Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Гоша, филин  
Кто, как и чем помогает подранкам стать смирными трофеями?
БаныкДата: Вторник, 24.11.2009, 10:08 | Сообщение # 16
Следопыт
Статус: Offline
Quote (Gurza)
Вот на выходные и посмотрим!

Легко ! Три кЫнжала butcher donatello и 2 автомата gunsmilie фатит ? biggrin

Сообщение отредактировал Банык - Вторник, 24.11.2009, 10:21

Vital11111Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:54 | Сообщение # 17
Стрелок
Подранка птицы очень удобно "успокаивать" маховым пером ее же крыла,проколов голову с затыльной стороны и проткнув мозг! Перо можно оставить в голове!

ТОЗ-25

DenДата: Вторник, 24.11.2009, 11:08 | Сообщение # 18
Следопыт
Так я и говорю, что лучше вначале удар... , а потом горло с артериями и всем остальным ... до кости позвоночника.
Чем больше крови "сойдёт", тем чище мясо...

Про перо слышал (так делали в Германии наши военные).
Метод может и хороший, но лично я один раз попробовал и... ну его нах...
Во-первых утка "успокоилась" не сразу, она продолжала трепыхаться и махать крыльями.
Во-вторых - из отверстия (я перо вынимал) обильно вытекает мозг, кровь и т.д. Очень не истетично. (кроме того - грязь повсюду).
И ещё, вид трофея с обмазаной кровью и мозгами головой не очень ...
Всё ИМХО.

Сообщение отредактировал Den - Вторник, 24.11.2009, 11:13

филинДата: Вторник, 24.11.2009, 11:22 | Сообщение # 19
Следопыт
Quote (Vital11111)
Подранка птицы очень удобно "успокаивать" маховым пером ее же крыла,проколов голову с затыльной стороны и проткнув мозг! Перо можно оставить в голове!

wacko еще можно перерезать акуратно острым ножом сонную ортерию с левой стороны шеи!

ни пуха ни пера!

vovamihaДата: Вторник, 24.11.2009, 11:38 | Сообщение # 20
Стрелок
Quote (Vital11111)

Таким способом очень удобно умертвлять перепёлку!
С касулей надо стрелять на верняка а то после подранка и дорезания очень плохое ощущение аж охотится желание проподает!
С кабаном выстрел в голову.

ГошаДата: Вторник, 24.11.2009, 18:10 | Сообщение # 21
Старожил форума odessahunting
Quote (Den)
У самца кабана (а его можно сразу же определить по запаху!!!) нужно очень акуратно Удалить мочевой пузырь и всё, что связано с половыми органами. Тогда есть шанс это мясо приготовить без длительного вымачивания.
Нужно быть готовым к тому, что заяц и косуля очень сильно кричит (как меленький ребёнок), кабан - от хриплого рычания до "

Удалить гениталии можно, но толку от этого не будет.
Если секач попахивает, то ничего не поможет, но к счастью, большинство без запаха.
И самое интересное, что никто объяснить это не может, хотя гипотез целая куча, и все они не подходят, это по практике.

Quote (Den)
Копыта - косуля, кабан... и т.д. Если не могут перемещаться - Дорезается (перерезается горлянка) ОСТРЫМ ТЯЖЁЛЫМ ножом. Лично я всегда вначале ТЯЖЁЛЫМ ножом делаю удар (втыкаю) в место между головой и шейным позвонком. (никаких лишних выстрелов в лесу).

По моему лучше всё таки дострелить, это гуманнее, и смерть наступает куда быстрее.
А дорезать вообще не каждый сможет, а на счёт выстрелов, так вы только что сделали подранка, и один лишний выстрел ничего не решит!

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

trifonДата: Вторник, 24.11.2009, 19:10 | Сообщение # 22
Следопыт
Quote (Gurza)
Вот на выходные и посмотрим!

А шо, осталось только добить ? biggrin

GusarДата: Вторник, 24.11.2009, 22:15 | Сообщение # 23
Наш человек!
Привожу некоторые рекомендации.
Для умерщления раненной птицы рекомендуют: взять птицу под мышку большим и указательным пальцами и сдавить грудную клетку у основания крыльев.
Чем крупнее раненная птица, тем труднее добивать ее. Крупным птицам, гусям и т.д. приходиться вводить шило или толстую иглу в углубление между затылочной костью черепа и первым шейным позвонком; движением шила в стороны разрушают соединение спинного и головного мозга. При известном навыке птица погибает мгновенно.
Самое гуманное, что больше всего мне понравилось: использовать хлороформом или серным эфиром. Ватка, смоченная одной из этих жидкостей, накладываеться на ноздри птицы; клюв следует закрывать, придерживая его пальцами.
Душить птицу, сдавливая горло, бесполезно, так как в воздушных мешках у птиц всегда находиться большой запас воздуха.

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

ECHOДата: Среда, 25.11.2009, 08:23 | Сообщение # 24
Следопыт
Душить птицу, сдавливая горло, бесполезно, так как в воздушных мешках у птиц всегда находиться большой запас воздуха

Тут, возможно, нужно уточнить каких именно бесполезно душить.
Чесно говоря, у меня ни разу не получилось пером или ножом попасть в мозг, тем более такой маленькой птице, как перепел. Можно и голову оторвать случайно.
А вот душить.... вполне реально. Просто беру в торока и посильней затягиваю. Пару секунд, пару взмахов крыльями и все.

Сообщение отредактировал ECHO - Среда, 25.11.2009, 09:36

DenДата: Среда, 25.11.2009, 10:16 | Сообщение # 25
Следопыт
Гоша
"А дорезать вообще не каждый сможет"
Конечно НЕ КАЖДЫЙ... лично я могу. biggrin

Каждый "лишний" выстрел в лесу - это плохо... (а вдруг с одного не добьёте... тогда что ещё два!!!) biggrin
а ножом... милое дело.

ГошаДата: Четверг, 26.11.2009, 08:43 | Сообщение # 26
Старожил форума odessahunting
Quote (Den)
Каждый "лишний" выстрел в лесу - это плохо... (а вдруг с одного не добьёте... тогда что ещё два!!!) biggrin
а ножом... милое дело.

Конечно каждому своё, я так дорезать не могу, хотя приходилось пару раз, но там выхода не было.

Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025