Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Гоша, филин  
Бродячие собаки и коты.
GurzaДата: Пятница, 16.10.2009, 14:57 | Сообщение # 1
Старожил форума odessahunting
Статус: Offline
Сейчас эта тема стала очень актуальной! За городом очень много бродячих собак и кошек. Хотелось бы услышать мнения форумчан по поводу отстрела бродячих животных.

Плавни и болото-вот моя охота!

VlasIgДата: Пятница, 16.10.2009, 15:25 | Сообщение # 2
Следопыт
Раньше на охоте (если вдруг попадалась в поле дикая кошка или собака) уничтожалась безжалостно.

Тогда считал и сейчас считаю - это правильно !

Но с возрастом, этого не делаю (жалко !). sad

Ничего не могу поделать .......

GusarДата: Пятница, 16.10.2009, 15:27 | Сообщение # 3
Наш человек!
Бродячие собаки большая беда в Ананьевком и близлежащих районах. С виду они как взрослая овчарка, только окрас рыже-красный. Очень осторожны и перебегая поля идут один за одним как волки. В прошлом году делали загон на копытных попался один кобель так его двоем на УАЗ грузили.
Собаки эти - бич для месного населения, так как людей и населеных пунктов не бояться, и нападают на скот который пасеться возле поселков.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

GurzaДата: Пятница, 16.10.2009, 15:40 | Сообщение # 4
Quote (Gusar)
нападают на скот который пасеться возле поселков.

surprised Не может быть! Может это волкособаки?

ОхотникДата: Пятница, 16.10.2009, 16:08 | Сообщение # 5
Следопыт
Quote (Gusar)
Бродячие собаки большая беда в Ананьевком и близлежащих районах.

Quote (Gusar)
Собаки эти - бич для месного населения

Пусть местное население (причем не только этих районов) своих собак на привязи хорошо держат, чтобы они по полям не шлялись! angry

GurzaДата: Пятница, 16.10.2009, 16:59 | Сообщение # 6
Вот свежее происшествие! http://obozrevatel.com/news/2009/10/16/327474.htm

ГошаДата: Пятница, 16.10.2009, 18:05 | Сообщение # 7
Quote (Gusar)
Бродячие собаки большая беда в Ананьевком и близлежащих районах. С виду они как взрослая овчарка, только окрас рыже-красный. Очень осторожны и перебегая поля идут один за одним как волки. В прошлом году делали загон на копытных попался один кобель так его двоем на УАЗ грузили.
Собаки эти - бич для местного населения, так как людей и населеных пунктов не бояться, и нападают на скот который пасеться возле поселков.

Я думаю что вы сгущаете краски, сейчас собак стало на много меньше чем 10 лет назад.
По той причине, что развелось много волков.
А как известно, собака для волка-лакомое блюдо.
А вот в городах, это да!

Quote (Охотник)
Пусть местное население (причем не только этих районов) своих собак на привязи хорошо держат, чтобы они по полям не шлялись!

А домашние собаки не будут шляться по полям, и вообще, в деревнях никто большую собаку без цепи держать не будет.
А шляются как раз те ,которых вывозят из города, и выбрасывают по дороге на дачу.
Это уроды, а не люди, сам лично стрелял бы. Не можеш держать собаку, усыпи её!
Так нет же, это ж платить деньги надо!!!!!!!!!!!!!!
А то что это преданное животное всё понимает, только не понимает почему так долго за ним ни едет хозяин!!!!!!!!!!!!!!!
Случаев таких сам наблюдал не меренно, по несколько дней сидели на трассе псы, дожидаясь хозяина.
И всматриваясь в каждую машину. Красивые, ухоженные, зачастую в ошейниках.
Сейчас пишу, а сердце кровью обливается, потому что насмотрелся, и теперь опять вспоминаю.
А последних пару лет что то не видно, слава богу народ надеюсь поумнел!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

ОхотникДата: Пятница, 16.10.2009, 20:59 | Сообщение # 8
Следопыт
Quote (Гоша)
А шляются как раз те ,которых вывозят из города, и выбрасывают по дороге на дачу.

Ну, конечно, какие-же еще?! smile А фермерские (Овидиопольский и Беляевский районы?), а в Ивановском, а в Раздельянском видели, а в ... Могу еще много примеров привести. И до города там - как до Луны. В дачных массивах (особенно - Коминтерново) - их орды.
"Охотятся" и по одиночке и стаями. Зайца "мастерски" гонят - по кругу, сменяя друг друга. Истреблять их надо (бродячих собак) - поголовно и беспощадно. Жаль только, что их хозяевов - нельзя... angry

VlasIgДата: Пятница, 16.10.2009, 22:53 | Сообщение # 9
Следопыт
Вот свежее происшествие! http://obozrevatel.com/news/2009/10/16/327474.htm

Врачи опровергли данную информацию на том основании, что собаки не могут ходить с ножами ! ! !

У девочки около 70 колото-резаных ран !

Собаки облизывали девочку (зализывали раны).

Все прекрасно знают, что животные так всегда делают при полученых травмах (собачья слюна обладает антисептическими и заживляющими свойствами).

Собаки оказывали ребенку помощь ! ! !

Просто надо найти этих тварей, кто издевался над ребенком и порезать их на ленты.

А животные более добрее, чем люди ......

ОхотникДата: Пятница, 16.10.2009, 23:18 | Сообщение # 10
Следопыт
Случаи разные бывают. В позапрошлом году в Коминтерновском районе (в дачном массиве, под Светлым) собаки средь бела дня ребенка разорвали на глазах у людей...

Добавлено (16.10.2009, 23:18)
---------------------------------------------

Quote (VlasIg)
Просто надо найти этих тварей, кто издевался над ребенком и порезать их на ленты.

Причем, о-ч-е-н-ь и о-ч-е-н-ь маленькие ленты! angry

ГошаДата: Суббота, 17.10.2009, 08:27 | Сообщение # 11
Quote (Охотник)
А фермерские

А что фермеры заводят спец. собак? smile
А называть можно смело любой район, не ошибёшся, а если взять город, то любой двор.
Но вас там проблема не колышит, потому что там они не едят дичь, да?
Я ещё раз повторяю, в тех районах где завелись волки, проблема с собаками практически решена.
Quote (Охотник)
Зайца "мастерски" гонят - по кругу, сменяя друг друга.

Я думаю, что это вам кто то просто нафантазировал.
Охотятся мастерски, загоном, сам видел не раз, но то что гонят по кругу, до и ещё по очереди-чушь!

GurzaДата: Суббота, 17.10.2009, 08:40 | Сообщение # 12
Quote (Гоша)
Охотятся мастерски, загоном

Наблюдал тоже такую охоту и не раз! Но заяц обдурил собак и побежал в толпу людей на остановке! tongue

А как то раз мне пришлось отбивать зайца у кошки.......

ГошаДата: Суббота, 17.10.2009, 08:44 | Сообщение # 13
А ты что не на охоте?!

ОхотникДата: Суббота, 17.10.2009, 12:22 | Сообщение # 14
Следопыт
Quote (Гоша)
А что фермеры заводят спец. собак?

Это не "спецсобаки" - обыкновенные дворняги, которые лазят возле полевых палаток и вагончиков. Ну, и соответственно, по прилегающим полям. Билык (председатель Беляевского УООРа) рассказывал нам как сам видел - фермер зайцев убитых (в сентябре) своим собакам скармливал.

Quote (Гоша)
Но вас там проблема не колышит, потому что там они не едят дичь, да?

У нас собака - "Друг человека". Её трогать не моги!!! angry А попробуешь тронуть - по мусарням затаскают и засудят. Прецеденты уже имеются. То, что они на людей кидаются без повода, гадят на каждом углу, блохи и глисты разносят - это ничего, "нормально"!.. Чтобы эти собаки - благодетелей своих пожрали быстрее! angry

Quote (Гоша)
но то что гонят по кругу, до и ещё по очереди-чушь!

1997г. Коминтерново, район Кубанки. Охота на куропаток. Идем цепью: Я, батя, мой мл. брат, мой кум и дядька. С нами - наша собака (кобель, драт). Параллельно нам на другом конце поля движутся 3 дворняги. Поднимают зайца и понимая, что мы им "конкуренты" smile , да и дроби от нас отхватить могут - пытаются его завернуть к себе. Причем (сознательно!) делая большой круг. Но при этом - одна собака остается как бы в центре и не бежит сломя голову со всеми, но с зайца глаз не сводит. Самая мощная из них (помесь с овчаркой) "нарезала" большой круг и пыталась не пропустить зайца к нам. "Корректировала" его "полет" sad . Вторая подключилась когда заяц помчался в нужную им сторону. Но тут им все наломал наш кобель, он ломанулся к ним напрямую. Заяц оказался умнее всех. Он рванул в нашу сторону, но при этом был от нас на безопасном расстоянии. Собаки бежать за ним побоялись и сразу "притормозили", а затем свалили. Вот тебе - и "чушь"!

А загоном для них охота - это как в порядке вещей! angry

ECHOДата: Суббота, 17.10.2009, 15:05 | Сообщение # 15
Следопыт
Не знаю как в других районах, но в Овидиопольском это точно бич. Сторожа на бахче и помидорах понабирают весной себе тузиков, а как урожай соберут, оставляют их в полях возле своих халуп рубероидных. Полно этих гадов. Я раньше бил. Сейчас со мной пес и я не знаю как он отреагирует, если я при нем собак постреляю. В прошлое воскресенье один такой красавец моего пса за ляжку хапанул. Правда не бродячий, а сторожа виноградников. Он ходит со здоровой псиной на привязи, и с ним 4 шавки по кустам и полям шарят. Пришлось вверх стрелять, чтоб отогнать.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025