Кто, как и чем помогает подранкам стать смирными трофеями?
|
|
John | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:39 | Сообщение # 1 |
 Охотник
Статус: Offline
| Со своего опыта смело могу сказать, что 30-40% стреляной дичи оказываются подранками которым нужна "помощь"... Я лично исправляю ситуацию как правило резким ударом по затылку чем-то тяжеленким (рукоядка ножа, палка, камень и тд.). Знаю что есть не мало способов более эстетичного проделывание этого не самого приятного процесса (пернатых раскручивают за шею и резко дергают, мой прадед шилом или цыганской иглой выше глаза прокалывал тем самым попадал в мозг), хотелось бы в этой теме обсудить и выбрать для себя самый надежный и гуманный способ. Так что советуйте господа охотники!!!
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках
|
|
| |
drakon | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:01 | Сообщение # 2 |
 Промысловик
| John ты не с того колхоза начал,если подранков больше 10-15% либо патроны гавно ,или нужно подтянуть стрельбу.
|
|
| |
вальдэмар | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:28 | Сообщение # 3 |
 Следопыт
| Quote (drakon) или нужно подтянуть стрельбу. + 100 . А иголкой колят для того чтоб лекше скублась дич мышцы раслобляют .
|
|
| |
Maksol | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:40 | Сообщение # 4 |
 Старожил форума odessahunting
| drakon, +1
На охоте, мне всегда охота!
|
|
| |
John | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:44 | Сообщение # 5 |
 Охотник
| Тема не про патроны и не про мою стрельбу.... Если нечего добавить по теме как добить подранка, просьба не флудить....
|
|
| |
vvvleningrad | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:44 | Сообщение # 6 |
 Промысловик
| Добить и гуманно - не сочетается друг с другом Гуманно нужно стрелять ,чтобы камешком падало. Добивать и добирать всегда не в жилу! ( мне так точно)
|
|
| |
trifon | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:05 | Сообщение # 7 |
 Следопыт
| Quote (John) как добить подранка Где- то слышал про "шротные" пистолеты если не ошибаюсь, там патроны примерно 9мм. с дробью, применяют в цивилизованых странах типа Германии для добивания дичи, еще для этих целей применяют кинжал, но это уже по копытным. Может конечно в чем то ошибаюсь.
|
|
| |
Гоша | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:07 | Сообщение # 8 |
| Quote (drakon) John ты не с того колхоза начал,если подранков больше 10-15% либо патроны гавно ,или нужно подтянуть стрельбу. Я думаю, что у вас подранков на много больше чем 1 к 10 сбитых трофеев! Так что не льстите себе Quote (vvvleningrad) Добить и гуманно - не сочетается друг с другом biggrin Гуманно нужно стрелять ,чтобы камешком падало. Добивать и добирать всегда не в жилу! killed sniper Это идеальный вариант, но к сожалению не всегда так получается. А теперь по теме: Копытные-выстрел в голову! Заяц-удар за уши, и желательно не ребром ладони. Пернатая-свернуть шею(в клипах показано как) Лично я пернатую, особенно утку стараюсь сразу же дострелить на воде, что бы не мучалась, и не ушла под водой. Патронов для этого не жалею.
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
|
|
| |
John | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:24 | Сообщение # 9 |
 Охотник
| Гоша, Спасибо что по теме ответил. Quote (Гоша) Я думаю, что у вас подранков на много больше чем 1 к 10 сбитых трофеев! Так что не льстите себе 100%
|
|
| |
drakon | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 22:24 | Сообщение # 10 |
 Промысловик
| Quote (Гоша) 1 к 10 сбитых трофеев! Так что не льстите себе Но не 3-4 на десять это точно,утке ,гусю будеш крутить шею до позеленения он всё равно будет жив ,а по финалу ещё и убежит.
|
|
| |
филин | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:24 | Сообщение # 11 |
 Следопыт
| Quote (Гоша) Лично я пернатую, особенно утку стараюсь сразу же дострелить на воде, что бы не мучалась, и не ушла под водой. Патронов для этого не жалею. аналогично!
ни пуха ни пера!
|
|
| |
Den | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:13 | Сообщение # 12 |
 Следопыт
| Всем привет. ВСЕГДА НУЖНО СТАРАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДРАНКА (даже лучше отказаться от выстрела), ведь согласно этики охотника делать неосознанный выстрел - вершина СКОТСТВА (к охоте не имеет отношение). Подранки на охоте случаются. Гуманно добрать подранка - это максимально уменьшить страдания животного (птицы). Теперь личный опыт. Утка - только "обратное" движение на раскрутках. (дострел, если есть воззможность - обязателен, желательно в голову - там нет вкусного мяса). Я делаю так: беру за голову и РЕЗКИМ движением раскручиваю например по-часовой, затем резким движением - в обратную сторону. Всё... "уже никто никуда не идёт" (и утка и гусь с поломаным или разорваным шейным позвонком недвижимы). Зайцы - взять за задние лапы (если надо - то прижать шею ногой, чтобы не ударил ими). Поднять на уровень головы и ударить ИМЕННО ладонью (ребром ладони) по месту соединения шеи и головы (направление удара - вниз). Это даёт мгновенный разрыв шейного отдела позвоночника. Заяц недвижим. Обязательно надо сразу же "сдавить" мочу. Это важно, т.к. лопнувший мочевой пузырь - это смрад мяса Копыта - косуля, кабан... и т.д. Если не могут перемещаться - Дорезается (перерезается горлянка) ОСТРЫМ ТЯЖЁЛЫМ ножом. Лично я всегда вначале ТЯЖЁЛЫМ ножом делаю удар (втыкаю) в место между головой и шейным позвонком. (никаких лишних выстрелов в лесу). Если могут перемещаться - тогда выстрелом ("ловить" дикое животное в лесу опасно). К животному ВСЕГДА НУЖНО ПОДХОДИТЬ С БОКУ СО СТОРОНЫ ХВОСТА!!! (может атаковать). Ещё нужно внимательно смотреть на уши - если прижаты к голове... значит "что-ото замышляет" (т.е. чувствует себя хуже чем всегда, но достаточно хорошо, чтобы оказать сопротивление... особенно для кабана). У самца кабана (а его можно сразу же определить по запаху!!!) нужно очень акуратно Удалить мочевой пузырь и всё, что связано с половыми органами. Тогда есть шанс это мясо приготовить без длительного вымачивания. Нужно быть готовым к тому, что заяц и косуля очень сильно кричит (как меленький ребёнок), кабан - от хриплого рычания до "поросячего" визга. Олень... всё хватит!!! ИМХО Всегда нужно делать так, чтобы максимально сохранить качество добытого трофея.
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:31 | Сообщение # 13 |
| Всё красиво написано и описано! Добавить нечего! Единственное хотел спросить, как всё же лучше добивать козла? Если преререзать горлянку, то кровища неверно много будет?Мне кажется , что лучше между позвонком и шеей. Наверно будет меньше крови?
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |
Банык | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:54 | Сообщение # 14 |
Следопыт
| Quote (Gurza) Единственное хотел спросить, как всё же лучше добивать козла? Если преререзать горлянку, то кровища неверно много будет?Мне кажется , что лучше между позвонком и шеей. Наверно будет меньше крови? Так то оно так , но всё же лучше горлянку с артерией - ИМХО .
|
|
| |
Gurza | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:58 | Сообщение # 15 |
| Quote (Банык) Так то оно так , но всё же лучше горлянку с артерией - ИМХО . Вот на выходные и посмотрим! 
Плавни и болото-вот моя охота! 
|
|
| |