Коллективная охота "по копыту"
|
|
Волчара | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:08 | Сообщение # 1 |
 Охотник
Статус: Offline
| Недавно вспоминал былые охоты по "копыту", и вспомнился один случай со мной. В результате этого у меня возник вопрос следующего характера: Идет охота(загонная,коллективная) на кабана. Охотник стоит на номере. Охота с собаками. Охотник слышит работу собак по зверю, и у него на его участке обстрела выходит лиса. Но собаки продолжают работу в направлении номеров, на расстоянии метров 300. ВНимание вопрос: МОЖЕТ ЛИ ОХОТНИК СТРЕЛЯТЬ ПО ЛИСЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Или пропускаем лису, и не пугаем зверя. Или стреляем лису, и неизвестно куда развернется зверь.
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
bally | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:17 | Сообщение # 2 |
 Охотник
| Ты на кабана приехал нафига лиса....зверь развернется и уйдет...если не домашний ... хотя кабан может и выйти на тебя..но я бы лисицу пропустилбы...всетаки кабан очень осторожный зверь...и чтобы его взять надо приложить немало усилий...
|
|
| |
Волчара | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:28 | Сообщение # 3 |
 Охотник
| Ответ понятен, хотелось бы услышать еще мнения. Мое мнение: если охота конктреная по "копыту", и работают собаки, лиса пропускается.
"Ах как много выпало снега, да как же когти рвать по утру..."
|
|
| |
Охотник | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:38 | Сообщение # 4 |
Следопыт
| Quote (Волчара) Мое мнение: если охота конктреная по "копыту", и работают собаки, лиса пропускается. Лично Я согласен. Прерогатива отдается кабану.
|
|
| |
Вездеход | Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:19 | Сообщение # 5 |
 Следопыт
| Я присутствовал на облаве когда один красавец стрельнул по лисе, то , что ему говорили, скорее орали переводить не буду не этично, представьте когда выслеживается зверь, развозится загон, расставляются номера, загонщики прут через лес иногда по 4-8 км.иногда по пояс в снегу и кто то один ставит на этом жирную точку......Как это оценивать.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 27.10.2009, 18:43 | Сообщение # 6 |
 Старожил форума odessahunting
| Quote (Волчара) Или стреляем лису.... Так ты же приехал на кабана! Зачем тебе лиса? 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:18 | Сообщение # 7 |
| Как правило, при нормальной организации, чётко даются инструкции: 1 Номера стреляют кабана, волка. 2 Загонщики всё, что дозволено по закону, на данном этапе охоты.(как правило старший заранее всё обговаривает). Здесь есть ещё очень много ньюансов, но основной принцип такой. И если находятся слишком "самостоятельные", то как правило на такие охоты их больше не приглашают. Вот такие порядки при охоте на копытных. О правилах поведения на загонной охоте писать не будем, они есть в каждом пособии.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
ECHO | Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:29 | Сообщение # 8 |
Следопыт
| Однозначно это все обговаривается до начала охоты во время инструктажа. Если не обговорилось,- нужно спросить. В хоз-вах где есть проблема с хищником Егерь может расставить приоритеты бить хищника, но опять же с согласия коллектива.
|
|
| |
МАЗАЙ | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:08 | Сообщение # 9 |
 Наш человек!
| А имеет ли право на жызнь такая идея как колективная охота на кабана или косулю форумчан нашего сайта? Например у когото есть знакомые егеря скинутся на лицензии и устроить колективную охоту.
STOEGER ИЖ-12
|
|
| |
saul | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:25 | Сообщение # 10 |
 Матёрый охотник
| Типа слета Одессахантинг, с последующей свежиной и "чаепитием".Бедные кабасики
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:38 | Сообщение # 11 |
| Всё, ни так просто. Как правило на район дают всего пару лицензий, и нас ни где не примут с распростёртыми объятиями, так как у каждого председателя УООРа целый район охотников. Но выход есть,у нас на форуме, есть влиятельные люди, со связями. Пусть обратятся в ЛЕСХОЗ, и попросят лицензию на какой нибудь район, а там дело техники. Лучший вариант ВеликоМехайловский, гарантия кабана99%. Но получить лицензию тяжело. Хороший вариант, Красные Окна, не тяжело получить лицензию, и есть подвязки. Просто куда-нибудь, брать не надо, выброшенные деньги. Собаками, частично транспортом я обеспечу. Вообщем пробуйте, может что и получиться. Только предварительно надо созвониться. С моей стороны попробую тоже договориться. Вот такой расклад, возможностей у меня конечно не много, но попробую.
|
|
| |
trifon | Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:42 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| Quote (МАЗАЙ) А имеет ли право на жызнь такая идея как колективная охота на кабана или косулю форумчан нашего сайта? Хотелось бы поучаствовать в такой охоте, раньше не доводилосЬ, да и пора уже просто встретиться , после последней встречи на соревнованиях уже достаточно времени прошло .
|
|
| |
Вездеход | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:25 | Сообщение # 13 |
 Следопыт
| Отличная идея, Можно в Корнелюковке попробовать договорится , у них и спальные места есть и банкетный зал, и газ 66 и уазик, и зверя достаточно, кабан, коза, олень. И главное места красивые, и загон может нормально идти , а не продираться сквозь бурелом оставляя фрагменты одежды.
|
|
| |
saul | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:41 | Сообщение # 14 |
 Матёрый охотник
| Вездеход, в Корнелюковке с кем говорить? есть контакты?
|
|
| |
Гоша | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:50 | Сообщение # 15 |
| У моего товарища есть туда выход, я много раз там охотился(разговор идёт о Балтском районе, военноохота), попробую узнать, но там очень дорого!
|
|
| |