Охота в Одесской области
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Гоша  
Интересует мнение форумчан
trifonДата: Пятница, 05.06.2009, 18:47 | Сообщение # 1
Следопыт
Статус: Offline
На канале "Охота и рыбалка" была передача об одном коллективе в России, который в угодья( не понял только в чьи smile ) выпускал молодняк фазана, а осенью отстреливал. Вопрос: возможно ли у нас к примеру коллективом форумчан организовать что-то подобное? Я интересовался данной темой в коллективе где мы охотимся, а он состоит из местных жителей одного из сел Одесской обл., и проблема возникла в том что при всем своем желании контролировать так сказать не санкционированный отстрел фазана на землях своего села они не в состоянии, т.к подлесок не большой и за пару часиков с 2 хорошими собаками его можно прочесать вдоль и поперек. Что скажите по данному вопросу?

ВездеходДата: Пятница, 05.06.2009, 19:51 | Сообщение # 2
Следопыт
Можно вопрос?
А зачем, у нас достаточно приемлемый климат в котором фазан хорошо воспроизводится в природных условиях, легче просто хищника по чаще отстреливать. С парой хороших легавых. санкционировано, выбьют его очень, очень быстро и запретить будет сложно с учетом того что с собакой можно охотится и в четверг-это 4 охотдня. норма 3 шт. 3 охотника 4 раза в неделю. 36 шт. в неделю и это только, так сказать, один охотэкипаж.

trifonДата: Пятница, 05.06.2009, 20:13 | Сообщение # 3
Следопыт
К сожалению в такие места, где он успевает воспроизводиться тяжело попасть biggrin Я не имею ввиду добраться. smile Да и на практике взять отстрелочный на фазана удавалось только в течении первой недели.

VlasIgДата: Пятница, 05.06.2009, 20:57 | Сообщение # 4
Следопыт
Честно говоря, я немного в замешательстве.
Во многих районах есть места где сосредотачивается фазан, их только знать надо. Вы можете проехать мимо места где есть фазан и даже не знать об этом. Лучьшее средство, это контакт с местным населением, они всегда знают где он есть или где его видели. Безусловно много значит, если Вы приехали на охоту с охотничими рабочими собаками (охотничья собака отличяется от охотничей рабочей точно так же как небо и земля).
Взять лицензию на фазана это вообще не проблема (я не беру во внимание охеревший отделеный Коминтерновский район, там председатель "конченый", не зря его били много раз и даже стреляли).
Если Вы приезжатете в любое охотхозяйство с собаками, то Вы имеете приимущество в получении первыми лицензии на фазана.
Хочю напомнить, что на собаку должны быть документы, немного побольше чем на оружие и на охотника.
Продажа лицензий на фазана, это для районов хорошее подспорье. Вы приехали, походили, а с человека 40 гривен в день. Так, что или Вам рассказывают сказки или Вы не туда ездите.

ВездеходДата: Пятница, 05.06.2009, 21:26 | Сообщение # 5
Следопыт
Фазан в нашей области, как мне кажется, везде есть, где то больше где то меньше. Дефицита в фазане не ощущал не разу, правда мы норму не выполняем сознательно, нам и по одному на человека хватает, тем боле я его только в холодце ем.
По мойму в Ясках где то , частные угодья по фазану, может легче туда ездить , чем покупать и выпускать под общий отстрел.

Добавлено (05.06.2009, 21:26)
---------------------------------------------
В продолжение темы. Есть у нас такие выгодские сады. Заброшенные сады на довольно большей территории.
Места для того же фазана и другой дичи просто исключительные. Взять и оформить их как охот угодья наверное такой геморрой. А вот если взять в аренду их просто как сады и все решить на уровне Выгодской сельрады. Дешево и сердито. И запретить там охоту на правах арендатора садов, вот чисто теоретически.....

trifonДата: Суббота, 06.06.2009, 01:01 | Сообщение # 6
Следопыт
Игорь, я со многим сказанным согласен, но у нас в коллективе нет собаки cry , все самотопом, естественно есть крепкие места откуда фазана не выгонишь, поэтому многое остается не замеченным, но нам и одной лицензии хватает на день, а по поводу подсказок от местного населения это еще вопрос, по крайней мере у меня таких случаев не было. Расскажу обратный случай: открытие во Фрунзовском р-не, проезжаем мимо какого-то уцелевшего административного здания, возле которого находились местные жители, естественно задали им вопрос, есть ли что по близости типа фазана ? И тут как раз вспоминается фильм про партизан, немцев, и т.д.и т.п. никто из местных не раскололся, что за птица не знают, потому что никогда такой не видели, и когда мы поехали за село к направлению развалин бывшего коровника нам дорогу перебежала стайка фазанов.... Вот такие они местные и это не единственный случай biggrin

SiRJaYДата: Суббота, 06.06.2009, 01:09 | Сообщение # 7
Матёрый охотник
Quote (trifon)
Вот такие они местные и это не единственный случай

Берегут они свое родимое! Сами наверное хотят поймать руками! Мне один такой житель расказывал что бегал за фазаном с палкой, на этом его фантазия и умерла! Так что местные жители берегут свою дичь для себя как партизаны леса! biggrin

vitoДата: Суббота, 06.06.2009, 01:21 | Сообщение # 8
Матёрый охотник
Про фазана.
Фазан у нас есть . Могу определенно сказать про Овидиопольский и Беляевский районы.
ПРо лицензию.
Я лично с проблемой приобоести лицензию на фазана не сталкивался. Когда обращался, они всегда были в наличии.
Про местных жителей. Я периодически бываю на охотах, особенно по зайцу, с коллективом одного из сел овидиопольскоо района. Могу сказать,что на остановках этих людей встречал крайне редко и,они не какие-то крутые, а обычные селяне. Подозреваю, что когда Вы trifon,обратились с вопросами к людчм на остановке, среди них действительно не было охотников. Но это только подозреваю.
Действительно, местные охотники не будут первому встречному рассказывать о своих угодьях, тут нужен тонкий, осторожный подход, знание психологии сельского охотника и возможность преподнести себя в определенном виде.
Я лично рекомендую, с целью разведать обстановку в незнакомой местности, обращаться не к охотникам, а к трактористам. те расскажут больше и охотнее. biggrin

Сообщение отредактировал vito - Суббота, 06.06.2009, 01:27

VlasIgДата: Суббота, 06.06.2009, 11:03 | Сообщение # 9
Следопыт
Собака при охоте на фазана, куропатку, перепела не просто нужна, а обязетельна.
Испльзование собаки, а лучьше нескольких - это 90% успеха.
Кто когда-то хотябы раз был на охоте с легавыми никогда этого не забудет, это же песня, поиск, стоичка, ДАЙ, выстрел !
Охота на птицу без собаки много утрачивает. Содержать охотничью собаку, это большой труд, пришел с работы уставший, хочется полежать, а нет, должен уделить внимание"ребенку", дажи в играх дома ее необходимо тренировать. К сожалению многие охотники. из-за нешего бешенного ритма жизни не имеют возможности содержать собаку.

Раньше охотники, которые охотились в поле по птице без собаки использовали один способ.
Растягивалесь в цепь, между собой (за пояс) привязывали тонкий шнур или толстую леску, между стрелками 8-10 метров не больше, привязывали на шнур пустые консервные банки, что бы они волочились по земле и гремели.
(правда этот способ лучьше применять после обеда, когда съели консервы и по 50 грам)

А вообще, собака на много обогощает охотника и охоту, хотя повторюсь это колосальный труд.

GurzaДата: Суббота, 06.06.2009, 12:45 | Сообщение # 10
Старожил форума odessahunting
Если честно, то мне добавить нечего! Ребята всё чётко и красиво расписали.
Сергей,если кто то из вашего коллектива заведёт себе лягаша, то проблема решится сама собой!
Фазана у нас в области действительно много и нет смысла разводить его, как говорят- "под выстрел".

Плавни и болото-вот моя охота!

ECHOДата: Воскресенье, 07.06.2009, 11:24 | Сообщение # 11
Следопыт
проблема возникла в том что при всем своем желании контролировать так сказать не санкционированный отстрел фазана на землях своего села они не в состоянии, т.к подлесок не большой и за пару часиков с 2 хорошими собаками его можно прочесать вдоль и поперек. Что скажите по данному вопросу?

Н А К А З

17.04. 2009 року м. Київ № 102

Про проведення полювання
у мисливський сезон 2009/2010 року
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України
23 квітня 2009 року за № 367/16383
..
1.5. На пернату дичину, вирощену на фермах і випущену в мисливські угіддя “під постріл” – з 1 серпня до 27 грудня 2009 року.

...
2.1. Днями полювання є:

на пернатих – субота, неділя та середа, а для мисливців з собаками лягавих порід і спанієлями (за винятком полювання на гусей) додатковий день полювання – четвер. На вальдшнепа для іноземних та вітчизняних мисливців в Автономній Республіці Крим, Донецькій, Запорізькій, Миколаївській, Одеській, Херсонській областях – усі дні тижня. На вирощену на фермах та випущену “під постріл” пернату дичину – усі дні тижня (за умови наявності спеціально відведених для цієї мети наказом користувачамисливських угідь ділянок);

перната дичина, вирощена на фермах “під постріл”, – не лімітовано.

Понимаете?

Если договориться с пользователем угодий, чтоб он выделили вам (коллективу) этот подлесок под выпуск фазана. Вы его можете отстрелять еще до начала сезона. И никакие пришлые легшатники его не возьмут.

ВездеходДата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:48 | Сообщение # 12
Следопыт
Там его (фазана) пользователь с друзьями, егерями и друзьями егерей быстрее лягашатников выбьют.

ECHOДата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:55 | Сообщение # 13
Следопыт
Та прям там краски сгущать. Если хочется себя лородом почувствовать - бракоши не помеха. В пятницу выпустили, за субботу и воскресенье отстреляли.

GurzaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:14 | Сообщение # 14
Старожил форума odessahunting
Quote (ECHO)
Если договориться с пользователем угодий, чтоб он выделили вам (коллективу) этот подлесок под выпуск фазана. Вы его можете отстрелять еще до начала сезона. И никакие пришлые легшатники его не возьмут.

Тоже верно! Можно и не до сезона отстреливать, а оставить как раз на сезон, но только нужна нормальная охрана.

Плавни и болото-вот моя охота!

ВездеходДата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:38 | Сообщение # 15
Следопыт
Так под выстрел выпускать может и получится, перебить не успеют. Но как мне показалось задумка была выпустить весной подрощенных цыплят, а в сезон отстрелять уже больших ПЕТУХОВ.
Если это единоразово то еще нечего, а если растягивать удовольствие на сезон, то наверное головняк.
N......ое количество птицы где то в клетках содержать, и на каждую охоту возить с собой клетку с десятком фазанов, Так получается?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025