на барабойке, то там ерунда . Иногда там можно увидеть утку ,но это редкость большая . А по полям в доль речки можно часто встретить куропаток и фазанов если повезет -они там есть(были)
|
|
| |
ECHO | Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:06 | Сообщение # 7 |
Следопыт
| Категорически с Вами не согласен. Со стрельбой там действительно проблемы из-за засилья рыбаков. Но назвать место испещренное следами бекаса, имеющее стабильную аборигенную популяцию фазана, вяхиря, куропатки..... ерундой Да и утка там водится. Если смотреть, то не видно, а если выстрелить - взлетают. Причем из-за большой плотности рыбаков долго кружатся, ища место, иногда удается по одной стайке отстреляться несколько раз.
|
|
| |
филин | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:34 | Сообщение # 8 |
 Следопыт
| ерундой я назвал охоту на уток, так как она заключается в 1-4 выстрелах , думаю лучше пройтись в противоположном направлении , до александровки,там можно взять пару трофеев (уток) хотя и там охота специфическая . а на счет охоты на куропаток и фазанов неправ(каюсь) хоть обилия ненаблюдал.
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Slava | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 09:15 | Сообщение # 9 |
 Следопыт
| Обилия действительно там нет,но найти можно .Асобено если есть хорошая собака.
Картина маслом!
|
|
| |
Gusar | Дата: Пятница, 24.07.2009, 17:46 | Сообщение # 10 |
Наш человек!
| Вставлю свои пять копеек в разговор. Утка, фазан и куропатка в данном районе есть, (особенно фазана много), но из-за близкого расположения населеных пунктов + огороды + фазенды на самом деле мест где спокойно поохотиться не так уж много. Если идти вдоль речки, в сторону Ж/Д ст. Барабой то мест довольно много и идти надо с двух сторон, камыши там метров по пять в высоту и утка пугливая. Идти тихо довольно сложно из-за травы и камыша. Подымаеться издалека, но фазана с собакой можно взять. Речка довольно извилистая и интересные места открываються не только вдоль речки. но и на лугах и заливах. По птице есть кулики (много видов видел, в том числе и краснокнижных)
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:48 | Сообщение # 11 |
 Стрелок
| Привет всем! Слышал, что в Барабойку в этом году запустили фазана и охоту в результате этого в данном районе(по реке от с.Барабой до с.Доброалександровка) закрыли. Лет десять назад фазана там было много (особенно по посадкам), а в последние годы встречался редко, т.к. находился в крепях камыша. Его туда выгнали арендаторы, они же сильно и проредили посадки. Многие охотники бьют самок фазана, что тоже сказывается на его популяции. На водохранилище запустили рыбу, сделали платную рыбалку, рыбаков уйма днем и ночью, утка теперь не садится на плес, а разлетается по реке. Так же на Барабойке я довольно успешно охотился на крякву осенью на закате. Вообще место хорошее, можно в старом русле реки и рыбку поймать(голавль,карпик,карась), по-охотиться и просто хорошо отдохнуть!
ТОЗ-25
|
|
| |
stas999 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:24 | Сообщение # 12 |
 Загонщик
| Мужыки! Подскажите где в Овидиопольском, Беляевском р-не можно поохотится? Добавлено (10.09.2009, 15:24) --------------------------------------------- Всем привет! Подскажите пожалуйста № телефона с. Яськи, с. Троицкое Беляевского р-на. Может, кто знает, охота в плавнях там есть?
|
|
| |
Vital11111 | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:23 | Сообщение # 13 |
 Стрелок
| stas999, В Овидиопольском районе на утку хорошо можно по-охотится Надлиманском, но охота открывается в данном месте на воде с 19.09.2009. Единственное, что охотников на открытии там собирается очень много. В Беляевке таже ситуация со сроком открытия охоты.
ТОЗ-25
|
|
| |
Maksol | Дата: Четверг, 10.09.2009, 16:56 | Сообщение # 14 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (stas999) Всем привет! Подскажите пожалуйста № телефона с. Яськи, с. Троицкое Беляевского р-на. Может, кто знает, охота в плавнях там есть? Охота там есть, смотри здесь По поводу № телефона спрои у Гюрзы, он подскажет. Удачи!
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
ECHO | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 15:12 | Сообщение # 15 |
Следопыт
| Сбылась мечта идиота! Сегодня был добыт вальдшеп! Класически, из под стойки..... Красота! Жаль нашли только одного.
|
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|
|
|