Тилигульский лиман
|
|
Gurza | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 18:31 | Сообщение # 1 |
 Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
| Интересно было бы услышать отзывы об охоте на утку на Тилигульском лимане. Знаю, что в основном охотятся возле Коблево, Волково(Военохота) и Косовка. Честно говоря ни разу не охотился там на утку, но с удовольствием бы поехал на Тилигульские плавни.
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
ECHO | Дата: Среда, 22.04.2009, 16:17 | Сообщение # 2 |
Следопыт
| Я в прошлом сезоне тоже горел, тем более, что охоту там открыли вовремя, в отличие от Днестра. Но поговорив с охотоведом - передумал. Расклад был таков: На Юг от Волково - чистый лиман, но там засилье лысухи и утка практически не встречается. На Север к Косовке сплошные плавни, средь которых есть небольшие плеса, на которых и берут утку. Но воды к плесам нет. Нужно либо топать в броднях, либо тащить лодку до плес. Тропы через плавни протоптаны.
|
|
| |
Maksol | Дата: Среда, 22.04.2009, 17:56 | Сообщение # 3 |
| Примерно то же самое я слышал и от других охотников. Как то приходилось охотиться именно в тех плавнях. Так мы пехом довольно долго шли по тропе, но так я до воды и не добрался. Пришлось довольствоваться небольшой полянкой ...ну что то типа плеса получилось. Пару раз видел шо шо то над головой пролетело, даже стрельнул разок для очистки совести...
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 23.04.2009, 19:20 | Сообщение # 4 |
| Quote (ECHO) На Север к Косовке сплошные плавни, средь которых есть небольшие плеса, на которых и берут утку. Но воды к плесам нет. Нужно либо топать в броднях, либо тащить лодку до плес. Тропы через плавни протоптаны. Мне как то Адвокат рассказывал,что он в районе Косовки хорошо охотился на утку. И это было не в конце сезона, а в начале, что есть редкость для этих мест.Мы как то выезжали с Максолом в эти места на разведку, но так туда на охоту и не съездили.
|
|
| |
ECHO | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:13 | Сообщение # 5 |
Следопыт
| Так тож класический утиный рай. Там при советской власти заказник был сколько я себя помню. Всегда таблички стояли "охота запрещена! заказник". Охота там есть, но на любителя и только с собакой. Запущено. Если плеса порасширить и бочки поставить, ограничить число охотников по кол-ву мест - там и охотничий рай будет.
|
|
| |
Gurza | Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:51 | Сообщение # 6 |
| Мне Адвокат говорил, что там, в райне Косовки, нужны только каюки.
|
|
| |
адвокат | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 19:54 | Сообщение # 7 |
Оруженосец
| Всем привет! Действительно, в районе Косовки БЫЛА отличная летняя охота на чирка! Чирка было огромное кол-во, взять десяток-полтора было не проблема даже в "пляжную" погоду. Говорю была, т.к. уже не охотился там несколько лет, сейчас не знаю. Воды и тогда было мало, по-этому половину пути каюки приходилось толкать. Я охотился справа от села (южная сторона от дамбы).
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 28.04.2009, 06:55 | Сообщение # 8 |
| На выходных проезжал мимо Косовки. Справа от села покосили камыш. Появилось много прогалин с водой и там были замечена дичь. Я думаю, что покос камыша в плавнях, хорошо повлияет на размножение утки. Тем более,что они косили его полосами. Жаль,что не сфоткал.
|
|
| |
trifon | Дата: Среда, 24.06.2009, 20:53 | Сообщение # 9 |
 Следопыт
| Коса за с. Кошары В этом месте один раз попал на активный лет северной утки на утренней зорьке, в течении 40 мин. беспрерывный лет стайками от нескольких штук до десятков на малой высоте. Правда это бывает не часто, главное наличие воды слева от косы и кормовой базы.
|
|
| |
Gurza | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:23 | Сообщение # 10 |
| Знакомые места! Но я там ни разу не охотился. Не знаю как с уткой, но краснокнижной пеганки там валом!
|
|
| |
Gusar | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:48 | Сообщение # 11 |
Наш человек!
| Коса за с. Кошары В этом месте один раз попал на активный лет северной утки на утренней зорьке, в течении 40 мин. беспрерывный лет стайками от нескольких штук до десятков на малой высоте. Правда это бывает не часто, главное наличие воды слева от косы и кормовой базы. В лево от этой косы великолепный плес и на открытие хорошо утка летала в прошлом году, но только на открытие. В середине сезона сидели в засидках и было глухо. По осени на косе действительно хороший лет северной наблюдал и стрелял Добавлено (21.07.2009, 21:48) --------------------------------------------- В прошлом году попал на открытие охоты на Тилигульский лиман. Останавливались в Березовке, а от туда на плесы возле самого лимана. На плесе который был возле самого лимана было более 30 охотников и все после долгого разговора договорились расположиться только по одной стороне, а когда некоторые переотмечали открытие и потеряв страх перешли на противоположную сторону плеса и можете себе представить, что творилось.... матюки было самое лестное, что говорилось в их адрес, хорошо что никто не пострадал.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:04 | Сообщение # 12 |
| Quote (Gusar) В лево от этой косы великолепный плес и на открытие хорошо утка летала в прошлом году, но только на открытие. В середине сезона сидели в засидках и было глухо. По осени на косе действительно хороший лет северной наблюдал и стрелял Охотились с чучелами?
|
|
| |
Gusar | Дата: Среда, 22.07.2009, 21:49 | Сообщение # 13 |
Наш человек!
| Да охотились с чучулами со скрадка. Один срадок делали посередине плеса, другой возле косы.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит
|
|
| |
Василич | Дата: Среда, 22.07.2009, 22:08 | Сообщение # 14 |
 Стрелок
| привет друзья, частенько езжу на Тилигул под Каиры, есть утка, гусь, но по моим наблюдениям результативность охоты, т.е. уровень воды и как следствие местонахождение вчерашней засидки многим зависит от направления ветра. Также рядом много полей с озимкой, где часто кормится гусь.
|
|
| |
Gurza | Дата: Четверг, 23.07.2009, 11:27 | Сообщение # 15 |
| Quote (Василич) астенько езжу на Тилигул под Каиры, Там вроде заповедная коса? Кто знает более подробно?
|
|
| |