Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Тилигульский лиман
GurzaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:31 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Интересно было бы услышать отзывы об охоте на утку на Тилигульском лимане. Знаю, что в основном охотятся возле Коблево, Волково(Военохота) и Косовка. Честно говоря ни разу не охотился там на утку, но с удовольствием бы поехал на Тилигульские плавни.

Плавни и болото-вот моя охота!

ECHOДата: Среда, 22.04.2009, 16:17 | Сообщение # 2
Следопыт
Я в прошлом сезоне тоже горел, тем более, что охоту там открыли вовремя, в отличие от Днестра. Но поговорив с охотоведом - передумал.
Расклад был таков:
На Юг от Волково - чистый лиман, но там засилье лысухи и утка практически не встречается.
На Север к Косовке сплошные плавни, средь которых есть небольшие плеса, на которых и берут утку. Но воды к плесам нет. Нужно либо топать в броднях, либо тащить лодку до плес. Тропы через плавни протоптаны.

MaksolДата: Среда, 22.04.2009, 17:56 | Сообщение # 3
Примерно то же самое я слышал и от других охотников. Как то приходилось охотиться именно в тех плавнях. Так мы пехом довольно долго шли по тропе, но так я до воды и не добрался. Пришлось довольствоваться небольшой полянкой ...ну что то типа плеса получилось. Пару раз видел шо шо то над головой пролетело, даже стрельнул разок для очистки совести...

На охоте, мне всегда охота!

GurzaДата: Четверг, 23.04.2009, 19:20 | Сообщение # 4
Quote (ECHO)
На Север к Косовке сплошные плавни, средь которых есть небольшие плеса, на которых и берут утку. Но воды к плесам нет. Нужно либо топать в броднях, либо тащить лодку до плес. Тропы через плавни протоптаны.

Мне как то Адвокат рассказывал,что он в районе Косовки хорошо охотился на утку. И это было не в конце сезона, а в начале, что есть редкость для этих мест.Мы как то выезжали с Максолом в эти места на разведку, но так туда на охоту и не съездили.

ECHOДата: Пятница, 24.04.2009, 18:13 | Сообщение # 5
Следопыт
Так тож класический утиный рай. Там при советской власти заказник был сколько я себя помню. Всегда таблички стояли "охота запрещена! заказник". Охота там есть, но на любителя и только с собакой. Запущено. Если плеса порасширить и бочки поставить, ограничить число охотников по кол-ву мест - там и охотничий рай будет.

GurzaДата: Суббота, 25.04.2009, 08:51 | Сообщение # 6
Мне Адвокат говорил, что там, в райне Косовки, нужны только каюки.

адвокатДата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:54 | Сообщение # 7
Оруженосец
Всем привет!
Действительно, в районе Косовки БЫЛА отличная летняя охота на чирка! Чирка было огромное кол-во, взять десяток-полтора было не проблема даже в "пляжную" погоду.
Говорю была, т.к. уже не охотился там несколько лет, сейчас не знаю.
Воды и тогда было мало, по-этому половину пути каюки приходилось толкать.
Я охотился справа от села (южная сторона от дамбы).

GurzaДата: Вторник, 28.04.2009, 06:55 | Сообщение # 8
На выходных проезжал мимо Косовки. Справа от села покосили камыш. Появилось много прогалин с водой и там были замечена дичь. Я думаю, что покос камыша в плавнях, хорошо повлияет на размножение утки. Тем более,что они косили его полосами. Жаль,что не сфоткал.

trifonДата: Среда, 24.06.2009, 20:53 | Сообщение # 9
Следопыт
Коса за с. Кошары

В этом месте один раз попал на активный лет северной утки на утренней зорьке, в течении 40 мин. беспрерывный лет стайками от нескольких штук до десятков на малой высоте. Правда это бывает не часто, главное наличие воды слева от косы и кормовой базы.

GurzaДата: Пятница, 26.06.2009, 15:23 | Сообщение # 10
Знакомые места! Но я там ни разу не охотился.

Не знаю как с уткой, но краснокнижной пеганки там валом!

GusarДата: Вторник, 21.07.2009, 21:48 | Сообщение # 11
Наш человек!
Коса за с. Кошары

В этом месте один раз попал на активный лет северной утки на утренней зорьке, в течении 40 мин. беспрерывный лет стайками от нескольких штук до десятков на малой высоте. Правда это бывает не часто, главное наличие воды слева от косы и кормовой базы.

В лево от этой косы великолепный плес и на открытие хорошо утка летала в прошлом году, но только на открытие. В середине сезона сидели в засидках и было глухо. По осени на косе действительно хороший лет северной наблюдал и стрелял

Добавлено (21.07.2009, 21:48)
---------------------------------------------
В прошлом году попал на открытие охоты на Тилигульский лиман. Останавливались в Березовке, а от туда на плесы возле самого лимана. На плесе который был возле самого лимана было более 30 охотников и все после долгого разговора договорились расположиться только по одной стороне, а когда некоторые переотмечали открытие и потеряв страх перешли на противоположную сторону плеса и можете себе представить, что творилось.... матюки было самое лестное, что говорилось в их адрес, хорошо что никто не пострадал.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

GurzaДата: Вторник, 21.07.2009, 22:04 | Сообщение # 12
Quote (Gusar)
В лево от этой косы великолепный плес и на открытие хорошо утка летала в прошлом году, но только на открытие. В середине сезона сидели в засидках и было глухо. По осени на косе действительно хороший лет северной наблюдал и стрелял

Охотились с чучелами?

GusarДата: Среда, 22.07.2009, 21:49 | Сообщение # 13
Наш человек!
Да охотились с чучулами со скрадка. Один срадок делали посередине плеса, другой возле косы.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

ВасиличДата: Среда, 22.07.2009, 22:08 | Сообщение # 14
Стрелок
привет друзья,
частенько езжу на Тилигул под Каиры, есть утка, гусь, но по моим наблюдениям результативность охоты, т.е. уровень воды и как следствие местонахождение вчерашней засидки многим зависит от направления ветра.
Также рядом много полей с озимкой, где часто кормится гусь.

GurzaДата: Четверг, 23.07.2009, 11:27 | Сообщение # 15
Quote (Василич)
астенько езжу на Тилигул под Каиры,

Там вроде заповедная коса? Кто знает более подробно?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025