Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Гоша, филин  
Если нарушил правила охоты
yurchikДата: Среда, 03.06.2009, 18:41 | Сообщение # 1
Следопыт
Статус: Offline
Меня интересует вопрос, как быть если неумышленно подстрелил запрещенную к отстрелу дичь?
К примеру охотишся на перепела в сентябре, а из кустов вылетела молодая куропатка, и ты ее принял за перепелку, на которых охота еще не открыта. Или охотишься на уток, и подстрелил какой-то вид из "красной книги", на расстоянии выстрела ты это не определил...И подобные ситуации...

Охота на охоту!

SiRJaYДата: Среда, 03.06.2009, 18:48 | Сообщение # 2
Матёрый охотник
Я думаю что в такие ситуации попадал каждый! Лично я, раз такая лабуза получилась забрал подстрелянную дичь!

yurchikДата: Среда, 03.06.2009, 19:31 | Сообщение # 3
Следопыт
А вот если "сильно повезло" и тебя с этой дичью егерь застукал, что делать?
(Ты то не хотел этого делать, но попробуй ему обьясни что это случайно у тебя в сумке лежит)

Охота на охоту!

pontikДата: Среда, 03.06.2009, 20:30 | Сообщение # 4
Промысловик
В этом случае придётся договариваться с егерем... либо нести ответственность по полной sad

В жизни только два любимых увлечения - женщины и охота! :)

GurzaДата: Среда, 03.06.2009, 22:26 | Сообщение # 5
Старожил форума odessahunting
Quote (yurchik)
К примеру охотишся на перепела в сентябре, а из кустов вылетела молодая куропатка, и ты ее принял за перепелку, на которых охота еще не открыта.

А как можно перепутать куропатку с перепелом? surprised Ребята, вы что?
Лично для меня не составит труда отличить перепела от куропатки, даже с завязанными глазами-на звук!

Quote (yurchik)
Или охотишься на уток, и подстрелил какой-то вид из "красной книги", на расстоянии выстрела ты это не определил

От этого никто не застрахован из молодых охотников. Бывают такие случаи, особенно на вечёрке.

В последние годы мы охотимся в Килийском р-не, так вот там очень часто попадается краснокнижная Белоокая чернеть. Так мы её за километр видим, по окрасу, полёту и поэтому никогда не стреляем! А вот не опытные охотники не знают, что это краснокнижная и стрелют.......

Плавни и болото-вот моя охота!

vitoДата: Четверг, 04.06.2009, 00:29 | Сообщение # 6
Матёрый охотник
Может я где-то привру, буду не совсем точен. Сильно не пинайте.
На сколько я помню. все, что было отстреляно за охоту, должно быть вписано в лесхозовскую карточку учета дичи. Дичь, которая отстреляна" не совсем по правилам", например, как описанные здесь варианты, должна быть сдана "государству" с соответствующим оформлением-протокол, то-се.
Так вот, если охотник добыл красно-книжную утку, честно вписал ее в карточку учета и повез в УООР для с сдачи с протоколом, наверное, там , в УООРе просто охренеют от такого невиданного поступка и сделают устное предупреждение. Прошу обратить внимание на слово "наверное"! А может кто сталкивался с подобным или просто знает, как в таких случаях бывает, и какие еще меры воздействия, кроме штрафа, применяются в таких случаях?
Для подстраховки себя по пути в УООР, можно прямо в поле на окровавленном клочке бумаги написать заявление, на имя, ну хотя бы председателя районного УООРа. Что так мол и так, такой-то и такой-то, при таких-то обстоятельствах, НЕУМЫШЛЕННО завалил красно-книжную птичку, в чем глубоко раскаивается и категорически спешит передать вышеозначенную птичку в надежные руки властей.
Вот где-то так, я вижу возможность для тех, кто сильно переживает, подстраховаться при неумышленном нарушении закона. В крайнем случае, если дело дойдет до суда, там все эти заявления и расскаяния зачтутся.

ЗЫ: Где-то в тему. На одной из охот в Беляевском районе, я сделал неумышленный выстрел по курице фазана.
Просто еще не адаптировался после работы. В курицу я, к счастью не попал, так как стрелок я неважный , потому как на стендах не тренировался, и теорию плохо изучал. За этот выстрел, я незамедлительно получил множественные устные взыскания от некоторых присутствующих здесь товарищей, в виде их праведного"Фе".
С тех пор, мои доблестные друзья, при вылете птицы или выбеге зверя, сразу меня предупреждают громким и удобно усвояемым криком, о том , что взлетело или выбежало - курица, петух, цапля, стрекоза или жук навозный. Именно забота товарищей, их неподдельная любовь к природе и беззаветное стремление следовать букве Закона, позволяют мне не допускать досадных ошибок и проступков, за которые может быть пришлось бы всю жизнь краснеть перед зеркалом!!!
ЗЫЗЫ: А вообще, всякое в жизни бывает. И если кто-то случайно, тем или иным образом нарушил правила и , если это не привело к тяжелым последствиям, то что уж тут поделаешь? Это надо просто пережить.

Сообщение отредактировал vito - Четверг, 04.06.2009, 00:48

MaksolДата: Четверг, 04.06.2009, 10:27 | Сообщение # 7
vito, Да за такие слова тебя не пинать нада! А наоборот ставить в пример другим! Без малейшей доли иронии и сарказма!

На охоте, мне всегда охота!

vitoДата: Четверг, 04.06.2009, 11:13 | Сообщение # 8
Матёрый охотник
Maksol, Я без сарказма не могу! crazy

yurchikДата: Четверг, 04.06.2009, 16:21 | Сообщение # 9
Следопыт
Спасибо за советы, ситуацию понял, буду стараться побыстрее постигнуть уровня:
не составит труда отличить перепела от куропатки, даже с завязанными глазами-на звук!

за километр видим, по окрасу, полёту и поэтому никогда не стреляем!

Думаю в первые пару лет я так точно не смогу, а там посмотрим...

Охота на охоту!

Сообщение отредактировал yurchik - Четверг, 04.06.2009, 16:22

GurzaДата: Пятница, 05.06.2009, 08:37 | Сообщение # 10
Сможешь! Главное захотеть! Когда мы начинали охотиться не было интернета и столько литературы про охоту. А сейчас ты можешь и инете порыться и в книгах много полезной информации найти.

Плавни и болото-вот моя охота!

yurchikДата: Пятница, 05.06.2009, 16:05 | Сообщение # 11
Следопыт
Quote (Gurza)
Сможешь! Главное захотеть! Когда мы начинали охотиться не было интернета и столько литературы про охоту. А сейчас ты можешь и инете порыться и в книгах много полезной информации найти.

Значит смогу. В инете каждый день роюсь, несколько книг уже купил, дочитываю, потом за другими пойду, скачал и посмотрел уже порядка 15 фильмов. Вобщем желание у меня большое smile
На следущей неделе думаю уже будет ружье и все документы, так что начну и на стенд ездить, с воздушки стаж уже лет 13(коты всегда сытые были smile ), но здесь другая тема, так что надо будет к сезону пристреляться.

Охота на охоту!

MaksolДата: Пятница, 05.06.2009, 21:31 | Сообщение # 12
Quote (yurchik)
Вобщем желание у меня большое

Это очень хорошо. И не стесняйся спрашивать. Хотя я вижу ты не из стеснительных. Молодец!

На охоте, мне всегда охота!

yurchikДата: Пятница, 05.06.2009, 21:37 | Сообщение # 13
Следопыт
Quote (Maksol)
Это очень хорошо. И не стесняйся спрашивать. Хотя я вижу ты не из стеснительных. Молодец!

cool smile

Охота на охоту!

алладинДата: Суббота, 06.06.2009, 20:20 | Сообщение # 14
Промысловик
Quote (yurchik)
а следущей неделе думаю уже будет ружье и все документы

а до этого что небыло??? blink blink blink

yurchikДата: Суббота, 06.06.2009, 21:10 | Сообщение # 15
Следопыт
Quote (алладин)
а до этого что небыло???

Что так удивило? я начинающий охотник, это будет мой первый сезон.

Охота на охоту!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025